ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何気なくいつものようにKBSを見ていたら<br />あと2時間で締め切りの観覧募集・・・(9/30、20名)<br />ちょうど大好きなSUPER JUNIORが後続曲を<br />9/25に出すし、うまくいけばSJ出るかも・・・<br />駄目元で応募したら当選の電話が!!<br /><br />急いで娘に飛行機とホテルをとってもらい<br />同じ日にSUPER JUNIORが出演する<br />『MUSILYMPIC THE ONE 』もチケット手配!(\14,700)<br />支払いも済み出発まで2日というところでマサカ・・・<br /><br />おとぼけユカの一人旅の始まりです・・・<br /><br /><br /><br /><br />

韓国KBSテレビ「ミュージックバンク」観覧当選!?え?また行かなきゃソウル!!

2011/09/29 - 2011/10/02

ユカさん

何気なくいつものようにKBSを見ていたら
あと2時間で締め切りの観覧募集・・・(9/30、20名)
ちょうど大好きなSUPER JUNIORが後続曲を
9/25に出すし、うまくいけばSJ出るかも・・・
駄目元で応募したら当選の電話が!!

急いで娘に飛行機とホテルをとってもらい
同じ日にSUPER JUNIORが出演する
支払いも済み出発まで2日というところでマサカ・・・

おとぼけユカの一人旅の始まりです・・・

2.0
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

アシアナです。
    高ーい鉄塔見たいなとこに
    係りのおじさん一人でずっと待ってた。
    この飛行機を誘導。

今回は荷物少なくしないと〜なので
    これと肩掛けバック♪

今回の旅行の一番のヒットはコレ。
    息子のを借りて行きましたが
    今度は自分でバックパッカ―用のを
    購入したいと真剣に思う。

機内食 とんかつ
    !!(´-ω-`)うーん

韓国についたらまずホテルに行き
    (今回急だったので1日目、3日目ベンハ―ホテル。
    間の二日目はとれなかったのでチムジルバン。
    ホテルについてはまた後の方で書きますね )
    チムジルバン のため今回ゴロゴロバックはやめて
    大きいリュック!(*'-'*)

そしてSUPER JUNIORのイェソンのご両親の
    カフェ「ヘンデルとグレーテル」Handel and Gretelに。

空いていたので写真もOKもらいました。

弟君とお父さん、帰るころにお母さんも。

Mr.Simpleの写真も

場所がKBSの前なので場所が良いですね^^

アイスコーヒー2,800Wと
    Beefサンドウィッチ8,500Wを夕飯に。
    付け合わせのポテトとサラダも入ってて美味しかった!

可愛い兄さんの写真も飾ってあります。

Handel and Gretelの可愛い袋。
    中身はねぇ♪(*´艸`)ふふふふ

マグカップ〜

お父さんと従業員の女の子(めちゃしっかり者)
    に買いたいと聞いたけど
    「売ってしまっていいんだろうか?」
    と悩んでいた二人、とそこへ外で休憩してた
    ジョンジン君のとこへお母さん登場!
    お母さんがOKを出してくれたので
    買えました∩(´∀`)∩ワァイ♪

今夜は張り切って一人で汝矣島から出る
    遊覧船に挑戦します!

KBS前のイェソンカフェから
    船乗り場まで結構な距離トホホ・・・
    いつも専業主婦で歩いて無いから
    体内年齢56歳!!の私なのでちょうどいいかも!
    (娘にも珍しく良く歩いたねと感心されました)

漢江沿いは綺麗に整備されて夜でもカップルや
    歩いてる人、踊りを練習する人などなど

暗いけどよく映ったな〜

まずここで切符を買って。

遊覧船を「一人で」って勇気いりますね・・・
    日本語のできる女性でした。
    汝矣島周回コース15,000W
    時間によって値段違うようです。
    今回調べて行かなかったけど
    20:40からのコースにちょうどイイ感じ

