東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年のカレンダー作りのため、毎月行っているTDRですが。<br />9月はすでにシーに行っているので、今回のランドは番外編ってことで。<br /><br />前回、シーの旅行記の最後に職場の仲間と行きますと書きましたが。。<br />そもそも、その計画が初めから無かった位の感じで、自然とお流れになってしまった〜〜<br /><br />しかしリゾートに行きたい気持ちは強まって、今月は2度目のリゾート。<br />今回はハロウィーンのランドへ!再び一眼を持ちおひとり様写真インパとなりました♪<br />

9月のTDL・番外編 ハロウィーン♪

2011/09/29 - 2011/09/29

円蔵さん

来年のカレンダー作りのため、毎月行っているTDRですが。

JRローカル 徒歩

今回は番外編と言う事で円蔵目線ではありません。

ランドのハロウィーンを観たいな!って事で出掛けてきました。

最近使っているeチケットと首都圏のパスポートで。
    時間は14:30のインパだったので、多少安くなる土日のスターライトがあれば良かったのだけど、平日だったので首都圏のワンデー

入って直ぐ、ハロウィーンの装飾ですが込み合っているので端っこから。

キャラクターもお出迎え〜

平日って事で多少甘く見ていましたが。。。
    なんて混雑なのだ!!!
    ちょうど、修学旅行のシーズンと重なっているのか、多くの学生さん達が楽しんでいました♪

さて、どこから見ようかなぁと思いつつショーウィンドへ。

アドベンチャーランドに向かって。

おお!やっぱりハロウィーンはこうじゃなきゃね!

ここに来るまで、毎週末に行こうかな・・やめておこうかな・・
    なんて思っていたのです。

年なのか?出掛ける事に躊躇するようになってしまった。
    昨年まで騒いでいた「イタリアに行きたい」って事もあまり思わなくなってしまったし。
    でも、唯一の楽しみが旅行なので、その旅行にも行かなくなっちゃったら、マジで老け込みそうなので気をつけねば。
    なんて考えていますが、季節は秋。
    やっぱりこの時期になると京都に行きたくなる気持ちは失っていなかった(笑)

あぁ、話は違っていましたね。
    いつもの様にアトラクションに乗る事は無くブラブラとランド内を歩いていると、プラザパビリオン・バンドスタンドって場所でショーをしているのを発見♪
    ミッキーがミッキーを持っている!!
    このプラザパビリオン・バンドスタンドって場所は前回7月に行った時に発見した場所(笑)遅いっすね。

少しだけ歩いてシンデレラ城前のスペースへ。
    ここは毎年飾り付けが行われていますよね〜

またまた横から見ていますが。。
    正面に回ると

こんなミッキーが居ます♪

そして、ここにある肖像はホーンテッドの中にある肖像と同じ様に作られてるので、立体的に見えるのです〜
    写真だとうまく見れませんが(笑)

この場所はオブジェの真正面よりも少し右側に行ったこの場所から見る方が好きです。
    シンデレラ城が正面になるので

シンデレラ城の正面に行ってみると。
    たぶん、ハロウィーンの1番人気写真スポットです♪

おばけの楽団が居るんです

もちろん、お二人もいらっしゃいます

ここの前で記念撮影をする方の列がスッゲー長く作られています。
    列に並ばないと正面から、へばりついての撮影が難しく。
    こうした斜めからの写真になっちゃいます。。

バケーションプラン専用席前から見ると。。

円蔵的ですが、ここから見た方が空いていて良いんじゃないかなと思われました。

バケーションプラン専用席

小さなキャラクタ−がたくさん居るんです。

このオブジェは昨年から??
    もっと前からあったのか分からないけど。

正面から見るとこうですが。

横から見ると、こうなります♪

うほ!楽しいっす♪

楽団の周りで一番のお気に入りになった場所♪

正面からでは見れません〜行かれた際には探してみて下さいね。

正面は大人気です。

望遠レンズで少し離れた場所から座り込んで観ると、お二人とシンデレラ城を見ることが出来ました♪

ホーンテッドマンション。

時間にすると15時半、インパしてから1時間が過ぎようとしていましたが、確認した中ではすでにどのアトラクションもファストパスは無し、スタンバイで70分位の列が出来ていました。

今年はほとんど毎月行っているので、あの4月5月の人の少なさが信じられない!
    同時にディズニーに人が戻ってきたって嬉しさが込み上げて来た!
    まぁ8月の入園者数がランドとシーを合わせて過去最高と言うのを新聞で見ていたので夏休み期間はもっとすごい人の数だったのだろうと思われますが。

秋色の空。

真夏のべったりとした青では無く、淡い色の空。
    本当に大好きな季節になってきました。

カヌー入口付近から見るリバー鉄道。

ここから見るのが大好き!
    当日は夕方まで半袖でも暑い位の気温でしたが、このスプラッシュマウンテン出口付近は木が生い茂っており、とっても涼しい場所!
    しかし、小さいスペースなのに結構混んでいる場所。

シンデレラ城横の池に咲いていた睡蓮も今は無しですが。

今回もランドの植物を追いかけてみようと、購入している植物ガイドを見ながら「ここには、この花がある!」なんて思っていたのに。
    中に入ると大変な混み具合だったので花を追いかけるのをやめてしまった!
    ってか、心を捉える奇抜な植物を発見出来なかったってのが一番の原因ですが。

