コーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペリエール動物保護区 →(車5時間) コーチン →(飛行機1時間)バンガロール(1泊)<br />バンガロール →(飛行機2時間30分) ニューデリー →成田<br /><br /><br />バンガロールには夜8時過ぎに到着、午前中の便でニューデリーに行きましたので、市内観光をする時間がありませんでした。朝6時頃に起きて、1時間ほど市内を散策しました。バンガローレの1泊は無駄でした。<br /><br />ペリーエール動物保護区を取りやめて、コーチンに2泊、バンガロールに1泊すればよかったと反省しています。<br />

南インド その4 ペリエール コーチン バンガロール ニューデリー

2011/09/16 - 2011/09/26

odekakekun

odekakekunさん

ペリーエール動物保護区からコーチンに車で向かいました。
    (所要時間はノンストップで約5時間 山越えの道路を進みます)

途中の風景

途中には紅茶畑が沢山ありました。

紅茶畑

コーチンから、この飛行機にのり、バンガローレに行きました。
    コーチンは中継地点で通り過ぎただけ

宿泊しなかったのを後悔しています。

バンガローレには夜8時過に到着
    翌日の午前中には、また飛行機でニューデリーに行き、日本に帰る予定。

自分の計画ミスで、市内観光の時間がありません。やむなく朝6時に起きて1時間ほど市内を散策しました。

キレイな街なのにゆっくりできなかったのが残念です。

Bull Temple

大きな牛の彫り物です。

市内には沢山の公園があります。
    空手の練習をしている人もいました。

バンガローレはIT産業の街で、他のインドの都市とは異なり、清潔で整然とし、緑に囲まれています。

州立博物館?

時間がなく通過したのみ

バンガロール市内

お父さんががんばっています。4人乗りです。

バンガロール 空港

近代的な空港

空港であった女性 端正は顔立ちをしていました。

ニューデリー行きのフライト

機内食 カレーでした。

成田便の出発までに4時間ほどありました。
    車でで市内を散策しました。

インド門

結婚式のパレード 小ぶりのパレード

でも、爆竹を鳴らして行進するため、渋滞の原因となっていました。

派手な帽子用のものをかぶったのが花婿
    花嫁を向かえにいくようです。

電気街は休みでしたが、」、衣類、雑貨、靴などを売る露店や商店が、数キロにわたって続きます。東京のアメ横を大規模にしたようなところ。人でごった返していました。インドのパワーを感じました。

ここでは古本が沢山売られていました。
    東京の神田に似ています。

ニューデリー空港内のラウンジ(キングフィッシャー航空)

シャワー、仮眠室、軽食、バーと何でもそろっていました。
    日本航空と提携。

1時間ほど休憩し、成田に向かいました。
    10日間の南インドの一人旅を終えました。

印象に残ったのは、① マドゥライのミナクシー寺院、② テルチの寺院、カンチープラムの寺院、③ 派手なサリーを着た南インドの女性達でした。

多少のトラブルはありましたが、皆親切で、シャイでとても穏やかでした。
    また訪問したいと思います。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る