2015/03/27 - 2015/03/28
himariさん
- himariさんTOP
10年以上前に訪れたのもチューリップが咲く季節
きれいだったなぁと思いだし、そして
イルミネーションも1位に選ばれたとか!ぜひ行ってみよう!関東に住んでいるので、子供たちはハウステンボスと聞いてもまったくピンとこない様子
行ってみたら、ディズニーランドより楽しいね!と。HISの社長さんに聞かせたい言葉だね!
- 家族旅行
- ANAグループ
羽田から出発
今回もきれいに富士山が見えました -
長崎空港に到着
ここから専用バスでハウステンボスに向かいます -
今日からホテルヨーロッパに2泊します
ロビーはチューリップで溢れています
チューリップの素敵な魅せ方にため息… -
鳥のオブジェ
到着が3時だったのでチェックインできますが、込み合っていたので
中庭?を少しお散歩 -
ハウステンボスのアムステルダム広場で仮面舞踏会が行われれています
ホテルのスタッフのみなさんもドレスや仮面を身に着けていらっしゃいました -
ようやくお部屋へ
赤いお花が描かれた、鮮やかでかわいいお部屋でした -
洗面所
ティーセットも素敵です
紅茶を飲んで一息ついてから
ハウステンボスにいきます -
まずはアムステルダム広場で仮面舞踏会に参加します
ホテルヨーロッパの宿泊特典で仮面がもらえました
観覧車に乗ってハウステンボス全景を見てみることに
遠くにワンピースのサニーサウザンド号が見えますね
我が家はワンピースに興味はないので乗りませんでしたが翌日見にだけ行きました -
初日は曇り空…
一度ホテルに戻ってから夜ご飯です
エレベーターホールにもチューリップ -
幅が広くて静かな廊下
夕食後、イルミネーション鑑賞へ
初めて見る光る運河はキレイで感動しました -
単色だったり
こちらのイルミネーションはブルー一色
夜は寒いだろうと、コートや手袋、カイロなど用意していましたが、この日の夜はとても暖かく、カイロを入れているとあつくて捨てたくなりました…
観覧車は昼間乗ったのでドムトールンから夜景を楽しむことにします
ドムトールンもライトアップ
このイルミネーションが見える窓は大変混雑すると聞いていましたが、閉園間際だったので数人の人しかいなく、ゆっくり楽しむことができました
反対側の窓から
こういった光も暖かみがあって好きです -
そろそろ閉園です
遅くまで遊んだね
ホテルに帰ってゆっくり休みましょう -
ホテルヨーロッパに到着
お休みなさーい -
翌日
朝のバイキング
ホテルを決める際、もうホテルヨーロッパしか空きがなく、高いけどしょうがない!と決めたのですが、それだけのことはある!
今まで食べたどのホテルの朝食よりおいしかった
朝からワインもありましたよ -
朝食を終えて部屋に戻ろうと外を見たら白鳥発見!
片隅にあるボックスに水鳥用の餌が用意されていました
動物にエサやりが大好きな子供たち 喜んであげていました -
カナルクルーザーが帰ってきました
今日は晴天、そろそろハウステンボス園内へ -
ハウステンボスに来たならばこの景色を見なきゃ!チューリップに風車
これぞハウステンボス -
土曜日なので大変混雑しています
途中でこんなもの発見
おならのにおい?
分からなかったようでした -
運河で釣り体験
30分600円だったかな?
ハウステンボスじゃなきゃ出来ないことをしたいと大人は思うけど、釣りが大好きな子供たちはやっぱりスルーできません… -
娘が1匹釣りました!
釣れてよかったー… -
小さなカサゴでした
ホテルヨーロッパのラウンジ
今日の夕ご飯はイルミネーションを見るために早めの時間、5:30に予約しているし、朝はバイキングで食べ過ぎてお腹がすいてないので、ラウンジでケーキセットを昼食の代わりにすることにしました
優雅な雰囲気で休憩です -
昼食後は娘がお化け屋敷に入ってみたいと言うのでスリラーシティへ
ホラーものが苦手な息子は夫とお土産を買いに
カナルクルーザーの運転手さんが、一番怖くないのはゴースト・ウエディング 〜カロヨンミュージアム〜なので、そこから始めてみていかがですか?と案内してくださったので、ゴーストウエディングへ
確かに、最後は笑えました -
息子たちと合流してトリックアートミュージアムへ
おもしろい写真がたくさん撮れました
部屋に戻って少し休憩…
夕食も終わり、まずは光の運河へ
カナルクルーザーに乗ります
外の席がとれました!この日も暖かかったので、後ろの外の席をみんな狙うんです
写真は船から後ろを見たときのものです -
一日半あれば十分だと思っていたハウステンボス
まだまだ行ってみたいところもあって時間がたりなかったー!
子供たちも、まだここにいたいー!と言っていましたが、明日は九十九島観光です
ちょっと足りないーっていうぐらいがいいんだよ。となだめながらホテルに戻りました