栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪なしシーズンの白馬村に初めてGO!!<br />紅葉祭りの栂池自然園にいってきます♪<br /><br />職場のアウトドアな仲間たちと、別荘風の素敵ロッジ&白馬の自然を大満喫、一足先に秋の訪れを感じてきました♪<br /><br />【旅のしおり】<br />◆10/1(土):東京発→大出公園(1時間ウォーキング)<br />◆10/2(日):栂池自然園(3時間トレッキング)→埼玉着<br />◆交通手段:マイカー<br />◆宿泊先:GAKUTO VILLAS(ガクトビラ)<br />◆宿泊料:一棟12,500円(@3,125円!)<br />

紅葉一番乗り!白馬は秋も素晴らしかった【2日目・栂池自然園】

2011/10/02 - 2011/10/02

かっちゃん

かっちゃんさん

雪なしシーズンの白馬村に初めてGO!!
紅葉祭りの栂池自然園にいってきます♪

【旅のしおり】
◆10/1(土):東京発→大出公園(1時間ウォーキング)
◆10/2(日):栂池自然園(3時間トレッキング)→埼玉着
◆交通手段:マイカー
◆宿泊先:GAKUTO VILLAS(ガクトビラ)
◆宿泊料:一棟12,500円(@3,125円!)

今日はいよいよゴンドラに乗って栂池(つがいけ)自然園へ

お天気どんよ〜り。。。

雨、大丈夫かな??

宿泊したGAKUTO BILLASは

白馬八方、和田野の森にあります

都会に疲れた私たちにの求めていた雰囲気!

ホグホグ号、出発!

八方から車で20分ほどで栂池高原スキー場へ

ゴンドラを1回乗り継いで、めざす栂池自然園へ

真冬のゴアテックスな装いで向かいます!

スキーもボードも持たずにゴンドラなんて、

初 体 験 "^_^"

ようこそ

僕の名前は?つがじい?

ゴンドラ内アナウンスで

「今年の紅葉は一週間ほど遅いです。
     今日は紅葉祭り最終日ですが、一週間後が見頃です。」

・・・ですって。ガビーン!

でも、上がっていくにつれて木が少しずつ黄色に!

Autumn leaves!!

君は、?つが兄???

ひゃ〜寒っ!!

園内は一周約5.5km、標準タイムは3時間半らしい

いざ出陣!!

• 標高1900mの湿原地帯へゴーゴー!!<br /><br /><br />   イエーイ!!

標高1900mの湿原地帯へゴーゴー!!

イエーイ!!

楽チンの木道はすぐに終わって、、

こりゃ登山じゃ!!

自然園というやさしいネーミングからは、

想像もつかないハードな山道!

てんこ盛り、きのこ。

ちょびちょび、紅葉はじまりかけ!

• 一週間後はどんなにカラフルなんだろ〜(&gt;3&lt;)

一週間後はどんなにカラフルなんだろ〜(>3<)

場所によっては、いい感じの色に〜♪

「あ!チングルマだ〜」

って隣の人が言ってた!(ふむふむ。)

カラフルじゅうたん!

カメラのポップアートモードで撮影。。

カメラはオリンパスのPenLiteちゃんです☆

案内いっぱいだから

迷わな〜い

秋っぽい実

山の図鑑ほしいな〜

台風や大雨のせい??

痛んだ葉っぱが多かったの〜

数年に1回しか実をつけない、紫色の松ぼっくり

今年は当たり年☆

ふくろうが身を寄せ合っているみたいでしょ〜

さすが幻の松ぼっくり、「オオシラビソ」

赤い実はじけた♪

写真撮りながら歩いてたら、滑落しそうになった!

怖い 怖いっ

いっきに雲ゴーーーーッ

山の天気は変わりやすい

雨が降って、みんなカラフルに。

3時間で一周しました!

紅葉ちょっと早かったけど、楽しかったー♪

ふぅ〜

ゴンドラで戻ってくると、紅葉祭りが始まってたよー

雨で冷えた体に、甘酒がしみる〜

うまい!!

足湯コーナー発見!

足、開放♪

白馬村でランチにしましょ(~o~)

白馬駅すぐの絵夢 (えむ)

尋常じゃない大きさのカツカレー!!

全員お腹がはち切れそうになりました!!

体育会系ご飯、おいし〜

最後まで白馬村を満喫しました〜

冬になったらまた来まーす♪