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恒例の一人旅<br /><br />家族の了承も得て気持ちよく旅をしてきました。<br /><br />JAL派の私ですがANAのマイルが3年近く掛けてようやく20,000マイル貯まりました。<br />有効期限も近いのでANAでチケットを予約。<br />しかし、関空からの直行便は空席が無く取れず。<br /><br />結局JALのマイルで東京まで飛び、成田よりANAのマイルを使い香港へ。<br />合計31,000マイルも使用してしまいました。<br /><br />今回の旅のテーマは「チープに!」です。<br /><br />どんだけチープだったのかぁ…<br /><br /><br />

1stマカオ 2nd香港 男ひとり旅 飲茶編

35いいね!

2011/09/10 - 2011/09/13

2480位(同エリア19729件中)

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28

EMCOM

EMCOMさん

恒例の一人旅

家族の了承も得て気持ちよく旅をしてきました。

JAL派の私ですがANAのマイルが3年近く掛けてようやく20,000マイル貯まりました。
有効期限も近いのでANAでチケットを予約。
しかし、関空からの直行便は空席が無く取れず。

結局JALのマイルで東京まで飛び、成田よりANAのマイルを使い香港へ。
合計31,000マイルも使用してしまいました。

今回の旅のテーマは「チープに!」です。

どんだけチープだったのかぁ…


旅行の満足度
5.0
観光
5.0
ホテル
5.0
グルメ
5.0
ショッピング
5.0
交通
5.0
同行者
一人旅
一人あたり費用
5万円 - 10万円
交通手段
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
航空会社
ANA
旅行の手配内容
個別手配

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  • 前回からの続きです。<br /><br />2日目の朝が来ました。<br /><br />目覚めると窓からはちょこっとだけビクトリアハーバーが見えます。

    前回からの続きです。

    2日目の朝が来ました。

    目覚めると窓からはちょこっとだけビクトリアハーバーが見えます。

  • こんな感じです。<br /><br />晴れです。<br /><br />天気予報ではくもりのち雨でしたが、とりあえず良かった。

    こんな感じです。

    晴れです。

    天気予報ではくもりのち雨でしたが、とりあえず良かった。

  • しかし、窓からの風景の大半がビルビューです。<br /><br />香港らしくって、生活感出てますね。

    しかし、窓からの風景の大半がビルビューです。

    香港らしくって、生活感出てますね。

  • 窓の下の眺めはこんな感じ。<br />みんな動き出しています。

    窓の下の眺めはこんな感じ。
    みんな動き出しています。

  • 早速、朝食を食べに出発!!<br /><br />昨晩、夜だったので分かりにくかったのですが、これがホテル<br />アイランドパシフックの全景です。<br />

    早速、朝食を食べに出発!!

    昨晩、夜だったので分かりにくかったのですが、これがホテル
    アイランドパシフックの全景です。

  • 香港来った!!<br /><br />って感じです。<br /><br />トラムの駅に向かいます。

    香港来った!!

    って感じです。

    トラムの駅に向かいます。

  • 街中の果物屋さん。<br /><br />裸の店員さん、これもアジアって感じがしますね。<br /><br />ドラゴンフルーツが15HKD。<br /><br />安い!

    街中の果物屋さん。

    裸の店員さん、これもアジアって感じがしますね。

    ドラゴンフルーツが15HKD。

    安い!

  • トラムの駅に到着。<br /><br />ホテルから歩いて3分くらいの所にあって大変便利です。

    トラムの駅に到着。

    ホテルから歩いて3分くらいの所にあって大変便利です。

  • トラムを待つ現地の人々に私も同化する。

    トラムを待つ現地の人々に私も同化する。

  • 来ました。トラム。<br /><br />色々なデザインがあって楽しい。

    来ました。トラム。

    色々なデザインがあって楽しい。

  • 朝食に決めていたお店は、トラムで2駅の所です。<br />すぐに下車の準備。<br /><br />ちなみに香港のトラムの乗車風景をYou Tubeにアップしました。<br /><br />アドレスはこちらです!<br />http://www.youtube.com/watch?v=NfO0lyUjyjc&amp;feature=youtube_gdata_player

    朝食に決めていたお店は、トラムで2駅の所です。
    すぐに下車の準備。

    ちなみに香港のトラムの乗車風景をYou Tubeにアップしました。

    アドレスはこちらです!
    http://www.youtube.com/watch?v=NfO0lyUjyjc&feature=youtube_gdata_player

  • 朝食のお店を発見!!<br /><br />分かります?<br /><br />中央奥に見える看板。

    朝食のお店を発見!!

    分かります?

