2011/09/28 - 2011/10/03
キヌちちさん
あまり乗り気ではなかったのですが、同行者の強い勧めで「ティファニー」でニューハーフ・ショーを見学しました。大がかりな舞台装置で、地元タイのほか、朝鮮、中国、ベトナムなどの史劇を繰り広げておりました。また、きらびやかな衣装で歌や踊りが演じられ、さながら宝塚の男性版といったところでしょうか。ただ公演中の写真撮影が一切禁止だったのが残念でした。
同行者のお勧めでパタヤ老舗のニューハーフ・ショー・シアター「ティファニー」に足を運びました。
「ティファニー」は1974年にオープンしたパタヤで老舗のニューハーフ・ショー・シアター。オープン当時は3人のダンサーでショーを始めたそう。現在は100人近いダンサーが毎日、3回の公演を繰り広げている。写真は公演時間の案内看板です。
劇場の前の通りに立つ別な「ティファニー」のショー・タイムの案内看板です。
「ティファニー」前。開演時間前からお客さんが多数待っていました。人気が高いんですね。
パタヤ老舗のニューハーフ・ショー・シアター「ティファニー」の前に立つダビデ像。男の象徴的な像。意味深だな…と感じた次第。穿った見方すぎでしょうか?
「ティファニー」ロビーのエレベーター。扉にもニューハーフの写真。
入場券に付いている「ワン・ドリンク」の受け取りバー。
ロビー
ロビーで開演待ちのお客さん。
ロビーに置かれている飾り。
ロビーに置かれている飾り。
ショー開演時の舞台あいさつ。午後7時半のステージでしたが、客席はほぼ満杯でした。欧米系白人、中国人、ロシア人、インド人、韓国人と世界各国の客がいました。国際的な人気なんですね。驚きました。
ショー開演時の舞台あいさつ。ステージが始まってからは、ノーフラッシュで撮影しようとしていたお客も係員に懐中電灯を当てられて注意されていました。
公演終了。ダンサーが一斉に館外に出てきて、希望者と写真に納まる。チップは1人100バーツ(約250円)でした。
記念写真に納まるニューハーフさん。それにしても、本物の女性も顔負けなほどの巨乳!!
笑顔で記念写真に納まるニューハーフさん。
ステージを終えたニューハーフさんの写真を撮るお客さんら。すごい人だかりでした。
駐車場には大型バスがいっぱい止まっていました。観賞ツアー客も多いのでしょうね、きっと。
ステージを終えたニューハーフさんはひっぱりだこの人気。次から次とお客さんらと写真に納まっておりました。
ニューハーフさんと一緒に写ったり、ただ撮ったりと、大勢のお客が長い時間取り巻いていました。
「ティファニー」内にあるティファニー射撃場のPR看板。
キヌちちさんの関連旅行記