パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PATTAYA LAEM CHABANG International Country Club <br />レムチャバンブ インターナショナルカントリークラブ<br /><br />ジャックニコラウス設計<br />壮大な丘陵地に優雅に展開する27ホールズ。<br /><br />海外トラベル情報誌-ゴルフトラベル評価☆☆☆☆☆<br /><br />スポーツディ特別料金でプレーしました。

PATTAYA LAEM CHABANG International Country Club 9月/2011

2011/09/13 - 2011/09/13

Rockyさん

レムチャバンブ インターナショナルカントリークラブ

ジャックニコラウス設計
壮大な丘陵地に優雅に展開する27ホールズ。

海外トラベル情報誌-ゴルフトラベル評価☆☆☆☆☆

スポーツディ特別料金でプレーしました。

レンタカー

受付嬢;
    実はこのお嬢様は、ゴルフトラベルの
    紹介のページに記載されてたのです。

この雑誌見せたら、大喜び!
    良いコミニケーション取れました。

ちなみに、自分が予約した担当者さんでした。
    それと、プレー前日に確認電話もきました。
    その理由、電話くる前の日はパタヤ地区に大雨が降って、
    多くのコースがプレーできない状態だったからです。

このコースは、水はけ良くプレーOKでした。

練習場

本日は5人でのラウンドで5人キャディさん達

5人同時プレーOK!

良い手入れの格上コースです

今日もがんばるキャディさん

バンカーが沢山あるホール

さて、さて玉はいずこに

傘差してくれるキャディさん

池越えホール

各所に池、水あります

樹木がコースの歴史を感じさせます

各ホールに名前あり

本日は電動カート強制利用です

良く手入れされた高速グリーンです。

大満足優良コースでした。
    おまけに火曜日スポーツディ特別割引料金適用でした。
    1850B...
    グリーン費、キャディ費、一人乗用カート(キャディ運転)
    キャディTIP別

1750B; 平日オフグリーン料金
    2100B; 週末オフグリーン料金

• SUR SHANGHAIさん 2011/10/10 07:31:14
    ゴルフ三昧
    …の日々の旅行記シリーズですね。(^◇^)
    優雅な滞在が目に浮かんできます。
    う〜ん、私+旦那にはまねの出来ない旅のスタイルで羨ましいです。

そのタイも、今では未曾有の洪水に襲われていると言うことで、ご無事で何よりでした。
    今年は、海外旅行先で事故に遭う邦人旅行客も多いようです。
    そんなニュースを聞くたびに、ドキッとします。
    お互いに気をつけて、これからも旅を楽しみましょう。

Rocky

Rockyさん からの返信 2011/10/10 08:27:29
    RE: ゴルフ三昧

若い頃に海外に住んでみたかった。...ができなかった。
    それが、今回のような滞在型になった訳です。

ゴルフは意外と、健康に良いです。
    タイでは、ほとんど歩きプレーもその一因(1ラウンド-約2万歩)、
    おまけに、食べ物-物価も安い&ゴルフプレーもです。

それと、街中の雑然さが、一転ゴルフコースでは、大公園の別世界です。

では、では...旅行記を通し、世界の旅の楽しさを共有しましょう♪〜
    Rocky
  • レモンハートさん 2011/10/05 10:32:23
    やってきましたね(^_^)/
    Rockyさん おはようございます。

レムチャバン良いですよね
    私も2回、回りましたがこんなにアップダウンのある
    コースはタイでは初めてでした(^_^)/

ロッジもあり合宿されている方もいますよね
    私は時間がないのでいつも2プレイしかできません(+_+)

11月は4プレイの予定ですが、膝の調子が悪く心配しています

また、ゆっくり他の旅行記拝見します。

Rocky

Rockyさん からの返信 2011/10/05 11:47:31
    RE: やってきましたね(^_^)/
    レモンハートさん、おはようございます

>私も2回、回りましたがこんなにアップダウン...
    ■夢中プレーとカート利用だったので、気になりませんでした。
    ..と言うことは、コースレイアウトを良く見てない証拠かな?
    暑さと疲労で、少しダウンでしたが..
     友人達とのお遊びプレーで気楽に回れました。

> 11月は4プレイの予定ですが、膝の調子が悪く心配しています
    ■タイゴルフの醍醐味は、一人のキャディ帯同での歩きプレーと思います。
     膝よくなると良いですね。

>アマタスプリングス
    ■非常に興味ありますが、メンバー様同伴とか、
     自分には縁がないようです。

タイの色んなコース回るのを、毎回楽しみにしてます。
    次回、1月よりタイです。では、又..Rocky

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2011/10/05 12:39:17
    RE: RE: やってきましたね(^_^)/
    レムチャバンはABCの3コースあると思います。
    Cコースがたぶんアップダウンがあったように思います。

アマタスプリングスはあんまりできないみたいなので
    一度は行ってみたかったです。
    やはり手入れは最高ですね(^_^)/

1月また訪タイですか?
    いつ行かれますか、私は7日〜10日まで
    予定しています。

また、訪問しますよろしくお願いします。

Rockyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る