参考にKONEST

ガンバレ!自分!と言い聞かせて歩いたから

喉が渇いて乗船前に隣にあったカフェへ。
    ホワイト・バニラ・クリーム・フラッペ5,300W

椅子もテーブルも可愛いでしょ

外で飲んだたら寒くなってきて(汗がひいて)
    中で飲みます。

20:40の回です。そろそろ船に移動。

どこかの橋

噴水になる橋もやっと見られました!!
    (盤浦大橋から吹き出る月光レインボー噴水)
    船は行き過ぎて振り返る感じでしたが。
    結構肌寒いし風が冷たくて。
    日本からネットで気温を調べて行ったから
    暖かい上着持参良かった。
    小学生の団体がいて会話が少しだけわかった!
    船内にもたまにいましたが約1時間の乗船
    ほとんど外にいました。

船に飽きたころ
    ギターのお兄さんがでてきて
    「釜山港に帰れ」「マイ・ウェイ」
    など歌ってくれました^^

地上に帰ってKBSラジオの見えるラジオ
    「シュキラ」に行こう!とちょうどバス停。
    ハングル読めないから無理かな?と見たらちょうど
    反対回りにKBSの文字が。向こうに渡れば乗れるかな?
    でもいいや、タクシーで行こうと思った矢先そのバスが!!
    ドアが開いて一人の若い男の子が乗ろうとしてたから
    「KBS?」って聞いたらわからないらしく
    運転手さんに聞いてくれてます。
    運転手さんにしつこく「KBS?KBS?」って聞いたら
    まぁ乗れという手ぶりだったので乗ってみました。

数回このあたりはバスとタクシーで来たことあるけど
    景色はあってるけどハラハラ・・・
    そしたら韓国語のアナウンスの後におじさんが
    「KBS」と教えてくれたのでカムサハムニダ連発ですよ(泣)
    今日はジョンモ出演♪シュキラも混んでたから
    ホ・ガクさんの歌だけ見てホテルに帰りました。

9/30
    ベンハ―ホテル部屋のPCから
    娘にいつもyahoo mailを送るのですが
    パスワード間違えたか何かで使えなくなって
    焦りまくり、ヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)

9/30朝に初めて公衆電話で国際電話
    娘が「もしもし」と出た時には
    「地獄で仏」とはこのこと!!
    娘の名を大声で言ってました。

この公衆電話も使い方わからなくて
    借りたベンハ―隣の「KOBOS」ホテルの
    従業員2人にとても良くしてもらいました。
    カムサハムニダ!
    まずコンビニでカードを買い(今回10,000W)
    そこに書かれてる番号に公衆電話の赤いボタンを
    押してから電話します。ココで日本語を選べば
    後は日本語ガイダンスで電話できます。
    「赤いボタン」が重要です!
    カード挿入口にカードを入れてもダメです(笑)

下の写真は宿泊したベンハ―の朝食
    フルーツが美味しかった。
    なかでもこの丸い白いの。従業員に韓国語が通じて
    「メロン」だそうです。
    珍しくコーヒーも美味しいです。牛乳たっぷり入れて
    飲むのが好きなのでそうしてます。

SUPER JUNIORヒチョルのお姉さんの
    勤めるスパGW SPA
    10/10新規開店だそうで慌ただしく働いてました。
    娘が8月に来た写真を見たらはっきり思い出してくれて
    嬉しかったです。目がそっくりの可愛い子です。
    鶴洞駅10番出口すぐです。

ヒチョルのオンニの働いてるスパへは
    10番出口を出たらこのお店が見えます。
    この角を左に曲がったら
    50メートルくらい左側にあります。

この店で食べた冷麺
    リュックしょってるから暑くて暑くて〜
    混んでて一人だったので急いで食べて
    出てきました

左上10番出口 右上スパGW
    左下曲がったところ 右下パリクロワッサンで一休み

娘が作ったYouTube見てください。
    ヒ様のものまね おまけにイェソンソロ合唱

今日はホテルが無いからネットが出来ないので
    たまたま日本にいるときにネットで見た

「JCBプラザ ラウンジ・ソウル」
    こちらでネットをさせてもらいました。
    参考↓URL

JCB会員なら使えます。日・祝日休

9:00AM 〜 6:00PM

このビルの6階です
    ソウル市庁前広場の前のソウルセンタービル

プレジデントホテルの少し先

久しぶりに日本語入力でヤフーメールを送りました。
    今日はバックパッカ―なので歩いて暑い!
    無料のお水を頂きました。
    ソウルももう秋で朝晩寒いですよ

さあ!やってきました!KBSミュージックバンク観覧!

