バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドでは、Cafe Des Artistes Ubud での食事が印象に残っています。<br />リーズナブルなお値段で分厚くて、柔らかいステーキを食べることが出来ました。<br /><br />また、ウブドの後クタで泊まったAlam KulKulの朝食ビュッフェもとても充実していたので紹介したいと思います。

10日間で4カ国周遊!2011年夏の飛行機乗り放題弾丸旅行記  その⑧ 食事編

2011/07/01 - 2011/07/01

11986位(同エリア17471件中)

kb94303

kb94303さん

タクシー 徒歩
シンガポール航空

住所は Jalan Bisma 9X
    Ubud 80571, Bali
    メインストリートから少し入ったところにありました。

メニュー。
    ガイドブックでここのステーキが美味しいとのことだったので、ステーキに絞ってオーダーします。

まずはビンタンから。

お店からサービスでジュースをいただきました。
    ありがとうございます!

サラダからスタート。

アメリカのステーキに慣れている我々にとっては、何となくお上品すぎるように見えましたが、、、

ボリュームは満点で肉もジューシーでボリューム満点でした!
    確かこれで日本円で800円くらいだったと記憶しています。
    是非お薦めします!

それでは、次にアラムクルクル(クタ)の朝食ビュッフェを紹介します。

クタビーチに通りを隔てたところに立地しているこのホテル。
    タクシーや車だといつも渋滞で大変で、いつも人で一杯ですが、朝のこの時間だと結構静かでゆったりとした雰囲気でした。
    オープンスタイルのレストランです。

パンの種類が豊富でした。

スープやサラダ類。

サラダ

フルーツ

飲み物

ソーセージやベーコン。

たしかトマトだったと思います。

卵と豆類。

中華風の炒め物。

ご飯。

クロワッサンやデニッシュ類。

まずはフルーツから。

塩と胡椒。

私の大好きな中国風のお粥。
    具をいっぱい載せていただきます。

まだまだいけます。

オムレツはシェフがオーダーしてから作ってくれます。

まだまだいけます。

デザート??

ごちそうさまでした!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る