ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンピングカーで巡るアメリカ、ブライスキャニオン編です☆

キャンピングカーで巡るアメリカ☆パート6 ブライスキャニオン編

2011/08/16 - 2011/08/30

toshiさん

キャンピングカーで巡るアメリカ、ブライスキャニオン編です☆

友人
レンタカー
その他

朝、レイクパウエルを出発し、ブライスキャニオンへ(約3時間半)
    着いたのが昼くらいということで、まずは腹ごしらえから♪
    Rubby's Inn内にあるバフェスタイルのお店へ。
    Rubby's Inn内にあるとはいえ、少し遠いのでキャンピングカーで移動しました。

各自好きなものをおなかいっぱい食べれました)^o^(
    種類も多く、おいしかったですよ〜!!

NEW!!
    ブライスキャニオンでの動画をアップしました!

来ました!ブライスキャニオン!!
    昼間に行ったので「亡霊たちの野外劇場」と称されているほど怖いものではなく、鮮やかなフードゥーが温かく迎え入れてくれました。

ここまで来るのに、キャンピングカーで来ました。(1台につき25$かかります)
    チェックインするときに、シャトルバスなどの説明を受けるかと思いますが、特に今回は使用しませんでした。

これからナバホトレイルをします。
    出発点のサンセットポイントから下りていきます。
    写真のようにかなり蛇行した道で、意外に高低差もあるので、本当に中に吸い込まれていくような感じがします。

正規の道から下りてこないで、クライミングで下りてきた強者です。

嘘です。
    ただのお調子ものですww

国立公園に来ると、何度もリス・鹿に遭遇します。
    でも、こんなに近くに来ても逃げないなんて・・・

観光客慣れしてるのかな!?

大学生なんで、橋をみるとこんなことをしたくなっちゃうんですww
    懐かしのデューク更家。

いい顔してますね〜。
    雰囲気出てます(^O^)

後ろに見えるのが雷神のハンマーと3人姉妹のフードゥーです。

ブライスキャニオンではサンセットポイントのみの観光でした。
    特にサンライズやサンセットも見ることはなかったです。

ここはRubby's Innの向かいにあるお土産屋さんです。西部劇のような建物が並んでいる趣のある場所でした。

アメリカにもこういうものがあるんですね〜!!

「牢屋に閉じ込められたゴリラ」
    T子の18番です。
    アメリカでも惜しげもなく披露してくれました。
    エンターテイナーですね。

お店の中はこんな感じです!!
    ブライスキャニオンは他にもお土産屋さんがあって、かなり充実していた気がします。

明日は最後の大自然編ザイオンで、危険なトレイルが待っているので早めに就寝です・・・Zzz

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る