ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生の頃お世話になったホストファミリーが移住したノースカロライナ州シャーロットを訪ねました。シャーロット訪問の前に、シカゴ、ニューヨークをそれぞれほぼ20年ぶりに訪問。<br /><br />ニューヨークでの目的はミュージカルと9.11跡地の訪問<br /><br />4月9日 成田→シカゴ 日本航空<br /><br />4月11日 シカゴ→NY United<br /><br />4月14日 NY→シャーロット U.S Airways<br /><br />4月17日 シャーロット→シカゴ U.S Airwyas<br /><br />4月18日 シカゴ→成田 日本航空<br /><br />シカゴ編<br />http://4travel.jp/traveler/tustin/album/10605582/<br /><br />シャーロット、少しだけシカゴ編<br />http://4travel.jp/traveler/tustin/album/10606594/

シカゴ~ニューヨーク~シャーロット(NYミュージカル編)

2011/04/09 - 2011/04/19

シャーロット、少しだけシカゴ編

鉄道 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空 USエアウェイズ

シカゴからNYラガーディア空港到着

タクシーの後部座席にカーナビ(兼広告)、ドライバーの遠回り防止??

タイムズスクエアまで、だいたい30ドル前半でしたが、切りのよう数字で40ドル渡しました。

タイムズスクエアにある
    Dobule Tree Suites by Hilton Hotel New York City-Times Square
    にチェックイン。

チェックインしたときにもらったクッキー、腹が減ってのだすぐ食べました。

小さいながらもリビングと寝室が分かれています。

お腹が大変減ったので、ハンダエクスプレスを探しに行きます。

NYにはパンダエクスプレスがなく、道をさまよっていると吉野屋を発見、NYまで来て吉野屋?自分でも疑問を感じしましたが、メニューを見ると従来の牛丼とまったく違う、中華風のコンピプレートがあれそれを注文しました。そしたら、出てきたのは写真と全然違う従来アメリカでよくあるチキンと牛丼コンビプレート!!

店員に確認しようと思いましたが、面倒なので我慢しました。その後オーダーカウンターの横に座って、誰か他の客が中華風のコンピプレートをオーダーするか見てましたが、誰もいませんでした。店中その写真だらけなのに、、、なぜ、、、、疑問が残ったNYの吉野屋。

ちなみに写真の中の野菜。すごくまずいです(20年変わらないまずさ)。

写真にはありませんが、到着の晩、ミュージカルシカゴを見に行きましたが、シカゴとNYの時差が一時間ある事を忘れ、一時間遅刻!!
    がーん。。。

それでも劇場の人は快く入れてくれました、ただみんなの邪魔になるので、休憩があるまで後ろの空席で見て、休憩が入ってから自分の買った席に着きました。強硬スケジュールですでに披露の限界。

写真は翌朝、ホテル前の屋台。

高いわりにはあんまり美味しくない。

これから地下鉄で9.11跡地を目指します。20年ぶりのNY地下鉄

適当に乗ったら、ぜんぜん違うところまで行き過ぎてしまった。どうせ一人なので、なにやらフェリー乗り場みたいなところいくと、遠くに自由の女神発見!! 20年ぶり!! おーい女神元気してたか!!

もう腹が減ったので、いろいろ見て回ると、まともそうな屋台発見!!

うまそう!!でしたが、意外にも薄味だった。

9.11跡地に向かって歩いている途中でみかけたトリニティ教会

雨が降ってきて、すごく寒くなってきました。やっと9.11跡地に着きましたが、寒くてこの写真とるが精一杯でした。すぐ地下鉄乗ってホテルに帰還。夜はまたミュージカル。

NYにはハンダエクスプレスがない事を理解。どうやって中華系の弁当をゲットするか思案していたところ、NYではスーパーの中に量り売りの売り場があることを発見。ゲットしてホテル持ち帰り。

でもすごい高いかった。

これですでに10ドルオーパー。NY物価たけ〜

• これし前日遅刻した&quot;シカゴ&quot;上演の劇場。<br /><br />これからウィキッドを見に行きます!!

これし前日遅刻した"シカゴ"上演の劇場。

これからウィキッドを見に行きます!!

Wickedの劇場

英語について行けなかったけど、歌はすごくよい。あとで劇団四季版のCDもかって、やっと内容が全部わかりました。エルファバ役はシャープそうな女性でした。

Wicked 上演前に舞台

Wickedの次はPhantom

ベガスで三回観劇して、ついにブロードウェイでも!!
    しか〜し、個人的にはベガス版の方が好きでした。

*クリスティーヌ・ダーエはベガスで見た人の方が美人だった(笑)
    *ベガス版のシャンデリアは幾つかのピースに分かれたものがぐるぐるまわってドッキングします。それだけですが、全体的にベガス版のセットは迫力が
    あります(専用劇場だからあたりまえだけど、、、)。
    *ブロードウェイ版のファントムの方がより"怪人"ぽかった。

Phantom

Phantom

上演開始前に、舞台下にいるオーケストラ。

Phantom 上演前の舞台セット

Memphis

今回観劇した中で一番予備知識がありませんでしだ、よかった。

"前向き"、"ポジィティブ"、"パワフル"なミュージカル、元気のない人にはお勧めです。後で知りましたが、ペースになる実話があるようです。

短い滞在でファントム、ウィキッド、シカゴ、メンフェスを見ました。

Memphis

ホテルのロケーションは超便利だった。

グランド・セントラル・ターミナル

地下にあるスーパーマーケット。なんかオシャレ。

グランド・セントラル・ターミナル

こんなスーパーで毎日買い物している人はどな人かなと見てましたが、普通の人たちでした(笑)

開店前のオイスターバー

朝のラガーディア空港。これからシャーロットに向けて出発。

ホテルからでるとボーイが白タクみたいの紹介してきて、値段聞いたら40ドルだったので乗りました。白タクだったのかな、、、黄色じゃないから白タクなんだろうな、、、、

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る