バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間前にふと思いつきでANAのチケットをGETし、ぷらっとバンコクに行ってきました。<br />バンコクにはトランジットで少し滞在したことがあるのみで、本格的な旅行は今回が初です。<br /><br />世界遺産(バンコク&アユタヤ)と買い物、スパを楽しんできます!!

ぷらっとバンコク3泊4日の旅③

2011/09/15 - 2011/09/18

Lauren

Laurenさん

3日目は、カリプソ(ニューハーフショー)と翌日のスパの申し込みをすべく、徒歩でアソーク駅付近のHISに出かけます。
    スパ(アジアハーブアソシエーション)は、直接店に申し込めば安いメニューがあるのですが、面倒なのでHISで申し込むことにしました。

・カリプソ 600THB(通常1,200THB)
    ・ハーブ&ハーブ(120分) (サウナ&オイルマッサージ&生ハーバルボール)1,170THB(通常1,300THB)

その後、買い物に出かけるため、BTSでサイアム駅へ。

サイアム・パラゴン

サイアム・パラゴンで特に買うものがなく途方にくれてしまったので、
    とりあえず、念願のマンゴ・タンゴを探しにサイアム・スクエアへ。

Soi5と書かれた入り口を奥に進んでいくと、つきあたりのSoi3に面したところにありました。

どれもおいしそう☆

Mango Salsa 85THB

マンゴスムージーの中に、マンゴプリンとマンゴが入ってます。

おいしいけど、お腹いっぱいです。

セントラル・ワールドへ。

ユニクロがオープン間もなかったため、結構混雑していました。
    日本と同じくらいの価格設定だったと思いますが、
    タイの物価に慣れてしまうと、全然安く感じない。
    それでも、ユニクロのショッピング・バックを持っている人が多かったです。

またしても、ここでNarayaに行きますが、どうしても欲しい物が見つからず、断念。

ちなみに、フロアガイドにMango Tangoとありますが、現在お店はありません。セントラル・ワールドさんフロアガイドを更新してください。

エラワン梵天堂です。

大勢の参拝客で賑わっています。

西洋人数名がお参りセット20THB(線香、ロウソク、花のセット)を買い、ほくほく顔でお参りしているのを見て、私もセットを買って見よう見まねでお参りしてみる。

MBK(マーブンクローンセンター)

ごちゃごちゃしていて疲れますが、
    iphoneのハードケース2個GET☆(1個100THB)

MBKのフードコートで食べたパッタイ
    これは残念ながら、ねちょとしていて日本で食べる味に似ている。

カオサンの屋台のほうが、安くておいしい。

カリプソ20:15〜の回を見るべく、アジアホテルへ。
    BTSでラーチャテーウィー駅下車。

結構込んでる〜。ほとんどが日本人???

結局ショーより関心を引いたのは、
    私の横に座っていた日本人のおじさんと若いタイ人の女の子のカップル。
    まさか、実際にこうゆうのを目の当たりにすることになるとは。

おじさんは女の子にかなりご執心なご様子。
    女の子はすごくかわいい子で本当にもったいないくらい。
    でも女の子、全然笑ってないよ。。。

おまたに目が行ってしまう。

一緒に記念撮影する場合はチップ(20THB×2)が必要みたいです。

アジアホテル内のNarayaに期待薄で行くが、意外にも好みのものが見つかり、バッグ(大・小)、ポーチ2個、コインケースを買う。

セントラルワールドよりアジアホテルのほうが、個人的に品揃えがいいかも〜☆

4日目 プレジデントパレスホテル 朝Buffet

連日オムレツを焼いてもらうが、いつも焼いてくれるお姉さんがおらず、お兄さんに焼いてもらう。ちょっと手慣れてないかんじ。

チェックアウト後、荷物を預けて出かけます。

チャトゥチャック・ウィークエンドマーケット(JJマーケット)にGO!

長いことウロウロしたわりに、何も買わず(笑)
    本当に暑くて体力消耗しました。

マーケット内の両替は、ちょっとレートが悪かったです。
    スクンビットの街中で両替したほうがよさそう。

夕方からスパを予約していたので、アジアハーブアソシエーション トンロー店へ急ぐ。
    ここでメイクを落としてシャワー&ミストサウナ。その後、ボディマッサージでぐーすか寝る。
    エステティシャンにチップが必要かと思ってたのに、チップを請求されず。いいお店だ。(昔、トランジットで来たときに行ったスパはくれくれうるさかったんだよ〜。)

スパからホテルに荷物を取りに帰る途中、スコールに遭遇。
    旅の最後で、しかもシャワー後なのに。。。

雨が落ち着いてきたところで、空港に向かうべく出発。
    空港で食事後、22時半発羽田行きANAに乗る。

写真は機内食(朝食)です。

機内でうとうとしていたら、外がうっすら明るく。
    もうすぐ日の出です。

楽しかったバンコク旅行、今度はビーチも行きたいな。

※ちなみにタイトルに3泊4日とありますが、厳密には翌朝羽田着なので3泊5日です。

以上、おしまい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る