その場で当選した方たちに会い
    「このあたりでいいのかしら?」なんて
    待ってたら係りの方が

「日本のKBSが募集したことで聞いてない」

工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工

送られてきた券には引き換え時間厳守!(16:30〜17
    :00)
    券を引き換えても入場時間にいなかったら云々・・・
    結構厳しい口調で書いてあるのに・・・
    落ち込んで待ってると係のお兄さんが再登場
    「17:20から入場させるから空いてる席に座って」

ますます、ヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)(゚∇゚ ;)エッ!?

入場券を持ってる方たちが入って行くのを前に
    皆で「どうしよう〜ココにいた方がいいわよね」
    とか困ってたらお兄さんがまた登場

「じゃあ今から引き換え券渡すから入って」
    (結局12人)
    一同「良かった〜ありがとう!」さすが韓国クオリティ!

すごい前と言う訳ではないけれど前の方で
    観覧させてもらいました。

出演者も豪華豪華!少しリハーサルも見ることが出来満足。
    いろんなグループのいろんなファンがいて面白かった。
    INFINITE,B1A4,KARA,SISTAR,キム・キュジョン(SS501)
    ホ・ガク,U-KISS,ファ二,G.NA,Davichi,Super boy,Fat Cat,
    Jewelry S,CAN,Ali,Clover(Tyfoon,ウン・ジウォン、ギルミ)
    カン・ミヨン、 etc・・・

SUPER JUNIORは前撮りだったため少しだけ見られました。

今週の1位はホ・ガクさん涙で歌えなくって、
    SUPER JUNIORのキュヒョンに「お願い!」
    代わりに歌ってました^^

そんな時にも私の好きなイェソン氏は早々と楽屋に
    引き揚げてしまったのでいないし・・・(涙)

日本でも放送早く見たい〜〜〜

※この時当選は20人個人でした。
    二人組で来韓。お友達は
    抽せんに外れてしまい一緒に見ることが
    出来ない方もいました。当選したなら
    必ず見に来て欲しいです※

左は入場前 右 終演後

司会のヒョヌ君とリョウクがまわりの
    おば様たちのハートを射抜いてました。
    この二人の共通点は「間」のとりかたが
    うまいからだと思います。

応援が凄かったグループは
    B1A4とINFINITE
    B1A4の方はどこにファンがいるか
    わからないんだけど
    地底から沸き起こるような声〜!
    5人組の彼ら
    これからどんどんファンが増えそうです。

INFINITEはとにかくファンの子たち多くて
    通路にも座っていて私の隣だった方は
    あまりの声の大きさに耳が痛くなり
    ふさいでいました(ホント)
    INFINITEもどんどんファンを
    増やしてますね^^

※着席してからは携帯を取り出すと
    たとえ時間を見るだけでも注意されますので
    気をつけてください。場合によっては退場も※

会場から出たら風が冷たくて
    ぴゅーぴゅーヽ((◎д◎ ))ゝヒョエ〜

いつもの汝矣島の海鮮屋さんに会場でお友達になった
    Mちゃんと行きました。
    Mちゃん3回目の韓国で「こう言う店もあるんですね〜」
    と美味しいと喜んでもらってヨカッタ

サービスの鍋。出しが出ててマシソヨ〜〜

1歳のお嬢さんがいるMちゃん。
    2PMのウヨンのファンになったばかりだそうで
    今回、当選し韓国に行かせてもらってよかったね^^
    御主人とご両親に感謝ですね!!

