香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の一人旅<br /><br />家族の了承も得て気持ちよく旅をしてきました。<br /><br />JAL派の私ですがANAのマイルが3年近く掛けてようやく20,000マイル貯まりました。<br />有効期限も近いのでANAでチケットを予約。<br />しかし、関空からの直行便は空席が無く取れず。<br /><br />結局JALのマイルで東京まで飛び、成田よりANAのマイルを使い香港へ。<br />合計31,000マイルも使用してしまいました。<br /><br />今回の旅のテーマは「チープに!」です。<br /><br />どんだけチープだったのかぁ…<br /><br />

1stマカオ 2nd香港 男ひとり旅 上陸編

2011/09/10 - 2011/09/13

3189位(同エリア20694件中)

EMCOM

EMCOMさん

恒例の一人旅

家族の了承も得て気持ちよく旅をしてきました。

有効期限も近いのでANAでチケットを予約。
しかし、関空からの直行便は空席が無く取れず。

合計31,000マイルも使用してしまいました。

今回の旅のテーマは「チープに!」です。

どんだけチープだったのかぁ…

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA

前回からの続きです。

ラウンジでお腹いっぱい!

そろそろ搭乗口に向かいます。

私が搭乗するのは18:45発のNH911便です。

飛行機もスタンバイ中です。

席は当然、エコノミーです。

しかし、19Gとかなり前方です。

今度は窓側です。

定刻の18:45出発のようです。

搭乗開始です。

機材はB767-300です。

離陸後すぐに飲み物とおつまみが配られました。

食事と一緒でいいと思うんだけど。

ANAさんは先に配るのね…。

機内での映画は、迷ったあげく「もしドラ」。

今日は朝からの移動でちょっと疲れたので字幕はパスなのです。

じゃーん!!

今回の機内食です!

まだ食べれました!

メニューは
    ・季節の前菜の取り合わせ
    ・ポークシチュー クリーミーなトマトソース
    ・うどん?そば?
    ・パン
    ・とろけるカスタードプリン

ポークシチュー(クリーミーなトマトソース)です。
    ご飯付でした。

季節の前菜の取り合わせです。

ハムとほたてとあとよくわかりませんでした。

普通においしい!

機内食全体的に言うとJALよりいけてる気がします。

映画を見ながら食事を終えると、もう台湾を通過していました。

映画を見終わって、30分もすると香港に到着です。

隣にはエールフランス軍団。

そして、イミグレへ向かい。

荷物を受け取り。

入国しました!!

2年ぶりの香港!

ワクワクします!

まずは両替です。

空港では10,000円で930香港ドルでした。

香港ドルを手にしたところで、ファーストショッピングは許留山です。

マンゴージュースです。

香港来たなぁ〜って感じです。

果肉もたっぷり。

32HKDでした。

空港内は街中よりちょっと高い?

マンゴージュースを飲んだ後は、時間も時間なのでエアポートエクスプレスで香港駅に向かいます。

空港から香港駅まで大人一人 100HKD でした。

エアポートエクスプレスのホーム。

時間も時間なので人は少なし。

エアポートエクスプレスの車内。

2度目だから心配ご無用です。

香港駅からはタクシーで上環のホテルまで向かいます。

ホテル到着です!

今回のホテルは「アイランド パシフィック ホテル」です。

チープな金額で泊まれましたよ!

漢字で表現すると「港島太平洋酒店」です。

ピンボケすいません。

フロントでチェックインを済ませ。

部屋へ!

部屋は6階でした。

部屋奥から入口の眺め。

ベッドです。

テレビは液晶TVでした。

デスク

机の中には電気変換用のプラグがありました。
    親切・便利です。

お茶セット。

内容は、コーヒー・紅茶・緑茶がそれぞれ2セットづつでした。

冷蔵庫

バスタブ

シンク

アメニティー

ホテルチェックの後は近くのコンビニまでお買い物です。

お腹も一杯なので青島飲んで爆睡しました。

今回の旅の1日目が終了です。

次回に続く…

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る