上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年上海万博を控えて上海市は大きく発展した。<br /><br />地下鉄の新しい路線が開業したり<br />街が区画整備されたり<br />バンド一帯の遊歩道が改装されたり<br /><br />日本でも何かと話題になったであろう上海万博を見に行きました。<br />

中国留学 ~上海万博に行ってみた①~

2010/08/28 - 2010/08/28

える

えるさん

2010年上海万博を控えて上海市は大きく発展した。

地下鉄の新しい路線が開業したり
街が区画整備されたり
バンド一帯の遊歩道が改装されたり

エコがメインテーマになってることもあり、こういった小型の電気自動車が多くあった。

韓国館

ベトナム館

ベトナム館の中

竹がコンセプトとなった内装

室内は見た目が涼しかった

カザフスタン館

北朝鮮館

並ばずにすぐ入れる

paradise for people(人々の楽園)という標語があった

地上の楽園と謳われたから、さぞかし素晴らしいとこなのだろう。

どこか忘れた。
    中東の国家館

インドネシア館に隣接するレストランで食べたインドネシア料理

美味しい
    100元(1300円)でかなり値段は高い。

オーストラリア館

残念ながら2-3時間待ちなため、入場を諦める。

スペイン館

ここも入らない。

セルビア館

セルビア旅行をしたことのある僕にとっては親しみのもてるところだった。懐かしい!

欧州一人旅2009〜セルビア編〜

もちろん、ここも並ばずに入れる。

ポーランド館

ドイツ館

フランス館

イギリス館

中には入らず

イタリア館

中には入らず

メキシコ館

きのこが立ち並ぶ独創的な場所

メキシコ館内の芸術品

おお、キューバ館

僕を旅人に育て上げたキューバ

これは行くしかない!!

内装は…

うーん…

残念w

僕のキューバ旅行記を載せておきます。
    興味のある人はぜひぜひ目を通してみてください。

ハバナ編

ハバナ近郊農場編

サンタ・クララ編

サンティアゴ・デ・クーバ編

バラコア編

トルコ館

• 八卦<br /><br />トルコにも八卦があるんだ!

八卦

トルコにも八卦があるんだ!

トルコアイス

トルコ館と言ったらこれでしょう!!

エストニア館

巨大扇風機の風邪で人が宙に浮いてます。

フィンランド館

中国館

最も並び、最も大きい

だが、入らないw

台湾館

意外と人気がある。
    だけど、入らない。

マイケル・ジャクソン

もちろんニセモノ

でも、歌も踊りもなかなか本物に近かった。

万博②へ続く…

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る