釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
機張市場には 韓国のカニが集まってくる!<br />店頭前の水槽から カニを選んだら<br /><br />店先ですぐにホカホカの湯気の中へ~<br />その場で新鮮なカニを食べさせてくれる<br /><br />新鮮な海産物が並んだ機張市場を歩いていくと<br />すぐにカニゾーンに突入する<br /><br />その中にある「シンシンテゲ」。<br />ほかのお店と同じで選んだカニをすぐに<br /><br />店先で蒸してくれます<br />身の詰まった 立派な大きなカニが揃っていたので<br />このお店に決めた<br /><br />とにかく日本では考えられないくらい<br />安い価格に驚きました!<br />それに おまけのカニも付けてくださり ウフフ☆です<br /><br />こんなにカニをお腹いっぱい食べたのは はじめてで<br />4人で食べても食べても まだあるぞって!!!<br /><br />

韓国 機張(キジャン) 魅力いっぱいの郊外エリアへ・突然カニゾーンに突入・新鮮大蟹~

2011/06/18 - 2011/06/19

nadeshiko28さん

機張市場には 韓国のカニが集まってくる!
店頭前の水槽から カニを選んだら

店先ですぐにホカホカの湯気の中へ~
その場で新鮮なカニを食べさせてくれる

新鮮な海産物が並んだ機張市場を歩いていくと
すぐにカニゾーンに突入する

その中にある「シンシンテゲ」。
ほかのお店と同じで選んだカニをすぐに

店先で蒸してくれます
身の詰まった 立派な大きなカニが揃っていたので
このお店に決めた

とにかく日本では考えられないくらい
安い価格に驚きました!
それに おまけのカニも付けてくださり ウフフ☆です

こんなにカニをお腹いっぱい食べたのは はじめてで
4人で食べても食べても まだあるぞって!!!

飛行機
大韓航空

朝 少し早起きして
    「機張に新鮮なカニを食べて行こう!!!」 ってことに意見がまとまり

朝食は少なめにいただくことにして
    きのう買っていた
    クリスピードーナツを ささっと1個ずつ食べ

荷物をフロントに預け
    早速ホテルからタクシーで移動することにしました

4人だったので丁度よい ^^

宿泊したホテルの方にタクシーを呼んでもらい
    行き先を通訳していただきました(*^^*)

機張に行くタクシーからの景色〜

橋を渡っています

でもこのあと
    なぜかどんどん山間部あたりばかり走っていくタクシー;

機張って海沿いではないのかしら・・・・
    途中から不安 不安で

と思っていたら 「機張」の標識が見え
    安心する (*^0^*)

無事に機張に到着!
    所要時間 ホテルから50分くらいかしら

意外と早く着き
    お店がまだ 開いてない (;;)

蟹! 蟹! 蟹!

すごいです!!!

りっぱな

タラバ蟹

ズワイ蟹

毛蟹

ロブスター(オマール海老)

この市場もなかなか面白い

結局30分くらいいろいろ楽しみ〜☆

愛想のよかオジサンのトークに引き込まれ

ディスカウント&おまけもして頂いたので^^

このお店に決めました★☆"^^

しばらくして

蒸しあがった 主役の登場☆
    見せに来てくださいます

実際はもっと大きいんですが
    スミマセン 下手くそで・・・
    上手く伝えられず・・・;

食べやすく切ってくれていて

カニ味そは あとで〜♪

カニの甲羅を指さして「ボックンバク(焼き飯)チュセヨ」と
    注文すると

カニみそチャーハンに〜☆

この美味しさを お伝えできないのが本当に残念

4人とも無口に〜
    ただただ食べるのみでした(笑)

タレもあったのですが
    私はほとんど何もつけずに食べました
    だって タレ要らず 甘いのなんのって
    たまりません!!!

お味噌汁?風でした

これはこれで美味しく

来ました!
    これこれ!!

これが食べたくって
    やってきたようなもので!!!

釜山から今回50分程度でいけるキジャンは

気軽なプチ旅行に おすすめ

今回「シンシンテゲ」のこの看板におじゃまして

安くて美味しいお店で

本当にありがとうございました

看板娘の この方は今回みかけませんでした

カニを食べに小旅行
    来てよかったですよ〜♪

早朝開店前から 私たちを特別に受け入れてくださって
    本当にありがとうございました m(__)m

ではでは 釜山に戻ってみます〜

ごちそう様でした

• むんさん 2011/10/10 19:08:56
    機張の蟹、すごいですね!
    nadeshiko28さん、こんばんは!
    お久しぶりです。

かに〜!すごいです。
    店頭に並ぶ水槽に入る蟹の数のすごいこと。
    ビックリしました。

そして、とっても美味しそうですね。

>4人とも無口に〜
    >ただただ食べるのみでした(笑)
    この気持ち、すごく納得です。
    タレがいらないほどの甘さがあったんですね〜。
    想像しただけでうっとり。

機張〜いつかぜひ行ってみたいです。

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2011/10/11 21:23:21
    RE: 機張の蟹、すごいですね!
    むんさん こんばんは

ご訪問&投票&書き込みありがとうございます
    釜山から機張まで意外と近いので

むんさんの1人旅ですと電車の方が時間を有効的に使えると思いますが
    ご家族での旅でしたらタクシーが楽かな^^

> かに〜!すごいです。
    > 店頭に並ぶ水槽に入る蟹の数のすごいこと。
    > ビックリしました。

水槽にいるカニを見るのも凄い量で 驚きますね!

> そして、とっても美味しそうですね。

そうなんです 安いし美味しいし 楽しいし

>4人とも無口に〜
    > >ただただ食べるのみでした(笑)
    > この気持ち、すごく納得です。

ハイ〜〜

> タレがいらないほどの甘さがあったんですね〜。
    > 想像しただけでうっとり。
    > 機張〜いつかぜひ行ってみたいです。

むんさんでしたら かる〜く行けますよ (*^^*)/~

nadesiko28
  • ぶんぶんさん 2011/10/09 09:05:11
    蟹だ!
    以前釜山に行った時に、気になっていたんだよね〜。

美味しそう。

蟹食べる時って、無言になるよねー。

黙々と・・・

これからがシーズンだから行ってみたい。

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2011/10/09 18:04:37
    RE: 蟹だ!
    ぶんぶんさん^^

そうなんです カニを食べる時って
    みなさん無言になるんですね ♪♪〜

ホテルの従業員さんが親切で
    タクシーの運転手さんに 全部伝えてくれて(*~~* )
    とても助かりました^^

釜山に行く機会があったら
    ちょっと寄ってみてはどうでしょ
    本当に カニ三昧でした

たくさん カニのお店があるので
    値段の交渉をして (信頼の出来るお店に入れば)
    あとは カニを待つだけ (~~)

なでしこ

nadeshiko28さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る