    中央奥に見える看板。

  • 蓮香居と言うお店です。

    蓮香居と言うお店です。

  • 入口です。<br /><br />ここの建物の2階、3階が店舗になっています。<br /><br />何も分からず現地の人に紛れエレベーターに乗り、2階のフロアーで降りました。

    入口です。

    ここの建物の2階、3階が店舗になっています。

    何も分からず現地の人に紛れエレベーターに乗り、2階のフロアーで降りました。

  • エレベーターを降りていきなりこの光景。<br /><br />大飲茶大会が開催されておりました。<br /><br />私の見る限り、全員香港の人って感じでした。<br /><br />ひょっとして外国人は3階か?<br /><br />まぁ、現地の人になじもう!<br /><br />っと言うことで空いている席を探します。

    エレベーターを降りていきなりこの光景。

    大飲茶大会が開催されておりました。

    私の見る限り、全員香港の人って感じでした。

    ひょっとして外国人は3階か?

    まぁ、現地の人になじもう!

    っと言うことで空いている席を探します。

  • どこの席も空いておらず、店員さんに声を掛けると、ここに座れと言われる。<br />

    どこの席も空いておらず、店員さんに声を掛けると、ここに座れと言われる。

  • 現地のおじさんと相席です。<br /><br />しかし、このおじさんとてもとても親切でした。<br /><br />何人かって、英語で話し掛けてきました。<br /><br />私は I am a Japanese. って答えると、親切に飲茶の作法を教えてくれました。

    現地のおじさんと相席です。

    しかし、このおじさんとてもとても親切でした。

    何人かって、英語で話し掛けてきました。

    私は I am a Japanese. って答えると、親切に飲茶の作法を教えてくれました。

  • その作法とは、真ん中の大きいお椀に自分が使う食器・箸・れんげなんかを入れて熱いお茶ですすぐ(洗う)ようです。<br /><br />手取り足取り教えてくれました。

    その作法とは、真ん中の大きいお椀に自分が使う食器・箸・れんげなんかを入れて熱いお茶ですすぐ(洗う)ようです。

    手取り足取り教えてくれました。

  • さぁ、準備ができたところで注文です。<br /><br />店内をぐるぐる回っているワゴンから蒸篭の中を見せてもらい、好みの点心をもらいます。

    さぁ、準備ができたところで注文です。

    店内をぐるぐる回っているワゴンから蒸篭の中を見せてもらい、好みの点心をもらいます。

  • 私が、はじめにワゴンから取り出した点心はこれです。<br />

    私が、はじめにワゴンから取り出した点心はこれです。

  • まずは、無難にシュウマイです。<br /><br />あつあつです。<br /><br />実物は日本のシュウマイの3倍くらいの大きさです。

    まずは、無難にシュウマイです。

    あつあつです。

    実物は日本のシュウマイの3倍くらいの大きさです。

  • 餃子のような感じのものです。

    餃子のような感じのものです。

  • 中は海老や野菜が入っていました。<br /><br />何も付けずに食べれます。

    中は海老や野菜が入っていました。

    何も付けずに食べれます。

  • 3品目にもらったのはこちら。<br /><br />なんか2つ目と似ていますが、こちらは皮がもちもちです。

    3品目にもらったのはこちら。

    なんか2つ目と似ていますが、こちらは皮がもちもちです。

  • 中は大きな海老がメインの具になっています。<br /><br />香港の海老はほんとプリプリでおいしいです。<br /><br />意外かも知れませんが、一つ一つが大きいのでこれでもうお腹一杯です。

    中は大きな海老がメインの具になっています。

    香港の海老はほんとプリプリでおいしいです。

    意外かも知れませんが、一つ一つが大きいのでこれでもうお腹一杯です。

  • 私の伝票がこれです。<br />蒸篭をひとつもらう度に判子を押してくれます。<br />確かに3つ食べました。

    私の伝票がこれです。
    蒸篭をひとつもらう度に判子を押してくれます。
    確かに3つ食べました。

  • お会計へ。

    お会計へ。

  • ここのお店、オクトパスカードでの支払いが可能でした。<br /><br />便利ですね。<br /><br />このお店、また香港に訪れたらきっと来ると思います。<br />それくらいおいしい飲茶でした。<br />ごちそうさま!<br /><br />今回はここまで。<br />次は尖沙咀に向かいます。

    ここのお店、オクトパスカードでの支払いが可能でした。

    便利ですね。

    このお店、また香港に訪れたらきっと来ると思います。
    それくらいおいしい飲茶でした。
    ごちそうさま!

    今回はここまで。
    次は尖沙咀に向かいます。

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