海鮮チジミをオッパに
    切って貰ってます

コレ本当に美味しかった〜!

※このお店この後11月に行ったら
    無くなってた・・・大ショック※

2011 9/30はホテルがとれなかったから
    チムジルバン に泊まります。
    (日本で言う健康ランド・スーパー銭湯)

63ビル隣 1階に「エンジェル・イン・アス・コーヒー」
    のビルの地下2階
    エスカレーターではなく
    エレベーターを使わないと行けません

ここです

「ウリドゥルランド」

ロッカーにぴったりリュックサックが入った。

ここは穴場かもヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ

受付 ハングルまだ読めなくて
    先に来たお客さんの真似して
    ぼーっと靴箱に靴を預けようとしたら
    受付の人が「そっちナムジャ(男)〜ヨジャ(女)はこっち〜」
    と教えてくれました^^

泊まるから11,000W

広々としてまたーーーり出来ます(空いてるとも言う)
    フルハウスの撮影時と全く変わってない

※この他にドラマ「マイ・ガール」ではイ・ジュンギと
    イ・ダへがデートのように来たり「がんばれ!クムスン」
    ではお母さんのユン・ミラさんとカン・ジファンが
    入りに来てましたね ☆ヽ(▽⌒*)♪

上の写真 SUPER JUNIORのフルハウスで
    おふざけドラマを即興でやってましたね^^
    ヒチョルがお姫様になってキボムにキスしてた(笑)

上 宝石部屋
    中 黄土
    下 氷

宝石の部屋ではウニョクが「宝石美男だから俺の部屋」
    とか言ってふざけてましたね^^

写真お借りしました

お客さんいなくて受付のお兄さん飽きてます。

眠れるか心配したけどぐっすりです!
    広いスペースのはじっこに
    偽物の植木で囲ったようなスペースに
    寝ました(゜ρ゜)
    途中何回か起きましたがまた寝ました〜zzzz
    周りに寝てる老若男女入れ替わり立ち替わり
    変化してましたが日本みたいに触ってくる
    チカンとかいないからよく眠れる〜

朝8時起床!

昨夜のチャミスルが良かったかな〜?

バックパッカーのようにリュック背負い
    明洞へ〜〜
    東方神起がMISHAの広告に〜〜

東方神起のパネル

背が高くてかっこいい

MISSHAのPERFECT COVER B.BCREAMが好きです!
    イチオシ(@^−^)

シウォンも広告に〜
    中国の国慶節なのでどこの店も
    張り切ってました
    シウォンはSUPER JUNIOR Mで中国活動してるから

SPAOに来ました〜
    11時からでした〜

SPAOも国慶節のセールやってました

かわいい兄さん〜
    上の階にあるSM公式グッズ売り場でお土産〜

少女時代も可愛い♪
    ヒチョルも映ってます☆

韓国EVISのモデルが2PMの
    テギョンとウヨンに代わってた〜
    ついこの前まで東方神起のユノだったから。

まぁここの宣伝してると日本のベスト・ジーニストに
    ノミネートされないそうだからユノには
    良かったのかなぁ〜

お昼ごはん
    娘がおススメのお店。冷麺を頼むと
    焼いた牛肉が付いてくる店

ユッサム冷麺 明洞1店
    (ユッサムネンミョン)

一人だと焼肉屋さん入りにくいもので
    お肉も冷麺もおいしかった^^6,000W
    お肉追加なら3,000W

子坊主の絵の店です
    チェーン店でたくさんあった

でもここは2階にあって目立たない
    従業員感じいいです

参考にKONEST ↓

10〜4月は石焼ビビンバ+カルビ6,500W
    手作りマンドゥグッ+カルビ6,500W
    カルグクス+ギョウザ2個+カルビ6,500W

ユッサム冷麺明洞一号店への行きかた

明洞のメインストリートまっすぐ
    このビルを右に入って少し歩いた左側の二階
    立て看板あります

汝矣島の国会議所堂の通り
    このどれかがTOYOTAです^_^;
    今回今までよりはチラホラTOYOTAを見かけました

韓国ドラマ「アクシデント・カップル」
    のク・ドンべクさんの妹ミンジが働く店、
    という設定のSMOOTHIE KING汝矣島店。
    このドラマ面白いですね〜久しぶりのヒット
    あとSUPER JUNIORシウォン主演「オ―!マイレディ」
    で友人に店長をさせてたのもこの店ですね^^
    自分の等身大パネルあって(笑)
    これも面白かったな。

