オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し夫婦とのハワイ旅行です。<br />これでもかってくらい遊びまくりました。<br /><br />写真は相変わらず食い物メインです。<br /><br />7日目~8日目

2年に一度のアロハ~~~ その4

2011/09/09 - 2011/09/18

gtkumasanさん

仲良し夫婦とのハワイ旅行です。
これでもかってくらい遊びまくりました。

写真は相変わらず食い物メインです。

7日目~8日目

レンタカー 飛行機

7日目
    カポレイゴルフコース
    今回は72歳の方とのスリーサムです。

セカンドショット、アプローチ、パター
    飛ばしだけがゴルフじゃない事を教わりました。

天気が抜群に良いです。

いつもよりティーアップも決まります。

可愛いギャラリーも静かに見守ってくれてました。

昼は韓国料理

「ゆっちゃん」

• 冷麺

冷麺

骨付きカルビ

腹ごしらえを終えて

スタジアムを左に見て進むと

二重丸マークのスーパー

「ターゲット」

掃除マンが乗ってるマシーン。

かわいいです。

40歳になってもやってる事は相変わらずです。

嫁さんバージョンもありますが。。。
    怒られそうなので載せません。

ターゲット店内

買い物を終えてスタバで一服。

今夜の晩飯は

ダイヤモンドヘッドグリル

ステーキグリルと鶏肉

7日目終了

このあたりから淋しくなっていきます。

8日目 今日のテーマは
    「歩け歩け大会」

午前部、 マノアの滝

さぁー参りましょう。

アバターに出てきそう。

何でしょう。。。

遠目に小さい滝が見えました。

あれではないそうです。

生命力を感じます。

30分くらいで到着です。

マイナスイオンをたっぷり吸収して
    ブランチに向かいます。

マノア・マーケット・プレイスに
    あるオーガニックの店を探します。

まー、さりげない看板。

レッドジンジャー 無事到着

はい、 さっぱり分かりません。

こーなると嫁は異常なくらい「力」を
    発揮します。

サラダ

サンドイッチ

なんか包んだヤツ

トマトバジルスープ

美味し

アサイボールが有名らしいけど次回に持ち越しです(笑)

近くの歴史あるスタバ

めちゃんこかっこいい

明日、返すので少量だけ給油

マカプウ岬へ

午後の歩け歩け大会会場です。

マノアの滝よりなだらかな道程です。

裏ダイヤモンドヘッドと言って大笑いされました。

頂上です。

北海道の地球岬を思い出しました。

ハワイ最後の晩飯調達です。

今夜のテーマは

「モチコチキン食べ比べ」

1件目のモチコチキン

ごめんない。 名前忘れました。
    後日訂正します。

2件目のモチコチキン

ごめんない。 名前忘れました。
    後日訂正します。

さらにブルーウォーターシュリンプを
    ゲットして今回の旅行最後の晩飯です。

肉は常に美味かった。。。

さすが牛の国。

食後のデザートはドラゴンフルーツ

ヒルトンの花火

初めて見ました。

ラナイからばっちり見られました。

大歓声で終了。

波乗りの神様にレイを届けてハワイ最後の夜が
    終わりました。

明日は帰国です。

• Hawaiianさん 2011/11/30 22:02:50
    楽しそうな旅行記
    gtkumasanさん、はじめまして。

実は、渡ハ前(4トラ登録前)に旅行記さんざん拝見してました!
    2カップルでゴルフありのコンド滞在、楽しそうですよね。
    「嫁たちは料理」いいな〜!その感くつろげて。
    お部屋も広くていい感じですね。花火も目の前ですし。

私たちにも、グアムまでは付き合ってくれるカップルはいるのですが、
    ハワイまではなかなか来てくれるカップルがいません。

ゴルフクラブの有志(おジジさま、おババさま)と行くマウイゴルフ三昧の旅は2回も行きましたが・・・^^;

今後とも、宜しくお願いいたします。

Mahalo!

gtkumasan

gtkumasanさん からの返信 2011/12/01 11:14:17
    RE: 楽しそうな旅行記
    Hawaiianさん

コメントありがとうござます。

ご一緒させて頂いてるご夫婦とは年齢も近く趣味も一緒なので
    ハワイに限らずいろんな場所に行っております。
    また、男性陣、女性陣に別れての行動も大変面白いです。

来年は弾丸ツアーを計画してDriver Licenseの取得を試みております(笑)
    英語がまったく出来ないのでどうなる事やら。。。

これからもよろしくお願いします。

gtkumasanさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る