ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイクリークゴルフ&ヨットクラブから水上飛行機で遊覧飛行。ドバイの街を一望でき大満足でした。日本で予約していきましたが20分で500Dh。行きはタクシーを使ったのですが、運転手さんにドバイクリークゴルフ&ヨットクラブと行っても通じませんでした。クリークパークの中にあるゴルフクラブと言うと分かってくれたので参考までに。受付の方もとてもフレンドリーでいろいろ気を使ってくれて本当に楽しめました。本来、自分の予約したコースは送迎つきではないのですが、タクシーで来たと言うとホテルまで送り届けてくれました。本当にありがとう。

ドバイ  シーニックフライト(遊覧飛行)

2011/09/22 - 2011/09/25

GNZ48 郑丹妮

GNZ48 郑丹妮さん

タクシー

内部を見るツアーは、朝10時からでした。約1時間です。お金を払うとカップ入りのお水をサービスでくれました。イスラム教についていろいろと説明してもらえます。参加したい方は当日にモスクへ行けば大丈夫です。

ショッピングセンター

街中の風景。タクシーの中より

逆光です。

実はチケットの安かったエティハドに乗るために、アブダビから帰国しました。

奥さんだけこんな格好で、旦那さんや子供はいたって普通。これが一般的なんですよね。

• みつひとさん 2013/02/26 17:13:29
    yumyum芒果さん

はじめまして
    僕の旅行記にお越しくださいましてありがとうございました。

シーニックフライト、めっちゃくちゃいいですね。
    豪華な街や海や建物を空から眺めるなんて贅沢!
    ドバイには以前から興味がありましたが
    yumyum芒果さんの旅行記を拝見し、絶対行くぞに
    変わりました。

またお邪魔いたします。

みつひと
  • aoitomoさん 2012/05/05 22:59:21
    ハイスタさん
    こんにちは

シーニックフライト拝見させていただきました。

私たちも、ドバイ現地4日目にシーニックフライトを体験しました。

現在、その旅行記4日目を作成中です。

そのため、シーニックフライトを検索して、
    ハイスタさんの旅行記にたどり着きました。

私たちの飛んだ時はあいにく、砂が舞っているせいか、
    視界が悪く、ハイスタさんの写真のようには
    綺麗に撮れませんでした。

シルバーコースと違いブルジュ・アル・アラブの周りも
    旋回してくれなかったので、パームジュメイラを見ていたら
    ブルジュ・アル・アラブ見るのを忘れてました。
    しかしながら、貴重な体験ができました。

ハイスタさんの他の旅行記も拝見させていただいております。
    中国の黄山、まさしく掛け軸の世界ですね。行きたいです。
    西安・華山も度々テレビなどでもやっていて中国に行ったら
    登っておきたいところです。

おじゃましました。
    aoitomoより

GNZ48 郑丹妮

GNZ48 郑丹妮さん からの返信 2012/05/06 16:59:02
    RE: はじめまして
    aoitomoさん

コメントありがとうございます。

ブルジュ・カリファがとても綺麗に撮れていて羨ましいです。
    私はタクシーの運転手さんにブルジュ・カリファを撮れるスポットへ行きたいと言ったのですが、あまりに近すぎて全景をうまく撮れませんでした。

シーニックフライトは本当に素晴らしいですよね。意外と体験している方が少ないようなので、ぜひお薦めしたいと思い旅行記を載せました。

ちょっと天候が悪かったとのことですが、4日目の旅行記も楽しみにしております。

GNZ48 郑丹妮さんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る