2008/08/24 - 2008/08/30
星美さん
いよいよ、この日は念願かなってピピ島へ♪
この日は、ピピ島へ行く日ですが、早朝目が覚めると・・
スコールです。(ー_ー)!!
10分ぐらい降ってスグにやんでくれたのでホット一安心。 -
先程の雨が、まるで大ウソだったように青空が顔をだしてきてくれました♪
雨上がりのバンヤンツリーも、幻想的な感じで、また素敵。
この日の朝食もボリューミー(^^ゞ
朝から二人で食べきれない量でした。 -
このタイのお粥美味しかったです♪
トッピングや辛さ調節を自分好みに出来るので、
辛いめにしていただきました。 -
プーケットにある“ラサダ港”からフェリーでピピ島へ出発です♪
良いお天気になりました。
プーケットの南東48kmに位置する、アンダマン海に浮かぶピピ島は、
約2時間前後の船旅でした。 -
ピピ諸島は、一番大きなピピドン島と“マヤベイ”のあるピピレ島をはじめ、
大小6つの島から成りたっています。 -
ピピ島に到着後、チャーターしていたロングテイルボートに乗り換えました。
タイの海で運行する海のタクシーで、小舟に自動車のエンジンを積んでいます。 -
(*≧∀≦*)なんじゃぁ〜この海の色ぉ!!
ものすんごく!海が綺麗!!
ほんと感動もんですヾ(≧∀≦*)ノお魚もいっぱい♪ -
わぁ━━ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ━━ぃ♪
テンション上がりまくりです↑↑ -
島の断崖絶壁には、えぐられたように“バイキングケーブ”(海賊の洞窟)と
呼ばれる大きな洞窟があります。
その名の通りここはその昔、海賊が拠点としていたらしく壁画なども残っているそう。
気分はまさにワンピースの世界!!
外側からは想像出来ないくらい広い空間が内部に広がっているそうです。 -
このバイキングケーブは、
ツバメの巣が採取されている洞窟としても有名。
冬になるとロシアなどからもツバメが飛んできて巣作りをするそうです。
ツバメの巣を採取するため、なんとココには人が住んでいるそうです!! -
海がキラキラと輝いています。
ピピ島の島々は全体が高さ100メートルを超える切り立った石灰岩の断崖絶壁に囲まれていて、エメラルドグリーンに輝く海の景色、絵に描いたように美しい入り江と、
断崖絶壁のコントラストが、とても素晴らしいです。 -
ランチタイムは、
この先のロングビーチに上陸していただきました♪ -
断崖絶壁の山々の間を進んで行きます。
そのロケーションだけでも冒険心をくすぐられました。
冒険家の気分です♪ -
マヤベイと同じくらい感動したピレ・ラグーン!!
下を見ると、透き通った海が広がっています。
とても浅瀬になっている所があり、午前中など潮が引いているときは、
無理に行くとエンジンが地面にあたる可能性があるので
なかなか思うように進むのが難しくなるそうです。 -
お魚はもちろん、カニやウニもいましたよ♪
いよいよMAYA BAYに上陸です!!
ついにやって来ました♪MAYA BAY♪
映画ザ・ビーチのロケ地で有名なビーチですよね。
映画の内容は???でしたが・・・
通称ディカプリオビーチだそうです。
まさにこの世の楽園!! -
独特の絶景に魅入られました。
どこまでも広がる綺麗な海と純白の砂浜。
まさに神秘の島!!綺麗な景色は今でも脳裏に焼きついています。 -
最近では観光地化してしまっている為、少しずつこの美しい海も汚染が懸念され始めているそうです。
とても美しいビーチだから人気出るのは当たり前ですが、この美しさを守るためにも観光客のマナーは大事だなぁ・・とあらためて思いました。 -
私達を担当してくれた現地のガイドさん♪タイ美人のお姉さん。
日本語もお上手で面白いお姉さんでした。(*^_^*) -
この日のディナーは、イタリアンレストラン
☆Da Maurizio☆
レオナルド・ディカプリオや、セリーヌ・ディオンなどセレブも来店された素敵なお店です♪
プーケットに行ったら絶対に行きたかったお店ヾ(≧∀≦*)ノ彡 -
“海辺の小さなイタリア”をコンセプトにする店だけあって、
オンザビーチのロマンチックなロケーション!
サンセットタイムも素敵ですが、夜の時間帯も心地良い海風を感じながら、
テーブルに置かれたキャンドルと共にロマンティックな大人の時間を過ごせました。(*^_^*)
ほのかに照らされた岩場に波が打ち寄せる様はドラマティック♪ -
三種のパスタ盛りなど、どれも最高のお味♪
どの料理もとっても美味しく大満足でした♪ -
〜滞在ラストの朝〜
良い天気です♪
夕方過ぎまでゆっくり滞在できるプランを選んでいたので、
帰国ギリギリまで、の〜んびりと♪ -
前日は、超アクティブな一日を過ごしたので(^^♪
朝からずっと、超リラックスモード!!
バンヤンツリーのバスローブ姿が、なんかミョーに似合っている彼なのです。