東山・祇園・北白川 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

久しぶりの実家、京都へ。<br />今回は夫の両親をお招きしての京都散策です。<br />旅行直前に購入したNEWカメラを片手に出かけてきました〜!<br /><br />1泊2日と短い期間でしたが、初秋の美しい京都、そして美味しい京都を満喫できました!

初秋の京都へ 知恩院とフェルメールの巻

2011/09/29 - 2011/09/30

久しぶりの実家、京都へ。
    今回は夫の両親をお招きしての京都散策です。
    旅行直前に購入したNEWカメラを片手に出かけてきました〜!

• by たらよろ さん 2011/10/05 10:55:15
        すがすがしい季節
        こんにちは〜〜かっちゃん様。

かっちゃん様って京都の方だったんだ〜
        じゃあ、どこかであってるかもね♪

京都の町を歩けば確かに二時間ドラマの撮影にはよく出くわす。
        でも、まだ船越さんは見たことがないんだよね〜〜
        そうなんだ=テレビで見るよりも顔が小さくてスリムだったんだ。
        うん、これは意外だわ!!

軽めのランチに甘味、、、、、私はよくあることですが(笑)
        やっぱり、京都の抹茶は他の地域の追随を許さない美味しさですよね〜
        普段、京都で甘味を食べていると、
        他の地方で抹茶ソフトとかあっても、絶対に食べないわ〜
        だって、マジで美味しいものね。

私も豊田市のフェルメールも見たけれど、京都は近いからいつでも行けるわ!!と思っていたら
        もう残すところ2週間を切った。。。
        早く行かないと〜〜〜って焦っている今日この頃。
        こんな人気の展示会なんだから、東京のように19時ごろまでオープンしてたらいいのに、、、って愚痴愚痴いう私。
        早く行っておけば良かったのにね〜(笑)

でも、今週末にでも行こうと思ってます。
        もちろん、並ぶの覚悟で。

たらよろ

かっちゃん

by かっちゃん さん 2011/10/05 14:43:29
        大人になってわかる京都の良さ
        たらよろさん

そうなんです。京都出身なんですよ〜。
        どこかですれ違っていてもおかしくないですよね?

でも就職してからずっと京都を離れているので、ゆっくり京都の良さや美味しいものを楽しめる機会が少なくて残念です。
        子供のころは「なんでみんな京都に来たがるんやろ?」なんて思っていましたが、大人になってようやく京都の良さがわかり始めた感じです。

京都のお抹茶はやっぱり美味しいですね〜。
        今回改めて感じました。
        ランチ代わりにパフェにしてよかった〜(笑)

京都のフェルメール。
        行列といっても、東京の混みっぷりよりはずっとマシではないでしょうか?
        急いでおでかけくださいませ〜!

かっちゃん

東山・祇園・北白川(京都) で人気のタグ