2011/08/16 - 2011/08/30
toshiさん
- toshiさんTOP
サンタモニカ編です。
ラスベガスからロサンゼルスまで約4時間。
最後の長距離ドライブです!!
もうMさんは疲れてるのか、ペットボトルを胸に入れるという何とも不可解な行動をとり始めましたww
一番まともなMが・・・
疲れてるんですね。
旅も終盤!!今日はサンタモニカのビーチで泳ぎます☆
NEW!!
サンタモニカ・ディズニー・ロスの動画をアップしました!!
旅行終盤に向けてメンバーのテンションがMAXになりつつあり、見てて楽しい動画となってます!!
http://www.youtube.com/watch?v=qX7_FQIedUA&feature=BFa&list=ULbqcyDiItYR0&lf=mfu_in_order -
この看板が見たかったんだー!!
ミーハーな私はこれを見れただけでももう満足。 -
大学の友達には、サンタモニカには広い駐車場があるから大丈夫だよ、と言われてきましたが、ビーチに来る人がピークの2〜3時の時間帯でキャンピングカーが停まれそうな、駐車場は全く見当たらず・・・
サンタモニカのビーチ沿いをひとまず一周。
街中で路上駐車も考えましたが、明らかにこのデカブツちゃんが停まっていたら迷惑なので、断念。
また、ビーチTRY!!
とこんなことを続けて一時間・・・
やっと、駐車場の中に入れて、今度は停めれそうなところを探すことに・・・
一台のスペースだと全体無理だし、もうだめなんじゃないかと、思ったら
なんと4台(2×2台)のスペースが奇跡的に見つかり、そこに駐車!!
この感動的な駐車に、一同大興奮ww
その感極まった様子は映像でもご覧いただけるので、ぜひ見てみてくださいww
海で泳ぎたいという、若者の信念が生んだ奇跡なのでした〜 -
みんな水着に着替えてさっそく海へ!!
ガイドブックには、地元の人はほとんど泳がないみたいなことが書いてありましたが、そんなことはまったくありません!
みんな気持ちよさそうに泳いでましたよ☆ -
サンタモニカの海は、浅瀬が遠く、また波も結構高いのでかなり遊べましたww
そのためか、海ではボールが使えないようです↓ -
海水浴が終わったら、足を洗ったりするところやシャワー室などもちゃんと用意されています。
アメリカの人と譲り合いながら、使いましょー! -
青春ですね・・・
「ありがとう」 -
本日泊まる、アナハイムのRVパークにやってきました。
サンタモニカからは1時間もかからない程度でしたでしょうか??
このRVパークからは、ディズニーランドで行う花火がきれいに鑑賞することができました!!
8時くらいだったでしょうか?
これだけで、明日への期待がどんどん膨らみます♪ -
アナハイムはヒスパニック系の人がいっぱいいました。
そんな地域にちなんで、今夜の晩御飯はメキシコ料理のチェーン店で食べました!
これがすべて辛い(^_^;)
チップスにつけるものもすべて辛くみんなひぃひぃいってましたww
旅行終盤、おなかを壊してる人もいたので、ちょっとミスチョイス☆
toshiさんの関連旅行記