プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピピ島のMAYA BAYに行きたくて、タイ旅行に決定しました。<br /><br />宿泊先は♪バンヤンツリープーケットです。<br /><br />プーケットにあるバンヤンツリーは1994年にオープンした、全室ヴィラタイプです。<br />SPA、ゴルフ場などが隣接する、ラグーナエリア最大の敷地を持つリゾートホテルで素晴らしいホテルでした♪<br /><br />アロマの線香やオイルが常時焚かれ、気分を癒してくれました。<br />本場のタイ料理はとっても美味しかったですが、<br />旅先で“料理の写真を撮る”・・という習慣がまだなかった時なので料理の写真は少ないです(^_^;)<br /><br />プーケットではちょうど雨季の時期なのでお天気が心配でしたが、<br />自称晴れ男の彼のおかげか?!雨に悩まされる事なく素敵な旅となりました。<br />

☆タイ☆バンヤンツリープーケット 2008

2008/08/24 - 2008/08/30

星美

星美さん

宿泊先は♪バンヤンツリープーケットです。

アロマの線香やオイルが常時焚かれ、気分を癒してくれました。
本場のタイ料理はとっても美味しかったですが、

タイ国際航空で、関空からバンコク経由でプーケットまで行きました(*^^)v

バンコク空港内のレスレストランで♪
    シンハービールめちゃ美味しい!!
    世界各地それぞれにビール美味しいですね〜
    ビール好きにはたまんないです(*^_^*)

(*^^)v世界三大スープのトムヤムクン♪
    ココナッツの器に入っていてとても美味しかったです♪

プーケット到着です。
    日本との時差はマイナス2時間ほどです。
    街の空ですが、雲がものすごく近く感じました。

可愛すぎる灰皿です♪
    使うのがもったいない(^^ゞ)

サワッディークラッ(*^人^*)♪
    プーケット国際空港から約20分程でバンヤンツリー到着です。

ロビー☆彡
    中央の噴水を囲むように、メインロビーとコンシェルジュ、
    レストランなどのパブリックスペースが配置されています。

とっても高い天井と吹き抜けデザインで、かなり広々とした空間です。
    ものすごく居心地良いです。
    ウェルカムドリンクに、アロマの良い香りがする冷たいおしぼりも出て気持ちいぃ〜!!!

至る所にオブジェと蓮のお花や蘭などが、さりげなく置かれています。

バンヤンツリーご自慢のアロマポットなどが並んでいます♪

綺麗なウェルカムレイ♪

ロビーからバギー(カート)に乗って、お部屋まで送迎してくれます。

緑がいっぱい♪
    敷地がものすごく広いので、基本バギー移動です。
    お部屋の電話から呼ぶとスグ来てくれます。

広ーい!!
    ここがホテルの中とは思えないぐらい広い敷地です。
    気合いを入れて、お散歩もできますv(^^*)

私たちの宿泊したのは、
    スパプールヴィラのお部屋ですヾ(≧∀≦*)ノ彡
    専有面積は550?!!

デンファレのお花が、いたるとこに添えられています。
    タイのの人々にとって、あらゆる場面で親しまれているお花だそうです。

目の前はラグーナが広がっています。
    向こう側にはシェラトンホテルが見えます。

彼は、すっぽんぽんで泳ぎ放題(*^_^*)
    ただ・・目の前がラグーンなので船が通る時があるのでコチラの姿が見えるかも?!

プランジプールのような浸かるだけの小さいプールではなく、
    泳げるサイズのプールが自分のヴィラにあるのは本当に贅沢だなぁ・・
    (人´∀`) いつかプール付きのこんな豪邸に住んでみたいもんです。
    夢は広がる・・☆彡

温度調節できるジェットバス付き♪

お家の庭がこんな感じだったら良いなぁ〜

リビングのソファー♪
    茶とゴールドが基調となった、オシャレな家具が置かれています。
    落ち着いた雰囲気です。

周りがガラス張りのベッドルームは蓮池に浮かぶような造りです。

ベッドサイドにも、アロマやお香が置かれています。
    とても良い香りに包まれて癒されます。
    とくにレモングラスの香りがお気に入りに♪

洗面台も左右に1つずつ♪
    クローゼットも2つあり、1人ずつ利用できるようになっています。

〜シャワールーム〜

シャワールームは、切り替えボタンを押すとミストサウナルームに早変わり♪

シャワールームの周りも蓮の池で囲まれていて、ガラス越しから見えますよ。

ものすごい開放的なおトイレ(*^_^*)

夜になるとライトアップされ
    とっても幻想的でムードがあります☆

(*´∀`) こんな可愛いカエルを初めて見たかも♪
    まさにケロケロケロッピー♪

バギーを呼んでディナーへと向かいました。

タイ料理大好きヾ(≧∀≦*)ノ彡

本場のタイ料理は、最高に美味しぃ♪
    写真に残していないのが残念ですが・・
    他の料理も全部美味しかったです!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る