元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
芦ノ湖も何回か行きましたが、神社やロープウェー、関所は通過するだけだったので、今回行ってみました。行ってわかったのは、バスと船をつかわないと、意外と芦ノ湖周辺は不便だと言うこと。桃源台から、箱根港までいくルートがバスであってほしいと思いました。また芦ノ湖の片側しか交通手段がないのですね。

すてきな箱ね

2011/09/24 - 2012/09/09

旅行記グループ 箱根の旅

永遠の旅人

永遠の旅人さん

高速・路線バス

御殿場方面から小田急箱根バスで、桃源台までは1時間に2本、箱根園までは1時間に1本、でも桃源台と箱根園をつなぐ、貴重な手段です。

せんごく(原のすすきは)よしと(しよう。)

箱根園からロープウェーで箱根神社の分社へ

駒ヶ岳頂上を簡単に踏破

風が出て寒いくらい。

三社に来るのが今回の目的。

頂上は後はなにもない。

富士も少し顔を出し。

結構元箱根方面は遠い。

元箱根は湯本方面に、桃源台は、御殿場ほうこうからのゲート

プリンスの平等院風建築

湖尻・元箱根には遊覧船で。

2つ目の目的の箱根神社へ

箱根神社へは元箱根から10分