ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はホテルのプール、夕方はリオ、夜はストラスティアタワーへ行きました。

ラスベガス&グランドキャニオン(4日目)

2011/08/29 - 2011/09/04

kei5

kei5さん

今日は朝食はホテルのフードコートでサブウェイを食べて、プールへと向かいました。
    朝はほとんど日陰なのでチェアでゆっくりするのにはとてもいいですが、プールの水はとても冷たかったです。
    モンテカルロのプールは1つ1つは小さいですが、流れるプール、波のプールがあります。
    浮き輪などがあった方が楽しいです。私は結局1つ多きな浮き輪を買いました。レンタルはなく、シーズン終わりのせいか、いつもなのか30%引きになっていて16ドルでした。
    1つの浮き輪にみんなでつかまりながら流れるプールをぷかぷか浮いて、寒くなったらジャグジーに移動して温まってゆっくりできました。

プールのチェアに寝そべりながら撮ったプールの上の空の写真です。
    数時間でプールとはお別れし、部屋でシャワーを浴びて15:00くらいにホテルを出て向かい側にあるTix 4 Tonightへ。
    ここは当日のショーのチケットなどを割引で売っているところです。いわゆるチケット屋ですね。
    ここで、いくつかのホテルのバイキングの割引券を売っていたのでこれから行くリオのシーフードビュッフェの割引券を買います。
    1枚2ドルで10ドル近い割引となりますので実質8ドルくらい。
    ただ、ここは18:30までに入店するのが条件でした。
    要は空いている時間に安くなるチケットということですね。

チケット購入後、ガイドブックやネットに書いてあったシャトルバスに乗りに、シーザースパレスへ。でもバス停らしきものが見当たらず。ホテルスタッフに聞くと、ここではなく向かいのバリーズから出ていると・・・もしくはすぐのバス停から路線バスで行けといわれました。路線バスでもよかったのですが24時間チケットの時間は切れていたし、自販機もない。
    仕方なく、バリーズへ移動。バリーズから無事シャトルバスに乗れました。そしてシーフードバフェへ。16時オープンにちょうどよい時間に到着できました。
    ここのカニは本当においしかったです。値段も高めですが、他の料理もおいしかったしおすすめです。
    他のテーブルもカニを山盛り食べてました。

18時から始まるショーインザスカイに合わせて食事を終えて、2階のテラスに行って、ポジションを確保。
    ギリギリだったので正面は確保できませんでしたが、それほど混んでいなかったので少しななめから正面ステージを見ることができました。

後半、天井のレールに沿っていくつか山車が出てきます。

写真に夢中になっているとみんなが手を伸ばしています。?と思っていると、この山車から何か投げています。
    1人がゲットするとプラスチックでできたネックレス。海賊が盗んだお宝をみんなにバラまいているという設定でしょうか?

山車と一緒にずっと2階のテラスを移動しながら、山車に向かって手を振って投げてもらいました。コースの後半は誰も観客がいないので投げてもらったものは取り放題。
    1人2〜3個ゲットしました。

まあ、冷静になれば単なる子供のおもちゃにもならないようなチャチなものなんですけど、その時はテンションがあがって・・・
    いい記念になりました。

2階テラスからのカジノ風景。ここはショーが行われるからショーの最中は写真撮っても何も言われませんでした。

カジノ隅のバーカウンターでは、ボトルパフォーマンスも行われました。
    ショーも終わって、またシャトルバスでバリーズへ戻り、DEUCEでストラスフィアタワーへ。

バスでタワーに到着し、ここでハプニング発生!
    私のサンダルの足の甲のベルト部分が外れてしまいました。
    多分、地熱の熱さで溶けてきたんでしょうね。ホテルに帰るまで、ひもで結んで何とか帰りました。

タワー内は空いていたせいか、エレベータが2基くらいしか稼働してなく、空いている割にはかなり待たされて、上へ。

展望フロアーからの夜景

この絶叫マシーンにだけ乗りました。空いてたのですぐ乗れたのですが、座席に座ってからなかなか始まらず、何かトラブル?って思ってドキドキしてたらスタッフの交代時間だったようで、バックを持って続々と帰り始めました。え〜!乗せたまま待たせるのぉ〜!さすがアメリカ。
    ドキドキ感が増したままやっと発信。このマシンは動きはシーソーみたいな感じなのでそれほど怖くはありません。高さだけです。
    夜だったので、高さも昼間ほど感じにくかったので思ったほど怖くはなかったです。一緒に乗った友人は手汗びっしょりでしたが・・・

今日はこの後、ホテルにバスで戻ります。行きはタワーの目の前がバス停だったのに、帰りのバス停が見当たらない・・・結局1ブロックくらい歩きました。バス停どこだったんだろう?他の人たちもけっこう歩いてたからみんなわからなかったみたいです。

ホテルに戻ってスロットを1時間くらい楽しみました。

• Juniper Breezeさん 2011/12/21 17:21:11
    またラスベガスに行きたくなりました!
    keiさん、はじめまして。

ラスベガスとグランドキャニオンの旅行記読ませていただきました。 ストリップのホテル巡り楽しそうですね! 私もラスベガスは大好きな街で何度も行っていますが(そして住んでました)、旅行に行く時ももうホテル巡りとかしなくなっちゃったので、結構keiさんの旅行記が新鮮でした。 Tix 4 Tonightというチケット屋、次回ラスベガス旅行を計画したら絶対に行こうと思います! ショーのチケットだけではなくて、ビュッフェの割引券まであるなんて初耳でした^^

これからもどうぞ宜しくお願いします。

kei5

kei5さん からの返信 2012/02/12 12:04:39
    RE: ありがとうございます。!
    Juniper Breezeさん
    かなり遅くなりましたが、コメント頂きありがとうございます。
    ラスベガス通の方に旅行記読んでいただいて、感激です!

私は初めてだったので見るものすべてが新しく、小さな街ですが世界がギュッと詰まっている感じで、まだまだ時間が足りませんでした。
    また是非行きたいと思っています。直行便が早く復活することを願います。

これからもよろしくお願いします。

kei5さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る