パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3か国周遊 フランス<br />パリを中心に街歩きです<br />23日<br />TGVでジュネーブからパリに行きます<br />車両の冷房が故障しファーストクラスに<br />ついたのは深夜<br /><br />24日<br />パリを歩きます<br />エッフェル塔→凱旋門→<br /><br />25日

3か国周遊 フランス

2011/09/23 - 2011/09/27

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

3か国周遊 フランス
パリを中心に街歩きです
23日
TGVでジュネーブからパリに行きます
車両の冷房が故障しファーストクラスに
ついたのは深夜

24日
パリを歩きます
エッフェル塔→凱旋門→

25日

この列車でパリ向かいます
    ジュネーブ内でフランスの国境通過!
    TGVに初めて乗りましたよ

モンマルトルの丘
    有名な画家が数多く輩出された場所
    ブドウ畑もありました

モンマルトルの丘の階段風景
    どこを撮っても素人にはそれなりの風景になっちゃいます

サクレクール寺院
    この近くで映画『 のだめ 』の撮影がされたそうです
    観光客でごった返しになったとか・・・
    実際使われたのは5秒ほど

エッフェル塔
    鉄の時代を象徴していたそうです
    東京タワーもいいですが色の塗っていないエッフェル塔のほうが日本人には好まれるかも・・・
    この素朴感がいいです!

凱旋門
    登りましたよ
    大変でした。途中で水を売っていてくれるとうれしかったのですが・・・
    ペットボトルを忘れずに

凱旋門からの眺め
    この門を中心に放射線状に道が通っているのが分かります

オペラ座
    道から眺めるだけです
    ゆっくり時間が取れればいいのですが、観光はまた次に

ルーブル美術館
    このピラミッド評判があまり良くないそうですね
    エッフェル塔と同じだ・・・
    もう100年もすれば評価されると思います
    サモトラケのニケが楽しみです

シャンゼリゼ通りの散策を終えたのちにセーヌ川クルーズ

エッフェル塔のライトアップ
    フランスの日没は8時過ぎ
    なので一日いっぱい遊べます
    8時から5分間点滅もします
    今日の観光はこれで終了
    明日はモンサンミッシェルです

モンサンミッシェル名物ふわふわオムレツ
    ふわふわしすぎておなかにたまりません

こうしてふわふわオムレツを作ります
    日本ではあまり卵をかき混ぜませんがこれは徹底的に卵をきる
    切って卵のとろとろ感をなくします
    それを遠火で焼きます

モンサンミッシェル外観
    おなじみの姿です

モンサンミッシェル屋上
    屋上にこんなきれいな庭園が
    モンサンミッシェルをぐるりと一回りしてこれにて旅行の日程は終了
    26日にパリを発ち27日に帰国しました

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る