バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイでは和食店が非常に多く出店している どんなお店が流行っているかを見学に行って来ました<br />序でに20年ぶりのタイですのでバンコクの急成長ぶりと食べ歩きしてきました<br />25日夜1時羽田空港発JALで6時にはスワンナプーム空港到着 ホテルへ入って9時半まで休憩<br /> 午前伊勢丹デパート見学 お昼COCAにてタイスキ 午後レストラン&マッサージ 夕食バジリコでイタリアン26日早朝ジョギング 午前郊外の食品センター見学 お昼仙台ラーメンもっこり 午後ショッピングセンターでお買い物 夜は英国パブでビール<br />27日午前ホテルでお休み お昼高級タイ料理 午後日本食スーパー見学 夕食シャブスシ 22時帰国

タイ国日本食事情

2011/09/25 - 2011/09/28

kosuke

kosukeさん

2.5
タクシー
JAL

ホテルは3日間 マリオットエキシブ アパートメント
    部屋にはキッチンと調理器具、洗濯機、乾燥機、アイロン完備で長期滞在には最高
    5階にはプールとサウナも
    朝食も美味しかった

舗道には露店が並び
    食事はここで皆さん済ましてます
    花のバンコク綺麗な花屋も

伊勢丹には巨大なショッピングモールがここだけで1日かかります

LumphiniParkでの早朝ジョギング
    ここも1周5kmの巨大な公園
    5時より数百人が運動してます

バンコクは物凄い車の量です
    いたるところで大渋滞でタクシーも乗せて貰えません
    移動は主にBTS(スカイトレイン)か地下鉄でしか移動できません 20分ぐらいの距離が2時間渋滞となります タクシーは主に近くの駅までに使用

伊勢丹デパートの食品は5階へ
    綺麗なお姉さん今川焼き焼いてます
    とにかく和食ブーム 大戸屋デリ等の和惣菜、豆乳、お好み焼、たこ焼き、たい焼きが街角に

名物タイスキの有名店COCAへ
    熱い中での鍋は後が涼しい
    いろんな具材を掘り込みます
    旨い シンガービールがすすみます

バンコクには日本食レストランと並びイタリアンが多い
    200店程出店 やはり欧米の観光客が多いため
    6000円ほど必要でかなり高い しかしタイ人のお客さんも多い
    味はちょっと日本のイタリアンとは違っている
    日本のイタリアンもイタリア人から見れば違うように

繁華街へ行くととにかくラーメンの看板が目に入る
    ここは有名店「もっこり」開店して4年
    ラーメンの他にメニューは豊富で夜は居酒屋状態
    ご主人は映画国タイで俳優もやられており 主に日本のマフィア役
    店内にもハリウッドスターの写真が

タイ人で日本にあこがれて作った飲食グループ「おいしい」が現在100店舗以上になってます
    ちょっと変わった日本食ですが、寿司、天ぷら、鍋、餃子等が食べ放題の庶民的お店
    タイ人の若者でいっぱい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る