シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の住むシンガポールへ行ってきました。<br />4回目の滞在ですが、今までにないシンガポールの初を楽しんできました。

バスにも乗ります、シンガポールぶらりローカル旅①

2011/03/18 - 2011/03/22

マカロン王国

マカロン王国さん

友人の住むシンガポールへ行ってきました。

ベトナムから2時間でシンガポールへ戻ってきました。
    HUB空港のチャンギからは色々なところへ直行便で行く事ができます。私もシンガポールに住みたい〜。
    夜はチャイナタウンの京華小吃(チンホア)でごはん。美味しい小籠包に感激!小さいお店にお客さんが溢れてます。美味しすぎて写真を撮る前に食べちゃった〜。黒酢にたっぷり針生姜をからめていただきます。
    その後チャイナタウンを散策。まるでジブリの世界!!とっても幻想的な街並みです。

お祭りのようなたくさんの出店で夜なのに明るい!
    3月だけど当然暑いシンガポールの夜のアイスは必須です。
    写真は右が『アイスカチャン』左が『チェンドル』です。見た目はちょっと・・・だけど、美味しーい!!緑のつるつるしたムシっぽい物体は豆のゼリーです。黒蜜をかけていただきます。本当に美味しい!!

翌日はバスに乗り美味しいランチに向かいます。
    リトルインディアにあるヒルマンでペーパーチキンをいただきました。包み紙を開くとジューシーで味わい深いチキンが登場!こちらのお店は空芯菜のサンバルソース炒めとチャーハンも絶品です。

満腹になったところでリトルインディアを散策。一気にインドの雰囲気に。かわいいコットンのチュニックやキラキラのアクセサリーが並びます。

こちらは庶民の味方、ムスタファーセンター。24時間営業で1万円札なら両替もできちゃいます。
    スーパーマーケット好きの私には天国です。アーユルヴェーダの石鹸やハイランドティーなど、欲しいものがいっぱい!一日いても飽きないかも知れません。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る