いつものイチゴスムージー4,500W

荷物しょって汝矣島まで帰ってきたから
    喉が渇いてチェックイン前に来ましたゞ(´Д`q汗)+・.

また新たにホテルベンハ―にチェックイン

珍しく6階だった

ココが悲劇の始まり・・・

部屋に入ってみたら誰かの携帯が充電中・・・
    掃除のおばさんが忘れて行ったらしい。
    それはまだいいけど洗面台の下が水びたし。
    すぐに電話し出かける時もフロントに再度言ったのに
    夜帰ってもそのままヾ(−д−;)ぉぃぉぃ

もう一度フロントに電話しやっとお兄さんが来たけど
    「今日はもう直りません」そうだよね。
    もう夜だしね。っておいおいわたしゃ昼の1時過ぎに
    言ったし〜〜〜
    トイレの後に風呂で手を洗うという・・・
    歯も磨かなきゃね。

どうしたんだろこのテイタラク・・・

さあ気を取り直してミュージカル!
    「オオカミの誘惑」ですっ!!

『MUSILYMPIC THE ONE 』蚕室オリンピック競技場
    を昨夜見に行くはずでしたが突然
    SUPER JUNIOR出演取り止めから翌日には公演自体中止
    になってしまったので娘が「それなら行った方がいいよ」
    とおススメのミュージカル^^
    日本で娘がチケット予約してくれた

娘はSUPER JUNIORのリョウクがカンインの次に
    好きなので3回見たのかな?
    今日はリョウクは出ないけどZE:Aのヒョンシクが
    最後の出演!ということで。偶然ね♪

※写真をよーく見たら右端に
    韓国ドラマ「ぶっとびヨンエさん」シーズン6,7
    に出演「キム・サノ」さんが映ってる〜
    調べたらヒョンシクの役で出演してた〜

背が高いし歌もうまくてびっくり。
    ヒョンシクかっこいい!!私とイェソンと同じAB型!

最後の日だったからファンから花輪をプレゼント。

知ってる曲が多かったし(ノリノリ♪)SHAKE SHAKE!!
    アンコールでは年甲斐もなく一人で踊ってました^^

世界各地からのファンからの
    お米のプレゼント♪
    このお米は恵まれない方たちに
    プレゼントされます。

ヒョンシクちょうどおじぎしちゃった(´д`lll)
    ZE:Aも気になります!

内容も面白かった〜
    次はSUPER JUNIORリョウクの時に
    見てみたいなぁ〜〜
    (今日の主役の人もよかったですよ。
    前から4番目の通路側だったから
    ハイタッチしてもらったし☆)
    再演希望!!!お願いします!!
    リョウクとヒョンシクのドリームデイ、見たい!

※日本のミュージカルの偉い方へ※
    とっても面白いです!このメンバーで
    日本で再演してもらいたいです!お願いします!

コエックスを出て駅まで歩いていたら
    地上からなにやら楽しい音が・・・♪

両親と姉が音楽家なので反応しちゃうんですよね。

これまた「釜山港に帰れ」(船と同じ)
    「YMCA」あとなんだったかな?
    釜山港・・・は歌詞カードみなくても
    歌えるんだけどな・・・
    え?歌えって言ってない?そうでした。

このあとよせばいいのに(これも歌えるな)
    ↑これは演奏してません。念のため。
    高速ターミナルをブラブラし
    めちゃこみの中をゴロゴロする風船のイヌ←わかるかな?
    に危うく足をとられそうになり「はぁ転ばないでよかった」
    行ったことある人はわかると思うけどめちゃ混んでます!
    無謀ですわ〜〜

