グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バッハアルプゼーからの後編です。<br /><br />

2011年夏オーストリア・スイス旅行記 アイガーを眺めながら 後編

2011/08/20 - 2011/08/20

gengen

gengenさん

バッハアルプゼーからの後編です。

(前編からの続きです)
    自転車で来てる人がいました。

水につかっている(泳いでいる?)人もいました。

湖のほとりで。

これがガイドブックによく載っているアングルでしょうか。

これは、どうしてもユングフラウの姿をもう少し近くで見たくなったので、
    バッハアルプゼーからブスアルプスへの道のひと山越えたところまで行った
    ところの写真です。

せっかくなのでヴェッターホルン方向も。

やっぱりフィンスターアールホルンの三角形はかっこよいです。
    (左から2番目)

アイガーとユングフラウ。

予定外で足を延ばしてしまったので、少し急ぎで戻ります。

天気は相変わらずグッド。
    雲が影を落としてます。

急ぎすぎて嫁さんが水場で足を滑らせてしましました。
    きれいに濡れたお尻を記念写真に。

明日が帰国日なので名残惜しいです。

バッハアルプゼーからの戻り道はこれまでとは逆で日の当たり具合が良いです。

パラグライダーがいっぱいとんでいました。

メジャーなコースです。

歩きやすいです。

でもって、スイスアルプスの雰囲気を満喫できます。

ガイドブックにも載るコースなのも納得です。

フィルストとバッハアルプゼーの間にある案内板。
    (前編で牛が掻き掻きしていたところです)
    山の名前が紹介されています。

ヴェッタ―ホルンもくっきり!

前回スイスを訪れたときに撮ることができた青い空を今回も撮ることができました。

フィルストに到着です。

賑わう山小屋。

最後にスイス国旗とアイガーを写真に収めました。

ゴンドラでグリンデルワルトに戻ります。

シュレックホルンが上に見ます。

だいぶ降りてきました。

ゴンドラやリフトは直線だと思っていましたが、フィルストのゴンドラは途中で曲がり角がありました。

ホテルに戻って一休みです。
    夕暮れのアイガーをしばらく眺めていました。

ホテルのバルコニーからの風景です。

陽が落ちた後も白く光るアイガーです。
    隣はフィッシャーホルン

暗くなるまでアイガーを眺めてました。

• とらいもんさん 2011/10/09 07:21:27
    バッハアルプゼー
    おじゃまします。
    懐かしいアルプゼーを拝見させて頂きました。
    有難うございました。

gengen

gengenさん からの返信 2011/10/16 00:35:12
    RE: バッハアルプゼー
    こんばんは。
    メッセージありがとうございます。
    写真的にはほとんど逆光気味でしたが、実際の風景は雄大でスイスアルプスを満喫しました。
    今度はメジャーなところではなく、少し穴場的なところを探して訪れたいと思っています。

gengenさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る