2011/08/29 - 2011/09/04
kei5さん
今日のメインは「O」
チケットは公式ホームページから1か月前くらいに予約しました。
早い回は1階席に空きがなかったので、22時の回にしました。
正面に向かって右隣りのブロックの前から4列目でした。
8:30頃ホテルを出発してベラッジオへ朝食を食べに。
ベラッジオホテルの中の温室です。
朝日が降り注いでとてもきれいでした。 -
花で作った絵画。
オウムやインコがたくさん居ました。
ベラッジオのバフェ。
ここもおいしかったですが混んでたせいもあり、雰囲気はイマイチでした。
朝からやっぱりイタリアン系が充実してました。
朝食後、予約していた「O」のチケットをゲット。 -
朝食後、ベラッジオからまたSDXに乗ってタウンスクエアへ
平日だからだと思いますが、空いてました。
まずはホールフーズへ
高級スーパーなのでチープなものはありませんでした。
エコバックを購入しました。 -
ラスベガスのデザインは売り切れ。
本当はみんなのお土産にしたかったんですけど、残念。
自分用に記念に1つ。
2ドルくらいだったと思います。 -
こちらもエコバック。保冷タイプです。
ファスナーもついていて、マチもあります。
5ドルくらいだったと思います。 -
裏のデザインはこれ。
種類はこの1種類だけでした。 -
粉末のドレッシングの元です。
るるぶに紹介されていたので買ってみました。 -
バナナリパブリックでカーディガンを買いました。
日本よりかなりお安かったようです。
(スーツケースがぎゅうぎゅうだったのでしわくちゃになってしまいました) -
アバクロへ
ここはまだ夏物のセールをやっていました。
実際についている価格も3割引くらいになっていて安かったのですが、レジに行ったら更に安くなってました。
ただ、サイズに限りがありましたが・・・
このシャツと次のTシャツで20ドルちょっとだったと思います。
ストリップのショップでは冬物になっていてセールはしていなかったので、タウンスクエアで買い物をした方が全体的に安いと思います。
バナナリパブリックもこちらのお店ではセール品がありました。 -
結局、2時すぎくらいまでタウンスクエアをうろうろし、ホテルにSDXで戻りました。
2階建てバスでファッションショーまで移動。
少し、ショッピングをして19時からのTIのショーへ
時間がギリギリだったので右側からになり、舞台からはちょっと遠かったです。 -
ショーの最後の花火
ショーが終わると歩道は人で大渋滞。
フォーラムショップスへ移動します。 -
20:00からのミラージュの火山ショー
時間は5分くらいでしょうか。
わざわざ行くほどでもないと思いますので、何かのついでに時間を合わせて見に行くといいと思います。 -
ミラージュのショーを見て、すぐにミラージュ内のBLTバーガーで食事。
ちょっと高級バーガー。焼き加減とか聞いてくれます。
あまり時間がなかったので、なかなか来なかったらどうしよう?と心配しましたが、それほど待たされることもなく、おいしくいただきました。 -
食べ終えて、21時すぎくらい。
ベラッジオに移動しようとバスを待ちましたが、満員で1台スルー。そんなぁ〜・・・
仕方なく歩きました。
21:40くらいには会場に付きました。
ショーは22時からですがそれより前にピエロのような方が客席でパフォーマンス。そのまま本番のショーになっていきますので時間に余裕をもって少し前に席につかれることをおすすめします。
ショーが終わると噴水ショーの最終回。
曲はアメリカ国歌でした。 -
この日は夜は涼しい風が吹いて、とても快適な気候でした。
なので歩いてホテルまで帰りました。
kei5さんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記