乗り換え駅を歩いているところ

このブレブレ写真、何だ?と思いますよね

左のお母さんとその右を歩くのは息子さん
    に注目してください^^
    電車でもずっと一緒だったのですが
    息子さんがお母さんを気遣ってもぉ
    優しいのなんのって。

韓国では儒教が盛んですが
    母親を敬う息子のなんだろう愛?かなぁ。
    ひしひしと感じました。

キムパブをホテルで食べようと探したけどなくて
    (チャミスルがまだある)
    汝矣島に戻って色んなお店でテイクアウト探したけど
    なくて結局セブンイレブンにあったという結末。
    このカップラーメンも辛くなくてめちゃうま〜
    あ、今回一回もキムチ食べてないわ〜

部屋でMカウントダウン見ながら食べました〜

今日の1位もホ・ガクさんでした〜

明日は朝5:20起床で空港へ行かないと!
    だったから早く寝たら「ヤ―!ヤ―!」という声で起きた
    夜中2時でっせ!外を見たら男女4人喧嘩して殴り合い。
    誰か警察呼んでよ〜。通りかかる人は知らんぷり。
    近くに警察の詰め所あって何故かいっぱい警察官いるのにな。
    6階だから聞こえたのか呪いだわ・・・

10/2
    朝9時発のアシアナです〜

預ける荷物ない人は16番っていうのに
    気がつかずバックパッカ―45分並んでやしたトホホ

体内年齢が若くなってた!帰国後談

30ゲート付近の椅子で待ってたら
    ガタイの良いお兄さんたち集団でいて
    声をかけたらモンゴルのスポーツ選手の団体
    モンゴル語も勉強しなきゃ^^

そばが美味しかった〜

帰りはあっという間。空港でリュックと肩掛けしかなかったので
    「ゴロゴロスーツケースないの?」
    と怪しまれるワタクシヽ((◎д◎ ))ゝヒョエ~
    普通のオバサンなら持ってますよね〜ヽ(・∀・ )ノ キャッ
    普通じゃなくてヲタクだから

空港からバスで帰ることが多いけど
    時間が合わず電車で。

めちゃわかりにくくて外国人の方大丈夫なのかしら?

〜編集後記〜
    韓国で親切に国会議事堂駅までひと駅乗ってくれた
    おじいさん、おうち帰れましたか?
    日本語が達者で杖をついてタクシーで帰られました。

地下鉄ではおじさんに「日本?」と聞かれ
    乗り換えが同じだからとその場所まで案内してくれ
    「韓国の麺を御馳走したい」と言ってくれましたが
    お昼食べたばかりのうえミュージカルに行く前に
    チェックインしなければならずスイマセン。

おろおろしてる私を助けてくれたみなさんに感謝です!
    そろそろしっかりしないとね〜〜(笑)

〜番外編〜おまけ

娘がSUPER JUNIORのカンインのファンで
    10/4〜10/7までソウル行ってました(私と入れ違い)

カンインが軍のお仕事で司会をするというので
    ソウルからかなり離れた場所まで行って来て
    初めての生のカンインに会って来ました。

1回目のステージは遠かったけど
    SORRY SORRYを聞けて満足だそうです。
    2回目のステージは夜でしたが(ずっと外)
    頑張って前をゲット!寒くて凍えそうになり
    軍から支給された膝かけ毛布でしのぎ
    リハからずっとカンインが手を振ってくれたそうです!

