2011/08/26 - 2011/08/26
cacahさん
- cacahさんTOP
にっぽん丸 飛んでクル―ズ北海道3泊4日の2日目です~午前中は利尻島一周のオプショナルにでかけ、お昼に日本丸に戻りました~
にっぽん丸のHPより
船だからこそ楽しめる絶景が続く、北海道の観光周遊コースの決定版です。
レトロな町並みが続く小樽、日本最北の利尻島・礼文島、世界遺産の知床へご案内します。船内が北海道一色になり、北の大自然と旬の味覚を満喫していただけます。
ドレスコードは全日程ともカジュアル。気ままな旅時間をお過ごしください。
北海道ならではのみどころ満載とのこと
北海道は広すぎて道産子の私はまだまだ回りきれていないのでこの機会を利用してちよっと訪れたことのない所に行くことになりました~
8月26日
08:00 利尻着
オプショナルツアーに参加
利尻富士の雄姿が美しい「姫沼」「オタトマリ沼」が見所
17:00 利尻発
- 家族旅行
- 自家用車
8階にっぽん丸の最上階 一周100メートルのウオーキングトラックがあります
7階オープンエアーのスポーツバー
7階オープンエアーのスポーツバー
2日目お昼のメニューになります。お昼も2階のメインダイニングルーム瑞穂
私はうな丼とちょっと手造り点心があったのでつまみました〜
サンドイッチも美味しそうなので持ってきました
コーヒーをいただき〜
メインダイニングルーム瑞穂
メインダイニングルーム瑞穂
6階 寿しバー 潮彩
6階ミッドシップバー マーメイドシアターがあります
5階eカフェ&ライブラリー
5階カードルーム チェス 囲碁 将棋 等が出来ます〜
5階ブティックアンカー
5階ブティックアンカー〜日本丸限定のオリジナル商品 Tシャツ ドレス ワインチョコレートいろいろなものが売っています
5階ブティックアンカー
7階 オアシスジム 軽く体を動かしたい時 ここで時間帯でフイットネス等のお教室(無料)行われています
7階リドテラス
7階リドテラス天井が開閉式になっています気軽にグリルメニューや飲み物が楽しめます〜何を食べても無料です〜
(フード類は毎日変わります)この日はハンバガ―、とうもろこし 夕張メロン 北海道のアイスクリーム
飲み物はコーヒー紅茶(ホットアイス)ゴディバのショコリキサーが毎日無料でいただけます
私と母上はゴディバのショコリキサーにしました〜♪ -
ゴディバのショコリキサー(CHOCOlixir)ショコラ(chocolat)と霊薬「エリクシール(elixir)」から名づけられた、濃厚な味が特徴のゴディバのチョコレートドリンクなのだそうです〜 美味しい〜〜(^-^*/
とっても濃厚〜ダーク・チョコレート・デカダンスは、ビターの上品な甘さで、しつこさがなく〜〜食べ続けて甘さがくどくなく美味しい〜!!
ちなみにゴディバのお店では560円です〜これが楽しみで乗る方も多いとか わかる気がします〜
やはり一番人気で来る人来る人ほとんどの方がこちらを注文していました -
この他にっぽん丸には3階にグランドバス(スパ&サロン)スパ.ド.テラケビューティドレッセ ネイルコーナー 着付け等 ミッドシップバー カジノがあります
ここからはデッキからの風景です〜
ウオーキングトラック
利尻島の方達の船内見学の時間も終わり出港のセレモニーを行っていました
船は利尻島を離れました〜さよなら利尻島〜また来るね〜アディオス 利尻島
- むんさん 2011/10/15 22:54:26
- にっぽん丸クルーズ!
- minmin1000さん、こんばんは!
にっぽん丸クルーズに参加されたんですね〜!
船内、なんてゴージャスなんでしょう♪
まさに海の上に建つ豪華ホテルといった感じですね!
リドテラスでの海を眺めながらのひと時!
