上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人を誘って、上高地トレッキングへ行きました。<br /><br />●1日目●<br />友人は山登りなどしたことがないので、どこか高い山を目指すっ!というのではなく、歩いて歩いて鳥の声や川のせせらぎ、沢のうねり、雲の動く音、木漏れ日、木々のこすれる音などを楽しむ森林浴を楽しみました・・・・<br />●2日目●<br />・・・が、宿の親父の一言で翌日は『徳本峠』を登ることになり、どうなるかと思ったけど、思いのほか友人が頑張りを見せ、無事、穂高連峰を望むことができました。そしてあまりに天気が良くて、反対側に八ヶ岳が見えました。<br />なんか得したな♪<br />下山後は平湯温泉で疲れを落としました。<br />小さな温泉街だけど、結構楽しめました。<br />お湯もとても気持ちよかった^^<br />●3日目●<br />13時の高速バスまで平湯大滝と樹齢1000年の大ネズコを見に行きました。<br />もちろん、余った時間で産直市場でお土産も♪<br />大きな栗(一袋150円)などなど、朝採れの新鮮野菜がたくさんでした!

上高地&平湯温泉 2泊3日

2011/09/23 - 2011/09/25

tabi-toko

tabi-tokoさん

友人を誘って、上高地トレッキングへ行きました。

●1日目●
●2日目●
なんか得したな♪
下山後は平湯温泉で疲れを落としました。
小さな温泉街だけど、結構楽しめました。
お湯もとても気持ちよかった^^
●3日目●
もちろん、余った時間で産直市場でお土産も♪

朝6時の穂高岳と河童橋

朝のトレッキングに出発!

六百山

朝日がまぶしぃぃ!
    立枯れの木々がとても神々しく見えました。

水の音しか聞こえない世界。

この天然の青は神様のなせる業っ。

明神橋が見えてきました。

• 梓川

梓川

この「神降地(かみこうち)」という表記好きです。

明神岳・奥に穂高連峰

横尾橋。

バスターミナルからここまで約4時間。
    ちょっと写真を撮りすぎました・・・。

河童橋まで戻って「五千尺ホテル」のカフェでほっと一息。
    水がいいからか、コーヒーがとてもおいしかった。。。

2日目
    5時50分頃。
    穂高に朝日が当たります。
    まさに「神様が降りてくる」感じ!・・・神降地

この時間が「パワースポット」だそうです。

明神池へ

朝靄がなんとも神秘的。

ここにも神様が降りている感じがします。。。
    まさにパワースポット☆

池に映る山。

マガモ!

徳本峠へ

約2時間半

徳本小屋到着!
    遥か遠くに八ヶ岳が見えます^^

45秒?!

穂高連峰をしばし堪能。

下山。
    河童橋から穂高連峰。

反対側には焼岳が・・・噴煙が上がっています。

完熟アップルパイ♪

上高地からバスで平湯温泉へ

五箇山から移築されてきた合掌造りの家。
    平湯民俗館(無料開放)

• 夜は<br />飛騨牛とビール♪

夜は
    飛騨牛とビール♪

3日目平湯大滝へ

落差63メートル!

期待以上の迫力がありました!!!

樹齢1000年の平湯大ネズコ