パクセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/17-18 宿泊したチャンパサック パレス ホテル (Champasak Palace Hotel) です。<br />Road No.13 Ban Prabath, P.O.Box 718 Pakse District, パクセ, パクセ, ラオスTel. 031-212263 Fax. 031-212781。<br />(料金)Champasak Palace Hotel  JPY3199 <br />料金には朝食、すべての税金&amp;サービス料金が含まれています。<br /><br />パクセーのホテルについては、まだたくさんの記事がのっていませんでしたので、別枠で掲載してみました。<br />今後の参考になればと思います。<br /><br />9/17 土曜日 この日の日程<br />羽田?バンコクーウボンラチャタニー バスで国境 ラオス パクセー パクセー宿泊<br />羽田 00:30発  全日空 NH173便 5:20着 バンコクスワンナプーム国際空港 <br />この乗り継ぎ、普通は不可です。最低1時間15分あいてないといけないとタイ航空のホームページに記載してありました。<br />バンコクスワンナプーム空港 06:15発 タイ国際航空TG20便 07:20 着 ウボンラチャタニー空港<br />ウボンラチャタニーバスターミナル(市街北西5km) 09:30発 パクセー行き国際バス(200THB) 3時間後 パクセー着<br />車をチャーター(USD60)。世界遺産ワットプーを見学(計4−5時間必要)。宿泊 チャンパサック パレス ホテル (Champasak Palace Hotel) <br />

週末旅行 世界遺産を巡る旅 ラオス ワットプーを観に。(タイ ウボンラーチャターニー経由、国際バス利用) その4 パクセー チャンパーサックパレスホテル

2011/09/16 - 2011/09/19

週末旅行者

週末旅行者さん

料金には朝食、すべての税金&サービス料金が含まれています。

今後の参考になればと思います。

9/17 土曜日 この日の日程

チャンパサック パレス ホテルのパンフレットです。

昔の宮殿を改装してホテルにしてあります。
    共産主義国家になり、ふるい王朝はなくなりました。
    ルアンパバーンでも同様でした。

外観は、やはり宮殿の様です。

正面玄関。

入り口は、ちょっと素敵な感じです。

玄関前の池。鯉が泳いでいました。
    でもすこし藻が多かったかな。
    小学校にあった鯉の池の様です。

ホテル正面玄関。
    お昼で休憩の時間だったのか、ドアマンはいませんでした。

お昼休憩だったのでレセプションには2人。
    チェックインをして、クーポンを渡して、パスポートを確認されました。
    朝食の会場をきき、かぎをわたされます。
    ここで、午後からのワットプーまでの車の手配を頼みますと、大丈夫とのこと。
    すぐ手配してくれました。
    レセプションの知り合いのドライバーの人だった?

今夜泊まる部屋。
    普通の部屋を頼んでいましたが、こちらに変更してくれました。
    アップグレードとのこと。
    少し広め、2階の玄関の真上にある正面の部屋です。

ドアを開けて部屋に入ります。
    まずドアをあけると、左にバスルーム。
    右にクローク。
    正面はこの様に、応接セットとベッドルームへつながってます。

ダブルベッドです。
    広い部屋。

きれいにメーキングしてあります。
    カバーはラオスの伝統的な織物を使用したものでしょう。

ベッドの反対にはソファーと冷蔵庫。
    応接セットがしつらえてありました。

こちらはドアをあけて右手のクローク。
    クローゼットなどの小部屋。
    スリッパは部屋に備え付けです、使い捨てではありません。

クローゼットの中。
    傘もおいてありますので、ワットプーに行くとき1本借用しました。
    バスローブもあります。

セーフティーボックスもあります。
    PIN形式。
    ちょっと使い方がわからなくて、フロントの人にたずねました。

こちらはバスルーム。
    部屋の入り口のドアを開けて左手に位置しています。

石けんなどのアメニティー。

こびんのシャンプーなど。
    歯磨き粉はそのまま販売されているようなのが1箱。

こちらはバスルーム。
    ちゃんとタオルも必要なだけ十分にあります。
    きれいに掃除もしてありました。

トイレとシャワーブース。

シャワーブースです。

おふろですが、夜遅かったせいか(22時頃)、お湯が使いきられていたのか、水しかでませんでした。
    とても寒くて、さっと洗って、出ました。
    次回は要注意です。部屋に入ったらお湯がでるか確認して、でなかったら、係の人にチェックしてもらいましょう。

冷蔵庫には一応、飲み物がありました。
    ミニバーです。
    水を冷やしました。

こちらはポット
    なんだか、雰囲気的にはウイークリーマンションみたいです。

部屋にはミネラルウオーターもおいてありました。
    無料のサービスです。

ホテル併設のスパマッサージ。

ルームサービスのメニュー。
    だいたいこのくらいの価格です。
    街中より高め。

メニュー2
    肉料理

メニュー3
    ごはんや麺類。

サラダやスープ。

朝、ベランダに出てみました。
    部屋を取り囲むように廊下がめぐらしてあります。

このようにぐるっと。
    誰でも、部屋の前にくることができます。
    なので、部屋のカーテンはしめとかないと中を見られます。

こちらは一番上にある展望室。
    ガラス張りのエレベーターもありました。
    この街では珍しい設備と思います。

最上階の展望台。

こちらはメコン川を望む
    左手はチャンパーサック ワットプーの方角。

メコン川右側はビエンチャンの方角です。
    上流をさかのぼっていけば、ルアンパバーンへ行けます。

パクセーの街並み。
    緑が多いですね。
    朝はすがすがしいです。

こちらはホテルの後ろ側。
    セードーン川がもう少しでメコン側と合流します。

セードーン川にかかる橋。
    たくさんの自動車が通っていました。

朝もやの中の街。
    なんとなく神秘的。
    あまり高い山はありません。

朝食会場です。
    1階のレストラン。

タイからの観光客のみなさんでにぎわっています。
    それ以外の外国人は僕1人。
    まわりはタイ語だらけ。

ビュッフェ形式です。
    果物。

麺類やチャーハン。

目玉焼きもありました。

こちらはフーのコーナー。
    1杯1杯つくってくれます。
    とても熱いスープ。

こちらは、コーヒーと紅茶のコーナー。
    ラオスですので、みなさんコーヒーを頼んでました。
    僕もブラックで。
    一杯一杯いれてくれます。

こちらが朝食。
    やはり温かいフーがおいしかったです。

ですのでもう一杯おかわりしました。
    さっぱりして、あっさりして、朝のご飯にはちょうどよいです。

食後にコーヒーを飲んで、朝食を終了しました。

週末旅行者さんの関連旅行記

週末旅行者さんの旅行記一覧

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 495円/日~

ラオスの料金プランを見る