ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
未知の土地を開拓するのが好きな母娘は、<br /><br />今度は初めての九州地方へ。<br /><br />行ってみたかったハウステンボス。<br /><br />日本人より、アジア系外国人客が多かったです。<br /><br />お花が咲きほこっていて綺麗でした。<br /><br />2泊3日で行ってきました。<br /><br />宿泊:ホテルアムステルダム

花とりどりの長崎

2007/10/27 - 2007/10/29

hippy

hippyさん

未知の土地を開拓するのが好きな母娘は、

今度は初めての九州地方へ。

行ってみたかったハウステンボス。

日本人より、アジア系外国人客が多かったです。

お花が咲きほこっていて綺麗でした。

2泊3日で行ってきました。

宿泊:ホテルアムステルダム

JALグループ

宿泊はハウステンボス内の、ホテルアムステルダム

とってもかわいいホテル♪

中庭には花がたくさん

朝食、なかなかおいしかった

なんだか日本では無いみたい。

ハウステンボスと言えば、これ。

こんなに本格的な場所だとは思わなかった〜

かなり空いてて、独り占め状態で楽しめました。

つづいて、長崎市内へ移動。

グラバー邸へ
    ここもお花がキレイ

レトロな建物。

当時は目立っただろうなあ。

グラバー園の敷地内に、ハートの石が二つ隠れてる。

その二つを探すと幸せになれるって。

必死で探したわけではない。

けど見つけた。

長崎ちゃんぽん発祥の店へ

おいしい!んだけど、量が多い!

後半がきつかった。。
    それ以来、ちゃんぽんは食べれなくなった。

そんな終わり方ですいません。。