その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レイキャビクからのツアーを申し込み、北部の滝を見に行きました。<br /><br />荒々しい滝にびっくりしました。<br /><br />このあと南部のゴールデンサークルとかも行ったのですが、<br /><br />ここの滝が一番すごいと思いました。

かなりビビったデディフォスとゲトルフォス・ミバトン湖

2011/08/01 - 2011/08/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

荒々しい滝にびっくりしました。

このあと南部のゴールデンサークルとかも行ったのですが、

ここの滝が一番すごいと思いました。

としうツアーに参加。
    このネット申し込みだったら9200円くらいですんだのですが、
    僕は後で知ったので15000円の日本代理店申し込み・・・とほほ

このツアー、
    レイキャビクから日帰りでもいけます。

NY 112/114
    という飛行機でレイキャビクからアクレリに着いたら、そこでこのバスが待ってくれています。
    ツアー終了後も逆に空港まで送ってくれます。(ただし別のバス)
    僕もツアー終了後、レイキャビクに戻りました。

バスに乗って10分、
    アクレリの対岸でまずはアクレリの対岸を見ました。

2時間ほどでゴダフォス到着

柵なんてありません。

荒々しい滝。

休憩所までバスが移動していました。

大急ぎでバスに戻りました。

すぐ近くの道沿いのホテルでトイレを借りました。

このあたりはサンタクロースのゆかりの地だとも言われています。

こちらではサンタさんは7人だそうです。

この日は冷たい雨が降り続き、
    残念なコンディションでした。

途中でバスを乗り換えます。

ここからはアスファルトがあまりない道をいきます。

途中に見つけた、地熱利用の施設。

パイプは遠くまで伸びていました。

人が立っているの、わかります?

すごい。。。。

もうちょっと近づきたいのですが、

かなり怖いです。

しばらくバスに揺られ次は、

何やら??

たぶん、エコークリフというところらしい。

玄武岩のガケが規則正しく並んでいる。って。

フーサビクの町。

ともかく雨がずっと降っていていて、

滝を見た後は、「もういいかなー」と、他の人もあまり見に行かなくなりました。

バスはともかく、宣伝しているポイントは連れて行かないといけないので、回ってはくれました。

ただ、雨がイヤで、僕はデディフォスのあとはバスに座ったままでした。

出発の観光案内所(アクレリ)に予定の時間について、そのまま他のバスに乗り換えて、
    空港まで送ってくれました。

本当は167の19:55発便でしたが、カウンターの係員が気を利かせてくれて一本早い便に変えてくれました。
    ありがとーー。

でもそれで席が埋まったみたいで、僕の後に来た人が早い便ーの変更を頼んでいたのですが、断っていました。

小一時間のフライト。レイキャビクに戻りました。

ホテルはこの空港を出て、徒歩10分。

それが狙いで、予約しました。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 472円/日~

アイスランドの料金プランを見る