とっても気持ち良さそうですね♪
天井が開閉式なんですか〜。ビックリ。
そして、ゴディバのショコリキサー!
あぁ〜美味しそう〜。
何を食べても飲んでも無料とお聞きし、またビックリです。
- cacahさん からの返信 2011/10/17 21:13:25
- RE: にっぽん丸クルーズ!
- > minmin1000さん、こんばんは!
むんさん〜♪こんばんは〜
いつもありがとうございます(^-^*
> にっぽん丸クルーズに参加されたんですね〜!
> 船内、なんてゴージャスなんでしょう♪
> まさに海の上に建つ豪華ホテルといった感じですね!
> リドテラスでの海を眺めながらのひと時!
> とっても気持ち良さそうですね♪
> 天井が開閉式なんですか〜。ビックリ。
> そして、ゴディバのショコリキサー!
> あぁ〜美味しそう〜。
> 何を食べても飲んでも無料とお聞きし、またビックリです。
道産子なので、どうかな〜と思ったのですが、
以外と北海道の方も参加されていまして、北海道は広すぎて今まであまり車で回るのも結構苦痛なので、今回船でゆっくり行けるとのことでお試しで参加してみました。
何でもこの船の中に揃っているので、何ヶ月もこの船で過ごす方がいると聞いてうなずけました。
リドテラスはとても気に行ってしまい、出かける以外はほとんどここで過ごしていました〜(^^
いろいろ食べ過ぎてしまい、結局 体重が1キロ増えていました〜(><)泣
- ミンさん 2011/10/12 19:20:25
- にっぽん丸、ただ見学するだけでも楽しそう♪
- みんさん、こんばんは。
「値段も良いけど」と言ってました。。
おかあさまと、素敵な豪華客船で、ゆっくりできたでしょうね。
うらやましいです。
ミン
- cacahさん からの返信 2011/10/13 23:54:58
- RE: にっぽん丸、ただ見学するだけでも楽しそう♪
- > みんさん、こんばんは。
ミンさん〜こんばんは〜♪
いつも御訪問&カキコ お気ずかい本当にありがとうございます〜〜!
> 私にとっては、豪華クルーズの旅の機会はあるかどうか、分からないですが(たぶんない!)、ドレスコードがカジュアルと聞いて、安心しました。
> ゴディバのショコリキサー、今度ぜひ、にっぽん丸の中ではありませんが、東京あたりで、注文したいです。
> 友達が、ショコリキサーかどうかは分かりませんが、チョコレートドリンクをたのんで、おいしかったと言ってました。
> 「ショコリキサー値段も良いけど」と言ってました。。
> おかあさまと、素敵な豪華客船で、ゆっくりできたでしょうね。
> うらやましいです。
> ミン
ドレスコード一応はあったのですが、行く所が結構皆さん利尻の登山等荷物がいっぱいいっぱいになるので、気にしないで好きな恰好していました〜
私と母も荷物はあまり持ちたくないので、普段着のような感じでした〜(笑
ショコリキサー札幌でも飲めるですが、太るのが気になるのと、「値段も良いけど」・・・・ですよね〜(-△-)
いつも子供達とバタバタで母もいつまで一緒に旅行出来るかわからないので行けるうちに行っておこうと思います。
- zzr-cさん 2011/10/10 13:52:47
- にっぽん丸
- みんさま こんにちは!
これはもうひとつの小さな町のようですね。
確かに船旅だと運動不足になり易いかもしれませんから
ウォーキングコースとかあるとちょっと歩いたりするのに
便利ですよねぇ〜
オープンエアーのカフェ?スポーツバーまであるなんて!
それぞれの階に様々なお店があるし、ジムもあるしスパもあるし
下手な街より過ごしやすそうです。
食事もこれだけお店があれば長い船旅でもメニューに
飽きる事無く色々な物が食べれますしね^_^
今時の豪華客船、恐るべし店揃えです^_^
じぃ〜
- cacahさん からの返信 2011/10/12 10:20:49
- RE: にっぽん丸
- > みんさま こんにちは!
