オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し夫婦とのハワイ旅行です。<br />これでもかってくらい遊びまくりました。<br /><br />写真は相変わらず食い物メインです。<br /><br />4日目~6日目

2年に一度のアロハ~~~ その3

2011/09/09 - 2011/09/18

gtkumasanさん

仲良し夫婦とのハワイ旅行です。
これでもかってくらい遊びまくりました。

写真は相変わらず食い物メインです。

4日目~6日目

レンタカー 飛行機
ANA

男衆は一大イベントのゴルフに行ってきます。

今回のゴルフは全て送迎付きを手配しました。
    手配先 カトウゴルフ。 対応が気持ち良かったですよ。

ちなみに奥方様はマッサージのフルコースだそうです。

前回のリベンジになるでしょうか!

いざ! 出陣!

練習グリーンでも気合いが入ります。

別のグループとフォーサムでラウンドです。

ゴルフの醍醐味でもある「知らない人」とのラウンドです。

素晴らしいご夫婦とのラウンドでした。

最終18ホール、 リベンジならず返り討ちにあいました。

一度ホテルに戻りシャワーを浴びて奥方の待つ
    アラモアナショッピングセンターへ。

腹ぺこだったので ポキ丼。

あちこち回りましたが昔ほど感動は無く。。。

今夜の晩飯調達に

高級家具屋さんの隣の。。。

カカアコキッチン。

夜景を見ながら

今日のゴルフを反省しながら

美味し。

晩飯後のワイキキ散歩も欠かさず。

お休みなさいまし。

5日目

レナーズ

意味も無く アホっぽい

今日の朝ご飯。

ブーツ&キモズ

美味そう

エッグベネディクト!?
    嫁が頼んでいました。

バナナパンケーキ!? だったかな?

ま、みんな頼んでました。
    全部食えないのでドギーバックしました。

カイルアビーチ

昼寝をしてると普通に足に乗ってきます。

近くのショッピングセンターにある
    アイランドトレジャー

壁掛け、小物を購入

並びにあるカレー屋で昼飯。

スパイシーなすカレーをチョイス。
    激辛で美味し。

ホット、ホットと連呼してたら店員さんが
    笑いながら不思議なモノくれた。

白いヤツを食うと口の中から辛さが
    一気に無くなる。
    まったく不思議な食い物でした。

嫁のリクエストで昼ビール。

ハワイなのにコロナビールです。

ホール・フーズ・マーケットで晩飯ゲット。

約1名が腹の減りすぎで暴走気味にお総菜を購入

生パスタのジェノベーゼ、牛肉!

美味し。

ご馳走様でした。

6日目、  今日は1日買い物ツアーです。 (40才の誕生日)

朝イチは カムスワップミート

決して観光客向けてではありませんが
    かなり面白いです。

お店っぽいのありますが個人出店が多く
    かなり怪しいモノまで売ってます。

以前、RRLのジーパンを$5でゲットした事もあります。
    今回はエド・ハーティーのTシャツ$5です。

パールリッチセンター

ホリスター
    アラモアナショッピングセンターよりバーゲン品が
    多くお勧めです。

敷地が広いのでモノレールが走ってます。

ワイケレ アウトレット

買い物前の昼飯

チリズ

タコス

ハンバーガー

ここのレモネードは凹んだ。。。

アウトレットといってもブランド品には
    興味が無くスポーツオーソリティを物色

日本では未発売のワンコ用テント。

もちろん嫁に却下されました。

嫁&友達夫婦の計らいで40歳誕生日は
    Alan Wong's

格好良くコンパクトカーをバレー
    チップを渡すのに もたつきますがご愛敬。

ありがとうございます。

メニューにスタッフのサインと名前が入ってる。
    感激です。

英語が分かれば料理の説明も分かり
    一層美味しかったんだろうなぁ〜
    勉強しましょう。。。

部屋に戻ると何やら荷物が届いてると連絡。

大好物の
    ビックアイランドキャンディーズ

ホテル宅配サービスで注文したのが届いてました。

DFSで売ってるけど値段が倍近くするのでこちらの方が
    絶対お奨めです。

• mikikoママさん 2011/09/27 08:43:24
    おはようございます。
    gtkumasanさんへ

おはようございます。 ハワイ旅行記その3 楽しく拝見いたしました
    やはり 車があれば 結構 遊べる範囲も広がりますね
    読ませていただき ここは行ったところだとか、 今朝 主人にご飯を食べさせながら  gtkumasanさんのブログを読んで聞かせていました。

何時も 娘と行くときには シャトルバスを使って行けてもせいぜいワイケレ方面がいっぱいいっぱい・・・娘はハワイに来ても 買い物中心なので
    きっと皆さんとは 目線が違うのでしょう と思いながら 色々な方のブログを楽しく拝見しておりました

ちょっと立て続けですが・・・ 7月、8月は娘との旅でしたが 10月いっぱいでチャイナのFクラスがなくなってしまうので 又 主人を誘ってしまいました。
    主人とでしたら 何時もは空港からすぐにレンタカーを借り帰国する日まで 使っていますが 今回の 18年ほど前に 初めて行った「パールリッジセンター」などにも 行こうねと 話していた矢先でした

18年くらい前とはきっとずいぶん変わってるでしょうね
    主人とは2年前に行ったのが最後でしたので 今から 又 ワクワクしています。
    先日、行ったときの話を 仕事から帰ってきた主人に 「耳にタコが」できるくらい話していたので やっと行く気になってくれました

1つは10月いっぱいで 終了するFクラスにも乗せてやりたかったので 最近は 行く気満々ですが ちょっと仕事も心配らしく 7日 金曜日の19時50分発成田からですが お昼で 早退してね と 簡単に私は言いますが どうでしょうか?? 働いていない私には よくわかりません。
    我儘な妻です。 娘に言わせれば 「極悪非道な妻」といつも言われます。

又 これからも楽しい旅行記楽しみにしております
    何時もありがとうございます。          mikikoママ

gtkumasan

gtkumasanさん からの返信 2011/09/27 19:58:40
    コメントありがとうございます
    mikikoママ さま

コメント有り難うございます。
    どこの家庭でも同じようですね。
    我が家でも旅行プランは「嫁」中心で
    旦那衆は云われるままに運転(荷物持ち)です。

ファーストクラスの旅なんて素敵ですね。
    羨ましいです。

これからもよろしくお願いします。

gtkumasanさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る