横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NLPのSUILセミナー参加のため<br />港の見える丘公園へ<br />マジックアワーのベイブリッチ<br />カップルの淡い時を刻みます。<br /><br />私も今日得た感覚を大切に<br />しあわせでいるための選択を増やしていこうと<br />わくわくした想いの中で<br />みた地元YOKOHAMA<br />素敵な街だなぁと改めて思いました。<br />

港の見える丘公園

2011/09/27 - 2011/09/27

2062位(同エリア10407件中)

honeyさん

NLPのSUILセミナー参加のため
港の見える丘公園へ
マジックアワーのベイブリッチ
カップルの淡い時を刻みます。

私も今日得た感覚を大切に
しあわせでいるための選択を増やしていこうと
わくわくした想いの中で
みた地元YOKOHAMA
素敵な街だなぁと改めて思いました。

私鉄
  • 丁度マジックアワー<br />17時過ぎ

丁度マジックアワー
    17時過ぎ

やはり絵になりますね

望遠で迫って

鳥も気持ち良く飛んでいる

展望台

子供達は噴水公園をのびのびと
    犬のお散歩も多く見かけました。

• 石畳

10月には没60年林芙美子展開催

霧笛橋

近代美術館
    休館とあってびっくり
    会議室やってるなら そう表示してほしいわね
    真っ暗で場所間違えたかと

SUILもランチ終わってベイブリッチを望みながら
    なにやら歓談中
    ダライ・ラマ法王とも懇親の彼女は
    愛に満ち溢れやさしさに包まれる感覚をいつも持ちます。
    NOジャッジ 今日は自分が言葉で自分をジャッジして
    落としている事に気がつきました。
    しあわせであるための選択に必須だなーと感じた日
    もったいないわ!

前から気になっていた
    港の見える丘公園の
    ポートヒルホテルでランチ

サラダとかぼちゃのスープパン2つ

オーストラリアビーフ
    薄いちいさな2枚の肉でした

アイスとコーヒー
    以上1800円コース
    1500円はカレーやケチャップパスタ
    まじぃ?
    さすがベイブリッチ眺望価格

一番近い霧笛楼に入ったら
    食事はないとのこと

置いてあったねこちゃんが可愛い!
    購入しようかと思いましたが
    店員と業者と話してまして待ってから
    依頼するも箱がないやらなんだかんだ・・

昼食時間なくなるぅ・・と
    後で来るからと言って出たのに
    売ってるわ!!!
    箱探してないわ

また時間なくなる
    その間に他の人の清算してるわ・・
    そんなんで時間たつ
    間にハンカチみっけ
    お礼の写真縦やらやら・・
    結局いっぱい買っちゃった(笑)

セミナーにはギリ間に合い
    セーフ

マリンタワー

そろそろ点灯の時間かな

港の見える公園正面道路

バス停

• 外灯<br />ガス灯なのかしら?

外灯
    ガス灯なのかしら?

ゲーテ館

コカ・コーラの自販機もおしゃれな屋根がついてます

彼岸花

外人墓地

外人のお墓だと横に住んでもOK
    高級という
    感覚がわからない

アメリカ山公園入り口
    ここからみなとみらい線
    元町中華街駅へ
    坂道登り降りしなくてもエレベーター直結

アメリカ山公園から元町中華街直通
    近道 地元の方は重宝しますね。

ここからもマリンタワー見えました。

エスカレーターですぐ
    こんな便利なのいつできていたんだろうか?
    バス使わなくってよいのが助かります。

みなとみらい駅6番出口
    ここからエスカレーターがあって
    坂を登らなくても
    アメリカ山公園・外人墓地方面へ行けるのでした。
    しらんかった

• 元町<br />チャーミングセールは終わっちゃった<br />

元町
    チャーミングセールは終わっちゃった

• YK<br />Yukikokimijimaブランドとはおもえない<br />程激安ショップ<br />デザインもかわいい<br />レインコートGET1980円<br />元町におこしに際はお勧め!?

YK
    Yukikokimijimaブランドとはおもえない
    程激安ショップ
    デザインもかわいい
    レインコートGET1980円
    元町におこしに際はお勧め!?

• 4℃<br />すーっと男性が入っていきました<br />私もプレゼントされてみたかったなぁ

4℃
    すーっと男性が入っていきました
    私もプレゼントされてみたかったなぁ

大きな真っ白のミッキーミニーのぬいぐるみが
    4℃のキャラクターなのかしらん

革製品ヒロキの店前
    赤いスポーツカーとコカ・コーラの古い自販機が
    いつも通り

暗くなってきました
    疲れが溜まっているので
    帰りましょう。

毎日残業残業でお疲れだったけど
    NLP参加してよかったな
    自分の脳の運転手は自分自身
    責任者。
    しあわせを選択するのも辛いを選択するのも
    自由。
    かんたんでしょ!
    さぁ感謝と共にまた活き活き生きていきましょう!

• たらよろさん 2011/09/30 19:15:04
    幸せ探し♪
    こんばんは、honeyさま。

横浜のマジックアワー美しいですね。
    やっぱ海と橋って最強の組み合わせ。
    見事な感動を演出してくれますね。

そんな横浜の風景を楽しむ子供達やカップル、
    年老いた女性。、、、
    あっ、ワンコも居たのね。

皆、幸せ探しているのかな?
    幸せって、基準がないものだから難しいですよね。
    人それぞれにどう思うかで変わっちゃうし。
    でも、自分で幸せは演出したいと思います。

頑張ろう♪

たらよろ

honey

honeyさん からの返信 2011/09/30 21:39:23
    RE: 幸せ探し♪
    たらよろ様

こんばんはメッセージありがとうございます。
    横浜のマジックアワー美しい。
    歩いても行けるような所に住んでいるのに
    なかなかでかけないなと感じました。
    ゆっくりぼーっとしていないなぁ
    そんな日々の中。
    yokohamaいいなって改めて思っちゃいました。

> 幸せって> 人それぞれにそれぞれでしあわせならばOK
     そのことを伝授された日でした。

honey
  • わんぱく大将さん 2011/09/29 08:36:04
    やっぱり絵になりますって
    honeyさん

”やっぱり絵になります”って、写真になっとるがな?!
    お土産、買ってて、セミナーぎりぎりセーフ! 笑うで、honeyさんらしいなあ。

大将

honey

honeyさん からの返信 2011/09/29 22:53:52
    RE: やっぱり絵になりますって
    大将さんこんばんは

セミナー出ていてお土産買ってるなんて
    人は私くらいですね(笑)
    それも地元で・・
    なんか目にはいっちゃったんですよね
    しかも金額間違って
    ちょっとびっくり

しました

• 豚のしっぽさん 2011/09/28 22:45:02
    そんな気になるなる!!
    『自由。かんたんでしょ!』

って言われて。。。
    そうだ!簡単簡単!

って、そんな気になったシッポです(#^.^#)

私も、感謝と共に活き活き生きていこっ! と(*^^)v

久しぶりに拝見♪ 港の見える丘公園☆
    やっぱり いいなぁ〜

また歩きたくなっちゃったぁ〜
    (前回霧でなぁ〜んも見えなかったしね)

しっぽ

honeyさんのトラベラーページ