二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行ってみたかったフレンチキュイジーヌ ティアレに連絡したところ、<br />本日のランチタイムに空席があるとのことでしたので、<br />急いで用意をして食べに出かけました。

2011年9月 フレンチキュイジーヌ ティアレ

2011/09/24 - 2011/09/24

Brio

Brioさん

本日のランチタイムに空席があるとのことでしたので、
急いで用意をして食べに出かけました。

私鉄 徒歩

ティアレは、
    麩屋町押小路通りを少し北に上がった所にあります。

最寄駅は地下鉄東西線の京都市役所前駅ですが、
    本日は烏丸御池駅から歩くことにします。

御池通りを東へ進み、
    麩屋町通りを北へ曲がります。

お店は北へ150mくらいです。

麩屋町押小路通りの交差点に、
    京町屋の感じが良さそうなイタリアンがありました。

ランチは1,500円からあるみたいです。

道月:

フレンチキュイジーヌ ティアレに到着です。
    烏丸御池駅から徒歩10分くらいです。

ティアレ:

オレンジと黄色を基調とした店内です。

気軽にランチが楽しめる雰囲気です。

本日も予約で満席の様です。

ランチは、
    魚料理と肉料理の2,900円(税込)
    どちらか1品料理の1,900円(税込)
    があります。

飲み物のメニューです。

フレッシュジュースの赤ぶどうジュース500円(税込)です。
    しっかりとぶどうの味がして美味しいです。

お勧めのグラスワイン白600円(税込)です。
    スッキリとした飲みやすいワインです。

カモのロースをフォアグラのクリームで頂きます。

フォアグラが苦手な場合は、
    カニを使用した冷製ジュレに変更となりました。

さつまいものスープです。
    カレー風味なのがちょっと残念ですね。

2個目のパンは違うものが出されます。

白身魚のグリルあさりとホワイトソースです。

お肉料理です。

モモ肉が柔らかく美味しいです!
    思いのほか量があって食べ応えがあります。

デザートは、
    カシスシャーベットとチョコレートケーキです。

ホットコーヒーです。

紅茶はポットで出されます。

コーヒーのお代わりを入れて頂きました。

このお値段でこれだけの料理が頂けるため、
    また利用したいと思います。
    問題は予約が取れるかどうかですが・・・。