2011/09/28 - 2011/10/03
キヌちちさん
パタヤビーチからラン島にボートで渡りました。きれいなビーチとの評判通り、白い砂浜や青く澄んだ海は快適でした。途中にパラセーリングの発着場があり、大勢が空中遊泳を楽しんでいました。
はい、ポーズ。
さあ、デッキ・チェアー探し。良い場所が空いているかな。
水着も販売していた海のお店。
波打ち際に粒状のサンゴの死骸や小石がほとんどなく、裸足であ歩いていても足裏が痛くなかったビーチです。
海の色が本当にきれいでした。
一眼レフやビデオ持参で撮影している人も多く見られました。
それにしても、旅行前は札幌では朝晩に温風ヒーターで暖を取っていたというのに、この違い。暖かい所はいいですね。
若い女性3人組。海に向かってごろんと寝転がっています。
そこにワンちゃんが1匹訪問。1人の女性が起き出しました。
茶色のバスタオルの集団はパタヤに戻る人たちですね。奥に止まっているボートに乗り込んでいます。ラン島には桟橋にボートが係留するビーチもあるそうですが、ここのビーチは乗り降りともこのスタイルでした。
パラソル内のデッキ・チェアーは場所によって10バーツから30バーツまで、ランク付けされておりました。商魂たくまし!!
ラン島ビーチです。
なぜか荷台が何個かビーチにありました。船を引き揚げる際に使うのでしょうか?
カメラを手にしている人が本当に多かったです。パタヤ観光のついでに渡って来た観光客が大半ということでしょうか。
中央の橋に沿って行くと、もっとビーチがあるそうですが、1カ所でのんびりする方を選びました。
中央の人たちもボートに乗ってパタヤに帰るところみたいですね。
タイを代表するシンハー・ビールの大瓶です。海から上がって、暖かな日差しを浴びながらビーチで味合うちめたいビールは最高でした。ちなみに滞在中はどこでもシンハー・ビールを飲んでいました。他のタイ産ビールよりも10バーツ程度高かったですが、一番おいしいと感じた次第。
後方にお客を乗せた大きな船が見えます。ここで客を下ろすんでしょうか?
砂浜の上にボートとの係留ロープがいっぱい見えます。
デッキ・チェアーを波打ち際近くまで移動させて日光浴を楽しむ女性。
砂浜から結構沖に来ているのですが、まだこの深さです。
右に見える黄色と青のゴムボートは、モーター・ボートに引いてもらいます。
モーター・ボートに引いてもらうゴムボート。ライフ・ジャケットの着用が義務付けられます。
ジェット・ボートでしょうか。白波を立てて疾走しております。
近くにやってきました、迫力ありますね。
おっと、別なジェット・ボートです。びっくり、すぐ横を通りました。
エメラルド・グリーンの形容がぴったりでした。
気持よさそう!
波打ち際で浮き輪。これなら溺れる心配はありませんね。
出発しました。
船のスピードに従って高く上がって行きます。
2つのパラセルが見えます。
高ーく、飛んでまーす。
青空の散歩、気持ちよさそーですね。
ラン島の帰りのボート内から撮ったパタヤです。
キヌちちさんの関連旅行記