むむ、この女の子は誰だったっけ!?
    前に行った時も写真を撮っているのに、わからんな。

時刻は16時を廻り、ハロウィーンのスペシャルプログラム
    「ウェルカム・トゥ・スプーキーヴィル」ってパレードが始まるのでホーンテッド前に陣取り。

パレードが始まる前に、踊りの練習時間があり。
    小さな女の子がキャストと一緒に練習している姿がとっても可愛かったなぁ♪

ハロウィーンの音楽と共にフロートが登場。

ニャーオ♪

この時はカメラのシャッターを連射モードへ切り替え。

ガンガン撮っていましたが、微妙に正面の写真がナッシングです。

スティッチも愛嬌あるね、やっぱり。

ミッキーが何かを覗き込んでいる!?(笑)

写真がおかしい訳ではありません。

フロートの後ろにこの形で取り付けられているんです(笑)

ちょうど、このフロートが目の前に止まり。

先ほど皆で練習をしていた踊りが始まりました♪

O B A K E〜って感じの歌詞だったな〜

ここだけで何枚撮ったのだろう!?

やっとランドの撮り方が分かって来たかも〜〜
    この楽しさを収めるのがランドの撮り方じゃないかなと思い始めました。

パレードも終わり、アメリカ川へ。

マークトウェインに乗ろうと思いましたが。。
    やはりここも混んでいました!!
    それなので、乗らないでカヌーを眺めてたなぁ。

16:30

空がオレンジ色になる時間も早くなりましたね。

特に何があるって訳ではありませんが。。

とにかくすっごいゲストの数です!!
    甘く見ていましたよハロウィーンの時期を!

明るい時に来た場所に再び。

そして暗くなってからも来ています。

ウォルトさん・・・

髪型がいつもと違いますよ。

この二人を絡めてちゃんと正面から撮れたのは。。
    初めてかもしれません!!

シンデレラ城前のオブジェの方に人気が集まっているせいか、ここは空いていた。

こうやって観ると

ドイツのノイシュヴァンシュタイン城を模したって言うのが分かる

夕日に照らされたシンデレラ城は美しい

そして大好きなポジションからも

17時を過ぎたあたりで夕食に。
    まだ、この時間は空いています。

今日はランドのカレーをチョイス。
    カレーとしてはシーで食べている方が好きです!!!

そして最近、料理を上手く撮りたいなと思い始めて。
    食べる前に良い角度がどの辺りかを考えながらカレーと格闘(笑)

いきなり暗くなりましたが・・

シンデレラ城前

立体に見えるかなぁ??

この時間は19:30から始まるエレクトリカルパレードを待っているので時間が来るまでうろうろとしてました。

ワールドバザールのショーウィンドでも見てみるかなって思っていたら。
    スティッチがいたり

切り絵のお店を発見したりと、これだけでもカナリ楽しめました。
    普段、写真を撮りにインパする時はお店をゆっくり見たりしないので。
    これはこれで楽しかった♪

パート2に続きます。

• たらよろさん 2011/10/05 09:37:14
    笑顔が弾ける!!
    こんにちは〜〜円蔵さん。

もう、ディズニーもハロウィンなんだなぁ。
    テーマパークのイベントで一番好きなのがハロウィン。
    オレンジ色のポップなカラーがあちこちでひらめいて楽しそう♪

ミッキーもミニーも、他のディズニーキャラクターもすごく綺麗に可愛く撮れてますね。
    このまま、ポストカードにして持ってたいわ。

やっぱりシーよりランドのほうがキャラクターが可愛くて気持ちが高ぶりそう。
    好みはシーだけれどね、、、(笑)

同僚の皆さん、円蔵さんのディズニー熱についていけない??(笑)

たらよろ

円蔵

円蔵さん からの返信 2011/10/05 21:43:13
    RE: 笑顔が弾ける!!
    こんばんは〜たらよろ様♪

ディズニーを観ていただいてありがとうございます。
    今までシーでディズニーらしくない写真ばかりを求めていたので。
    やっとランドの写真の楽しさが分かった一日となりました♪

キャラクラーもじゃっかん派手な衣装って気がしますし、パレードの前に踊りの練習とかあって、(シーでもあるかもしれませんが(笑)
    皆で参加しているパレードって感じがとっても良かったです。

そうそう、職場の計画は一瞬だけ話が出て後は何も無かった感じになっちゃいました(笑)
    皆で行くディズニーもかなり楽しいのですけどね♪

先日、旅博って言うのに出掛けてJR東日本のブースでやっぱり秋の京都をPRしてて。
    もう京都行きたい気持ちが全開です!!

しかし、今回は前も話た様に紅葉の京都を少し外して、早目か12月に入ってから行こうかなって思って居ます。
    でも。。我慢できなくて紅葉の時期に行っちゃうかも(笑)
    1月でも良いかなぁ!空いている時期に美味しいものだけを求める京都の旅。
    そんな旅をしてみたいものです。

ああ!
    昨年、毘沙門堂を訪れた時にたらよろ様が来年の毘沙門堂は大変って仰っていた意味がやっと判りました!

円蔵さんのトラベラーページ