2011/09/27 - 2011/09/27
3961位(同エリア12029件中)
熱帯魚さん
共同購入したミスド券の使用期限がまもなく
切れるので、仕事帰りに金橋に行きました。
金橋は浦東にある別荘&高級住宅街エリア。
外国人用の学校もいくつかあり、
外国人が多いエリアでもあります。
地下鉄6号線「金橋路」駅前には
金橋国際商業広場というショッピングセンターがあり、
ここにあるミスドに行って来ました。
- 1万円未満
- 鉄道 徒歩
浦東の高級住宅街、金橋にある、国際商業広場に行って来ました。ここはレストラン、カフェ、スーパー、衣料品売り場、カラオケ、ボーリング場など何でもそろっているショッピングモールです。
本日の目的はこちら…
ミスド(中国語だと美仕唐納滋)に行くため。最近マイブームの共同購入(団購)で購入したミスド券の使用期限が今月末で切れるので、その券を使いに行ったのでした。
本当は打浦橋駅の駅ビルの中にあるミスドに行こうかと思ったのですが、10号線の事故が起きて、きっとその近くの9号線が混んでいるんじゃないかなあと思ったので、浦西には行かず。浦東の金橋に行きました。 -
早速、ミスドへ。
共同購入の券の期限が切れるのでもしかしたら混んでいるかな?好きなドーナツが売り切れてたら寂しいなぁ、なんて思いながらお店に入ったのですが、中国人と日本人のドーナツの好みが違うのか(?)、買いたいドーナツが沢山残っていたのでほっとしました。 -
好きなドーナツ6個で19元(普通は1個6、7元位)なので、とてもお徳!ポン・デ・シリーズのドーナツ買いました。
ちなみに…今年話題だった焼きドは、中国では売ってません。 -
ドーナツを手に入れて、次に向かったのはWagas!!
パスタとサンドイッチ、ケーキなどがあるカフェです。
ひとりでも入りやすくて店内が清潔、さらにWifiもあるので、1週間に1回は行きます。 -
本日のパスタを頼みました。
チキンとセロリのクリーム味のペンネ。 -
飲み物はアイスティー。
このショッピングモールかなり大きくて、食事だけでも、マック、バーガーキングなどファーストフード系、Costa Cafe、Coffee Beanなどカフェ系、ミスド、満記甜品などデザート系、レストランだとココイチ、すしレストラン、四川料理、タイ料理、海鮮料理レストランなんかがあります。
もちろんスーパーもありますし、スポーツ用品、衣料品のお店(ユニクロもあり)も充実。 -
お腹がいっぱい過ぎたので、ユニクロをちょこっと見てブラブラ。
帰りも地下鉄6号線に乗って帰りました。
おわり。