チェファル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月10日から9月25日までイタリアのシチリアへバカンスに行きました♪<br />16日間14泊です。<br />成田からカターニアへ。帰りはパレルモから帰国。<br />往復とも乗り継ぎ便も全てビジネスクラス♪<br />タオルミーナ・リパリ(エオリエ諸島)・チェファルー・ファヴィニァーナ(エガディ諸島)・エリーチェ・パレルモで宿泊。<br />ほぼ全てビーチバカンスを満喫♪<br />また、毎日美味しいグルメを堪能しました♪<br /><br />☆Vol46:第7日目(9月16日夜)チェファルー(Cefalu)♪<br />チェファルーのジェラートフェスティバル(sherbethfestival)!<br />怒涛のジェラートを食べつくしたら、ディナー♪<br />ホテル「Plumeria」のスタッフにオススメのリストランテは?と聞いたら、<br />ホテルから徒歩2分のリストランテ「KENTIA」がよいとのこと。<br />予約をお願いしておいたので、<br />ジェラートを食べつくした後、<br />ぶらぶらとリストランテへ。<br />リストランテ「KENTIA」。<br />エントランスは重厚な雰囲気で高級感たっぷり。<br />入ると長い素敵な廊下が。<br />奥にはこれもまた素晴らしい店内が広がり、ゴージャス。<br />案内されたのは、テラス。<br />テラスは海へせり出した屋根付きで、テーブルが並べられている。<br />テーブルに着席したが、夜なので海も見えず。<br />しかも、蚊がうようよと飛び交う。<br />これじゃ、落ち着いて食べられない。<br />屋内にお願いして、屋内のテーブルへ。<br />屋内のほうが、優雅に落ち着く。<br />ここで、ひとつ不思議なことが。<br />それは欧米人たちは、悪条件でもなにがなんでも外で食べたがる習慣。<br />これは理解できぬ。<br />だから、先ほどのテラスのテーブル、欧米人たちでぎっしり。<br />一方、屋内はガラガラ。<br />さて、オーダーしたのは、<br />@INSARAD DI MARE<br />@牛肉カルパッチョ<br />@生牡蠣<br />@タリオリーニシーフード<br />で、その他、シチリアの白ワイン、食後酒も。<br />@INSARAD DI MAREは、ムール貝・アサリ・エビ・タコなどたっぷりのサラダ。<br />@牛肉カルパッチョは、生の牛肉にチーズ・ルッコラ・オリーブオイルをかけたもので、肉のうまみがたっぷり。<br />@生牡蠣は、日本と同じタイプの細長いもので、昨年食べたアドリア海の生牡蠣とは違う。しかし、アドリア海の生牡蠣の美味しさに及ばず、ちょっと残念。<br />@タリオリーニシーフードは、細いきしめんのようなパスタにトマト風味のシーフードたっぷりで、魚介のうま味が美味しい。<br />これらをシチリアの白ワインとともに、美味しく食べて。<br />食後は、食後酒のアマーロとマルヴァシアを。<br />ホテルが近いので、時間を気にせず、ゆったりと。<br />夜中にまわり、リストランテを出て、チェファルーの夜景を楽しむ。<br />深夜までに開く煌めきのお土産屋さん。<br />賑やかに繰り広げられるジェラートフェスティバル。<br />ざわめきの中、ホテルへ帰る。<br />チェファルーに宿泊して良かったと思う瞬間である。

16日間の美食とビーチバカンスのシチリア!Vol46(第7日目夜) ☆チェファルー(Cefalu) チェファルーの美味しいリストランテ「KENTIA」と美しい夜景♪

2011/09/10 - 2011/09/25

コトル

コトルさん

16日間14泊です。
成田からカターニアへ。帰りはパレルモから帰国。
往復とも乗り継ぎ便も全てビジネスクラス♪
ほぼ全てビーチバカンスを満喫♪
また、毎日美味しいグルメを堪能しました♪

怒涛のジェラートを食べつくしたら、ディナー♪
予約をお願いしておいたので、
ジェラートを食べつくした後、
ぶらぶらとリストランテへ。
リストランテ「KENTIA」。
エントランスは重厚な雰囲気で高級感たっぷり。
入ると長い素敵な廊下が。
奥にはこれもまた素晴らしい店内が広がり、ゴージャス。
案内されたのは、テラス。
テーブルに着席したが、夜なので海も見えず。
しかも、蚊がうようよと飛び交う。
これじゃ、落ち着いて食べられない。
屋内にお願いして、屋内のテーブルへ。
屋内のほうが、優雅に落ち着く。
ここで、ひとつ不思議なことが。
これは理解できぬ。
だから、先ほどのテラスのテーブル、欧米人たちでぎっしり。
一方、屋内はガラガラ。
さて、オーダーしたのは、
@INSARAD DI MARE
@牛肉カルパッチョ
@生牡蠣
@タリオリーニシーフード
で、その他、シチリアの白ワイン、食後酒も。
これらをシチリアの白ワインとともに、美味しく食べて。
食後は、食後酒のアマーロとマルヴァシアを。
ホテルが近いので、時間を気にせず、ゆったりと。
深夜までに開く煌めきのお土産屋さん。
賑やかに繰り広げられるジェラートフェスティバル。
ざわめきの中、ホテルへ帰る。
チェファルーに宿泊して良かったと思う瞬間である。

100万円以上
タクシー
ルフトハンザドイツ航空

エントランス。

チェファルーの高級リストランテ「KENTIA」♪
    素敵な長い廊下。

チェファルーの高級リストランテ「KENTIA」♪
    テラス。ここから屋内のテーブルに変更をお願いに。

メニュー。

チェファルーの高級リストランテ「KENTIA」♪
    屋内のテーブルに変更した。
    シチリアの白ワインで乾杯!

@牛肉カルパッチョ

@生牡蠣

@INSARAD DI MARE

@タリオリーニシーフード

チェファルーの旧市街夜景♪

チェファルーのホテル「Plumeria」のジュニアスイートルーム♪

では、おやすみ〜。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る