2011/03/18 - 2011/03/22
マカロン王国さん
- マカロン王国さんTOP
シンガポール在住の友人と女子欲もりもりのベトナム旅へ出かけてきました。
美味しいもの、お買い物、マッサージと震災で疲れていた心と体にちょっぴりご褒美です。
さて、2日目です。ハードな弾丸スケジュールなので、早起きしてしっかり朝ごはんを食べましょう。ホテルのオムレツ好きな私のオーダーは『全部入れ!』。優雅な気分で食事をしていると、ホテルの職員の方が若い女性からオジサマまで『このフルーツ知ってる?』などと気さくに話しかけてくれます。写真手前の白いフルーツのことで、名前を教えてくれたのですが難しくてうまく発音できず。
柿のような甘みや食感でした。 -
空腹も満たされたところでお買い物へGO!です。
まずは友人おすすめのお店でサンダルを購入。とっても種類も多いし、お買い得だしでお土産にもしちゃいます。ここではアクセサリーケースや可愛い刺繍のランジェリー入れなど本当にたくさんお買い物をしました。似たような商品はベンタインでも買えますが、ゆっくりお買い物できて値切る必要のない安心のお店です。 -
いっぱい歩いて疲れても、素敵カフェ天国のベトナムなら大丈夫。行きたいと思っていたお店『Fanny』に偶然遭遇。そう、ホーチミンのオススメスポットってほぼ徒歩圏内なんです。
可愛いアイスにも惹かれたけれど、あまりの暑さにグラニテをオーダー。氷がなめらかで美味しいです。店員の女の子たちの制服はここはアキバかと思うような可愛らしいメイド服です。みんなスタイルがいいのでとっても似合います。
その後もマッサージの予約をしたり、お買い物にはりきるうちに気付けば大幅にランチの時間を過ぎています。本日も『PHO24』へ。今日はフォーヴォーをいただきました。そして今日はデザートもいっちゃいます。バインフラン(プリン)とポメロ(ざぼんの様な柑橘系のフルーツ)のフレッシュジュースの美味しさにもう言葉もありません。幸せ〜。ここで食い倒れても悔いなしです。
小雨の降る中ベンタイン市場に行きました。ちょっと立ち止まるとすぐ声をかけられてもう、あちこちで大騒ぎ。欲しいものが決まっていたのでまっすぐ乾燥エビ屋さんへ向かいます。と、途中でこんな大きなアーティチョークを発見!小さいものはイタリアンでも見かけますが、この大きさはすごい!以前イタリアのカプリ島でアーティチョーク畑をみたけれどこんな大きくなかった!隣のレタスと比べてもその大きさがよく分かります。
オーダーワンピをピックアップしにテイラーへ。試着してみると若干すそが長めだったため、お直ししていだたくことに。翌日の朝までに仕上げてくれることになりました。
その後予約していた『ゴールデン・ロータス・トラディショナル・フットマッサージクラブ』へ。いい口コミだけではなかったので少しドキドキでしたが、結果は大満足!フットのオーダーで全身しっかりほぐしてくれます。私はぐいぐいとしっかりしてもらうマッサージが好きなので、最初のフットは少し物足りないかな?という感じでしたが、ホットストーンでのマッサージやアクロバティックなマッサージなど、お姉さん華奢なのにいい腕してます。マッサージ後の蓮茶とドライフルーツも美味しかった〜。