ティルチラパッリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20011年9月18日チェンナイから飛行機で、ティルチラパッリ(テルティ)に移動しました。<br />お目当ては、シュリ・ランガナータスワミー寺院<br /> <br />旅行雑誌の写真を見て、どうしても見たくなり1泊だけ旅程にいれました。<br />予想にたがわぬすばらしい景観でした。<br /><br />

南インド その2 ティルチラパッリ(Trichy テルティ)

2011/09/16 - 2011/09/26

odekakekun

odekakekunさん

お目当ては、シュリ・ランガナータスワミー寺院

予想にたがわぬすばらしい景観でした。

チェンナイ空港

飛行機でテルチに向かいました。

これがテルティに向かうプロペラ機 約1時間のフライト

宿泊したホテル

無線ランが1日500円ほどで使用できました。

• シュリ・ランガナータスワミー寺院の山門(ゴープラム)<br /> <br />とてつもなく大きな寺院で、ヴィシュヌ神を祀る寺院です。<br />

シュリ・ランガナータスワミー寺院の山門(ゴープラム)

とてつもなく大きな寺院で、ヴィシュヌ神を祀る寺院です。

シュリ・ランガナータスワミー寺院

山門(ゴープラム)の数は21と言われています。

寺院に入るには、靴を脱ぎ、カメラの撮影料を払います。

到着した日のお昼頃と翌日の早朝6時、2度訪問しました。

山門の高さと神々の彫刻には圧倒されました。

シュリ・ランガナータスワミー寺院

建物の屋上から撮影していますが、屋上に行くには別料金が必要となります。

• シュリ・ランガナータスワミー寺院<br /><br />金色の建物が、メインの寺院と聞きました。

シュリ・ランガナータスワミー寺院

金色の建物が、メインの寺院と聞きました。

• シュリ・ランガナータスワミー寺院<br /><br />180ミリでアップしています。<br />極彩色の神々で山門が埋め尽くされています。<br /><br />

シュリ・ランガナータスワミー寺院

180ミリでアップしています。
    極彩色の神々で山門が埋め尽くされています。

シュリ・ランガナータスワミー寺院

白い山門(ゴープラム)

シュリ・ランガナータスワミー寺院

この寺院には、大小21の山門(ゴープラム)があるそうです。

寺院内部

シュリ・ランガナータスワミー寺院の壁画

オリジナルの壁画と聞きました。

シュリ・ランガナータスワミー寺院

ガイドの説明では、異教徒を制圧する様子が描かれているそうです。

シュリ・ランガナータスワミー寺院

なぜか豊満な女性の像がいくつもありました。

ロックフォード寺院

シュリ・ジャンブケーシュワラ寺院?

シュリ・ジャンブケーシュワラ寺院?

テルティ市内

学生が沢山いました。私立学校の高校生

ホテル周辺の街並み
    治安はよく、夜に果物を買いに出かけました。

• maixxさん 2012/11/16 08:10:22
    はじめまして
    ティルチの情報を集めていたら、
    ここに辿り着きました。
    写真を拝見させていただき、
    ますます行ってみたくなりました。
    KLからAirAsiaが直便飛ばしているので、
    アクセスもずっと良くなっており、
    是非とも行かなくてはと思っているところです。
    ありがとうございました。

maixx
  • 川岸 町子さん 2011/10/04 22:05:15
    おかえりなさい
    odekakekunさん
     ご無事で、楽しかったご様子、何よりです。
     1作目の表紙のお写真、素敵ですぅ〜♪
     いいなぁ〜、南インド!空気が伝わってきたー。
     寺院も、街の匂いも風も、お花の香りも、そして歩くたびに揺れるサリーの表情も。
     サリーは、なんて美しい民族衣装なんだろうと思う。
     私も時間があれば、チェンナイからマドゥライまでの間、さらには東海岸沿いにある街をゆっくり旅してみたいな。様々な寺院の様子や、見事なゴープラムを拝見し、改めて感じました。
     疲れは取れましたか?また続きを見せてくださいね。
                川岸 町子

odekakekunさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る