カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
べたすぎて今まで避けてきたエジプト。<br />しかしピラミッド見たら普通に衝撃が走った<br />やはり認めたくないが有名なものは良いものが多い

とりあえずカイロ

2006/05/30 - 2006/05/31

mexicostarica

mexicostaricaさん

べたすぎて今まで避けてきたエジプト。
しかしピラミッド見たら普通に衝撃が走った
やはり認めたくないが有名なものは良いものが多い

1.5
徒歩

カイロ国際空港です。
    何とも言えない喧騒感があります。
    しかし世界中の人が集まる大観光地です。
    基本的には設備は整ってます

おんぼろバスに乗って向かってる途中で
    (実はおんぼろバスの運転手と地元民が
    原因不明の謎の殴り合いのケンカしてて、
    かなりの時間ロスがあった(笑))
    ピラミッドが見えてしまったので、
    感動も半減しましたが、
    やはりピラミッドは良い。

ギザのピラミッド
    頂上まで登らせてくれ〜

昔は登れたらしいが

近くで見るとかなりデカイです
    中にも入りましたがカメラ取られて
    何も撮れませんでした。。。

カフラー王のピラミッド
    見た目では一番でかく見えますー

悪名高き(笑)スフィンクス
    ライオンと人間の合体です

サイドから見たスフィンクス
    イケメンです
    それほどがっかりしませんでした

スフィンクスと2つのピラミッド
    強引に入りました。
    写真のセンスのなさを感じずにはいられません。。。

ギザ地区から見たカイロ
    何気に緑もあります

カイロの街中のジューススタンドです。
    かなりお世話になりました

街中にモスクが根付いてます

写真では十分表現しづらいですが、
    カイロの交通渋滞は半端ないです。
    車も人もギリギリで移動してます。
    これ自体が世界遺産です。

カイロ駅
    とりあえず次の目的地へのチケット買っときました。
    ストレスたまることは先に終わらせたいので。。

カイロ地下鉄
    エジプトにしてはとてもきれいで便利。
    バスに比べて比較にならんほど快適

エジプト考古学博物館
    カメラ持ち込み禁止だったので写真はないです。
    それでも見どころ多すぎて
    何時間いてもあきない博物館でした。
    クーラーが効いてなくて
    かなり暑かった場所も多かったですが。。

カイロを散策してます。
    空気が汚い。ビルも汚い。

こんなに売れないだろ

モスクも立派です

さすがに歩き疲れてきたので

タクシーを使って戻ります
    よくこんな車で動くなぁ〜

マックアラビア食べて体力回復(?)です。
    物足りないので、あとでもう一個食べましたが(笑)

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 358円/日~

エジプトの料金プランを見る