ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と一緒に念願のヴェネツィア旅行♪<br />☆移動日〜街歩き1日目編☆

たっぷり堪能♪水の都ベニス(1)

2011/09/29 - 2011/10/05

さかな

さかなさん

母と一緒に念願のヴェネツィア旅行♪
☆移動日〜街歩き1日目編☆

オーストリア航空

初利用のオーストリア航空。
    成田→ウィーンは乗車率6〜7割位でゆったり使えました。

古い機体でパーソナルTVの映画は好きな時に見始められない流しっぱなしのタイプ。
    でもCAが概ね明るくて良い印象でした。

機内食は2回。
    ビーフorチキンで選択してこちらはチキン。
    正直微妙(^-^;
    母のハンバーグの方がおいしそうだった。
    パンはカゴから好きなのを選べるのが嬉しい。

スナックが数種類あり、日本語の機内誌も配られました。
    でも映画の日本語版が少なく、ゲームもしょぼく時間が経つのが遅いこと遅いこと。

ウィーンでトランジット。
    2×2席の小さな飛行機で約1時間のフライト。

最初の滞在はヴァポレットのサンタンジェロからすぐの「NH Manin」。
    ジュニアスイート・グランドカナルビュー。
    部屋広すぎ!!

バスルーム。
    お湯の出が良く、問題なし。
    あ、鍵は壊れてましたw

天井高い。
    ライティングデスクも素敵。

ホテルの朝食。
    種類はまぁまぁ。
    中庭の雰囲気がとても良いけれどとにかく鳩が多い。

• 部屋からの風景。<br />これぞヴェネツィア!!って感じ。<br />リアルト橋も見えます♪

部屋からの風景。
    これぞヴェネツィア!!って感じ。
    リアルト橋も見えます♪

ホテルからの風景。逆側。

ゴンドラ素敵。
    でも高いから乗らないで写真だけw

NH Maninはヴァポレット乗り場も目の前だけどトラゲット乗り場も近くにあります。
    2人で1ユーロでした。

そこらじゅうにある仮面屋さん。

サンタ・マリア・グロリオーサ・デイ・フラーリ教会。
    手前に小さな運河があります。
    中は撮影NGです。

運河の八百屋さん。

ザッテレ。
    とにかく暑かった!!
    後から聞いた話だと異常気象で、通年この時期に半袖はありえないとか。
    おかげで持っていったウール系の服が全部ムダに……。

ゴンドラ造船所。
    中には入れないので対岸から撮影のみ。

アカデミア橋。
    人多い。。。

アカデミア橋からの風景。

反対側。

細っ!

ペギー・グッゲンハイム美術館のカフェにて。
    Tagliolini al verdura(野菜のタリオリーニ)
    可もなく不可もない味。
    やたら量が多い。
    思っていたほど中庭も素敵ではなく、あえてここのカフェは寄らなくていいかも。

パスタだけでおなかいっぱいなのに、さらにパンがこんなに。
    入りません。

S.M.デッラ・サルーテ教会
    外観は重厚感があります。

聖具室に入らなければ無料。
    しかもフラッシュしなければ撮影も可能。
    旅行者には嬉しいです♪

サルーテ側から望むサン・マルコ地区。
    鐘楼が目を引きます。

サルーテからさらに先端部分に行くとカエルを持つ少年像が。
    白いしデカい。。。

この日のディナーはサント・ステファーノ広場にある「A Beccafico」。
    Zuppa di cozze(ムール貝のスープ)

これ、期待を裏切らない美味でした♪
    カルツォーネのようなピザ生地もおいしいし、
    スープも貝のエキスたっぷりで大満足です(*^-^*)

ヴェネツィアに来たらやっぱり食べたいイカスミパスタ。
    文句なくおいしい!

マグロの胡麻焼き。
    日本人にはなかなか出来ない発想。
    マグロと胡麻がこんなに相性がいいなんて!
    このお店はトリップアドバイザーでも好評価ですが、本当に行って損はないと思います。

食前酒と食後酒もサービスで出てきましたよ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る