東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のTDL パート2です。<br /><br />暗くなってからのランド、シーとは違った煌びやかな世界がそこにはあります♪<br />

9月のTRL 番外編 ハロウィーン パート2

2011/09/29 - 2011/09/29

円蔵

円蔵さん

9月のTDL パート2です。

JRローカル 徒歩

ワールドバザールのショーウィンド。

ハロウィーンのグッズが展示されております。
    基本、お土産も見ないのですが、唯一気になったのはハロウィーン仕様の柄になっているバスのミニカーかな。

マジックグッズを扱っているお店だったと思いますが。
    ちょいと怖い(笑)

ランド、ワールドバザールの中にもこんなに渋い作りの場所があった!!

銀行です、ATMが置いてあります

ワールドバザール周辺にもたくさんのゲストが。

写真を撮るだけって気持ちで入っても、空いている時はそれなりに写真も撮りやすいのですが、でもこれだけ混んでいるのも嬉しいのです。

トゥモローランドに場所を移して。

シーにあるフライングカーペットでシャッターを多少開いて撮ると面白いって事が分かり、ランドでも挑戦!
    しかし、手振れなので、一本の綺麗な線にはなってくれないなぁ。

同じ様にシャッターの時間を少し長めに。。

こちらは噴水の淵にカメラを固定出来るので上手くいったぜ♪
    場所はトゥーンタウンです。
    前回は噴水の水が出ていませんでしたが。
    やっぱり、出ている方が良いのかなぁ〜

イッツァスモールワールド

もう少し早い時間の方が、ここは綺麗に撮れるかもしれませんね。

夜になると、ホーンテッドの屋根の上に沢山のロウソクが!!!

実際は気づきませんでしたが(笑)
    写真をみて気づきました。

カントリーベアジャンボリーの屋根

熊までもが!!カボチャをかぶっている!
    面白いなぁ。

再びワールドバザールに向かいます。

カフェ・オーリンズ前
    時間は19時前ですが、結構外の席は空いていますね。
    あと30分でパレードが始まるから、そっちに人が流れているせいなのかな。

エレクトリカルパレードまで少し時間があって、暗くなってからのエントランスがどうなっているのか見に行きたくなっちゃった。

ワールドバザール

やっとエントランスに出て来ましたが。

夜でも結構混んでいるのだな〜

インパした時は混んでて撮れなかったオブジェもバッチリ!
    この辺りは空いておりました。

そして念願の正面から♪

照明もハロウィーンです!

楽しいぞ〜〜〜

隠れハロウィーン???

以外に見過ごしてしまう所にあったなぁ。
    どこにあるかわかります??

エレクトリカルパレードは

カントリーベアシアター前から見る事にしました!
    後ろの方の立見席です。

数か月前にリニューアルされて、それから見ていなかったので
    楽しみな瞬間。

光輝きまくってますね!!!

ニッ♪

先日、5時間くらいあったクイズ番組で芸能界ディズニー王決定みたいな事がテレビ欄に書かれていたので、見てみたら。
    回答がカナリしょっぱい回答を繰り返していたので、思わず見るのをやめてしまった。。
    あれじゃ円蔵の方が答えられるぜ!!!

新しく追加されたジーニー

いろんな恰好に変身してた!!!
    驚きのフロートでした。

アロハシャツ

真っ黒になってみたり

トランプ

ドナルド!?

緑色はなんだろう?

例のクイズ番組で出題されていた〜

隠れミッキー(笑)

実は新しく2台のフロートが加わったと記憶しているのですが、もう一台がどれだかわからない・・・
    面目ないっす(笑)

これは前からあったよな〜

さては、このトイ・ストーリーか!?

確か以前はリトルグリーンメンが周りに沢山居たような気がする。

今までのフロートが明るすぎて、モンスターズインクが多少暗く感じられます。。

気のせいだと良いのだが

あれ??
    これも見た事が無いような...

もともとはパレード重視で観ていなかったので、このあたりの記憶が定かではありませぬ。

やはり以前からのフロートは明るさが少し足りないような気がする
    新しいフロートはLEDを使っているだろうから、その差なのかな?

パレードも終盤!

しかし決定的な写真を撮ることが出来ないで。
    皆、向こうを向いてる(笑)

すべてのフロートが目の前を通過。

さて、そろそろ帰りますか。

帰りはパレードの後を追うような形になったので。
    シンデレラ城とフロートを絡めて撮ってみたくなった。

しかし、意外にパレードの進行は早いので後ろの方のフロートしか撮れませんでした。

20:13

本日のランド、ハロウィーン巡りはここで終了。
    10月は写真インパではなく、お泊りインパの予定です。
    これは確実(笑)

ではまた来月♪