久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまには、何もしないのんびり旅もいいじゃないか。<br /><br />ということで、沖縄に行くことに。<br /><br />久米島に決めたのは「はての浜」という半端なくキレイな<br /><br />砂の島を雑誌で見かけたのがきっかけ。<br /><br />雨女、はての浜へ行った結果は。。<br /><br /><br />宿泊:サイプレスリゾート久米島

ゆるーりのんびり久米島

2008/06/05 - 2008/06/07

hippy

hippyさん

たまには、何もしないのんびり旅もいいじゃないか。

ということで、沖縄に行くことに。

久米島に決めたのは「はての浜」という半端なくキレイな

砂の島を雑誌で見かけたのがきっかけ。

雨女、はての浜へ行った結果は。。

宿泊:サイプレスリゾート久米島

JALグループ

さてさて、空港でレンタカーを借りていざ出発!

さとうきび畑をのんびり走る。

久米島はレンタカーがあれば、一日で回れてしまいます。

ミーフガー

子宝に恵まれるという岩

高台からはての浜をのぞむ。

久米島のミステリー?「おばけ坂」

上りに見えるのに、車を止めるとなぜかバックしていく車。

ここ楽しくて、毎日通いました。。

「熱帯魚の家」

潜らなくても、熱帯魚がたくさん見れます。

宿泊は、サイプレスリゾート久米島
    キレイで静かなホテルでとても良かった。

広いプールもある

ホテルのビーチから見る夕日。

明日は晴れかな〜

島内で夕食。

海ぶどうがプッチプチ!

ゴーヤチャンプル

翌日。ツアーではての浜へ向かう。

朝から小雨。

ボートで浜へ向かう途中、大雨に。

シュノーケルをするけど、魚もよく見えないくらい、
    雨がすごい。

寒くなって、結局すぐに帰ることに。。

あーーー楽しみにしていたはての浜が。。

こんな写真しか撮れなかった〜。。

ホテルへ戻り、気を取り直して昼ご飯。

単純な私は、ちょっと気分を盛り返す。

島の観光へ。

畳石。

ちょっと。
    雨上がってますし、日も差してるんですが。。

亀の甲羅の形の石。

自然にできたというからすごい。

畳石の横には、「バーデハウス久米島」

海洋深層水のプール、露天風呂などがあり、

海洋深層水漬けになれます。

久米島の海洋深層水のサイダー

かなりおいしかった〜

最終日、朝から晴れ。

行くなら今日でしたね。

ホテル前のビーチでのんびり。

やっぱり沖縄は晴れていないとね〜

と、私がビーチにでて、遊び始めた途端、

なんだか雲行きが怪しく。

波も荒れてきた。。

よし、帰ろう。

どうやら海に来るべきではないようだ!

おまけ

久米島のバス停。かわいらしい〜