〜番外編 追加 公演中止の代行業者からのメール〜
    「[お知らせ]主催者側とやっと連絡が取れました。
    ちょっと曖昧な態度でしたが、来週から返金作業を行われるとの返事でした。
    1日でも早く解決するように頑張ります。」

なんというアバウトさ。。(笑)( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

後日談 入金されました。手数料2,000円引かれてだけど。

• フィガロさん 2012/12/18 20:56:00
    これ見たかったんです!
    フィガロです。

ユカ

ユカさん からの返信 2012/12/18 21:37:21
    RE: これ見たかったんです!
    > フィガロです。
    > 私ダントツにキムナムギルが好きですが、その次に好きなのが右から3番目のキム・ヒョンミンなんです。
    > 私が韓国に行った時に彼の出番がなかったので行かなかったのですが見てみたかったな〜

私が見に行った日は彼だったのか・・・?
    定かではありませんが
    「オオカミの誘惑」もう本当に面白くて
    再演希望!!!!!(娘も大好き)

「ナンタ」と同じ制作会社らしいです←娘情報

たくさん韓国でやったミュージカル日本に来てますよね
    来て欲しい〜!!ユカ

フィガロ

フィガロさん からの返信 2012/12/18 21:57:52
    RE: これ見たかったんです!
    うゎ〜羨ましい!
    最近の彼の消息がわからないので寂しいです。

人気があり過ぎても遠い存在になるし、無さすぎると・・・

是非再演があれば行ってみたいです。

ユカ

ユカさん からの返信 2012/12/18 22:30:16
    RE: これ見たかったんです!
    娘が観たのは毎回キム・ヒョンミンさんだったそうです
    (リョウクがカンインの次に好きなので3回観た。)
    私は急に行ったのでリョウクの日ではなかったので
    ヒョンミンさんではなかったそうです

調べたら「ロマンスが必要2」に出演されてますね
    昨日、Mネットでやってたので初回、2話を
    録画したところなので(偶然ですね)
    心して観たいと思います(笑)

フィガロ

フィガロさん からの返信 2012/12/19 17:37:46
    RE: これ見たかったんです!
    有難うございます。
    調べて頂いたんですね!「ロマンス1」彼が出ているのにもかかわらず、途中挫折してしまいました。
    機会があれば彼が出ているところ以外を早送りして(~_~;)見たいと思います。

それにしても娘さんが羨ましい〜(≧∇≦)/
  • onewさん 2012/01/22 20:40:53
    こんばんわ^^
    以前からユカさんの旅行記は拝見させていただいていました^^
    楽しい旅行記いつもありがとうございます!いつも参考になることばかりです!!

ミュージックバンクの観覧に参加されたそうですが、どこから応募されたのでしょうか?
    いろいろ調べてるのですが、韓国の住民番号が必要だったりと、申し込むことができません!

今度渡韓するときにちょうど好きなアーティストがカムバック予定なので、できたら見に行けたらと思いご迷惑とは思いましたがコメ欄からメッセしてしまいました…

教えていただけたら嬉しいです^^

ユカ

ユカさん からの返信 2012/01/22 21:25:43
    RE: こんばんわ^^
    はじめまして!

旅行記読んでいただきありがとうございます。

私が行った時は本当にたまたま、KBSテレビを見てたら
    観覧募集をしていたんです。
    なので「えいやっ!」と申し込みしました。

その好きな歌手さんのカムバックの頃に
    またあることを祈るしかないですね・・・

こんな返答でごめんなさい!

また韓国にいつ行こうかと策を練ってます。ユカ

onew

onewさん からの返信 2012/01/22 21:59:17
    RE: こんばんわ^^
    お早いお返事ありがとうございます^^

そうなんですね…
    こればっかりは運ですね!!

わざわざありがとうございます^^

またユカさんの旅行記楽しみにしています!!
    ありがとうございました★
  • Rieさん 2012/01/14 00:15:55
    こんにちは^^
    偶然こちらを見つけて・・お邪魔しました。

私も・・この日のMバング観覧に参加してました^^

それで思わずコメントを・・^^::

ユカ

ユカさん からの返信 2012/01/14 06:42:32
    RE: こんにちは^^
    Rieさんおはようございます。

同じ時に行ってらっしゃったんですね!

「これぞ韓国!」という醍醐味を体験した
    入場でしたよね。

でも無事に見られてヨカッタ・・・

また遊びに来てください ユカ

ユカさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る