フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェラート大好き!<br /><br />なので、行く前から雑誌やブログなので情報を収集。<br />一日一個と自分に歯止めをかけて、今日はこのお店でと食べくらべてきました。

フィレンツェでジェラートを食べ比べてきました!!

2011/09/16 - 2011/09/23

ダイバー

ダイバーさん

ジェラート大好き!

なので、行く前から雑誌やブログなので情報を収集。

徒歩
JAL ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

カラベ。

今回の一番期待してたお店です。
    アカデミア美術館の近くにあります。

ありゃ。
    もちろん美味しいんでよ、普通に。
    期待が大きすぎたのか、フレーバーのミスチョイスか。
    好みによると思うのですが、、、

ヘーゼルナッツとメローネ

ネーリ。

正直言って、ここは予定外でした。
    カラピーナで食べて、サンタクローチェ教会に行こうとしたら、お休み。
    (ガイドブックでは無休って書いてあったのに)
    ならばと、方針を変更して近くのネーリで食べました。

大感激!!
    この甘さ、クリーミーさが私は好きです。

フラゴーラとメローネ

グロム。

大行列をして買いました。
    昨年まで、こんなに人がいたかなぁ・・

おかげで好きなフレーバーが品切れで、悩んでいたら店員に舌打ちされてしまいました。

グロムスペシャルとピスタシオだったような・・

カラピーナ。

一度ふられてリベンジしに行ったら12時半開店。
    根性でお店の外に立って待っていました。
    やっと、ご対面です。

ちょっと、あっさり系かな。

ピスタシオとメローネ。

ヴィヴォリ。

う〜ん、やっぱり美味しいです。
    朝早くから賑わっています。

ピスタスオとメローネ。

どこのジェラートも美味しかったです。
    それぞでのお店に個性もあったし。
    でも、もう1個だけ食べていいよと言われたら、
    ネーリ!
    ラージサイズでフレーバー3種でお願いします!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る