> これはもうひとつの小さな町のようですね。
> 確かに船旅だと運動不足になり易いかもしれませんから
> ウォーキングコースとかあるとちょっと歩いたりするのに
> 便利ですよねぇ〜
> オープンエアーのカフェ?スポーツバーまであるなんて!
> それぞれの階に様々なお店があるし、ジムもあるしスパもあるし
> 下手な街より過ごしやすそうです。
> 食事もこれだけお店があれば長い船旅でもメニューに
> 飽きる事無く色々な物が食べれますしね^_^
> 今時の豪華客船、恐るべし店揃えです^_^
> じぃ〜
じぃさん〜おはようございます〜♪
にっぽん丸、私達は短い滞在だったのですが、長く滞在する方も多いとのことで、いろいろな施設が完備されて快適なのだ〜と思いました〜
いつかリタイアした時は一年位滞在していろいろな国を回ってみたいなあ〜何て思いました〜あ〜あ〜貯金しよっと!!!
それではまた〜(^^
- waadsさん 2011/10/10 09:21:00
- クルーズで利尻ですか… 羨ましい!
- みんさん おはようございます♪ お久しぶりです。
利尻、礼文はいつか行きたいと思ってます。
札幌では公園も立ち入り禁止になっているようですね。
waads
- cacahさん からの返信 2011/10/11 01:25:43
- RE: クルーズで利尻ですか… 羨ましい!
- > みんさん おはようございます♪ お久しぶりです。
> 3連休はいかがお過ごしですか? 僕は昨日一昨日とゴルフの連チャンでした。
> 今がゴルフのベストシーズン。 天気も最高でしたがスコアは最低!
> クルーズで利尻島ですか すごく素敵ですね。 関西方面からは利尻、礼文の
> 弾丸ツアーは出てますが、やはりクルーズでゆっくりと回りたいですね。
> 利尻、礼文はいつか行きたいと思ってます。
> ところで札幌で熊が出現したのですね。みんさんのお住いのところは大丈夫ですか?
> 札幌では公園も立ち入り禁止になっているようですね。
> 本当に熊った事、いや困った事です。 札幌!アッこママ大丈夫かな?
> waads
waadsさん〜こんばんは〜♪
お久しぶりでした〜
3連休ゴルフ満喫されたのですね〜
(先月の旭川札幌は本当に台風にやられちゃいましたね〜〜(@@)
利尻島は飛行場がありANA等も飛んでいるとのことで良い見たいですよ〜
ゆったり派のwaadsさんでしたら奥さまとクルーズの旅良いと思います〜是非是非!!!
私は子供達の学校際が先週やっと終わりほっとして所、本来9日の日にだんなさんが倉本聡の脚本についての講演に予約したらしく、ホテルも予約したとのことだったのですが・・・時間の都合がつかなくなりキャンセルしました〜〜
連休初日は子供達が映画を見たいとのことで小樽ウイングベイまで行きました。
子供達はアニメ、だんなさんは猿の惑星、私は見たい映画なく(本当はブラックスワンが見たかったのですが・・・終わっていました〜)
買い物をしていました
急なことだったのでウイングベイの中にあるホテル以前ヒルトンだったのですが、(2年前位に撤退)今はお安く泊まれるとのことで・・・さっすが3連休で満室でした〜〜
日帰りで家に着いたのが11時過ぎていました〜
真ん中の日はボーリングに行きました(割引券をもらっていたので・・・)
今日は岩盤浴のある近場の温泉に行ってきました〜
何だか毎日バタバタとしていましたよ〜
今札幌はクマ騒動で大変みたいですね〜(@@
ママの所結構クマ出没の所から近いので心配です〜〜
家の近くは田舎なので蝦夷鹿やキタキツネはよく出没しますよ
一度鹿の足にちょっとですが、道路を走っていて当たったんですよ〜
ママ心配なので電話してみますね〜(^^
それではまた〜 ☆みん
cacahさんの関連旅行記