ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにラスベガスへ行ってきました。<br />暑いのを覚悟していきましたが、やっぱり暑かった!<br />でも、ホテルに入れば寒いくらいなので、何とか大丈夫でした。

ラスベガス&グランドキャニオン(1日目)

2011/08/29 - 2011/09/04

kei5

kei5さん

夏休みにラスベガスへ行ってきました。
暑いのを覚悟していきましたが、やっぱり暑かった!
でも、ホテルに入れば寒いくらいなので、何とか大丈夫でした。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

15:35成田発 DL284 9:55ロス着
    12:00ロス発 DL4464 13:11ラスベガス着

最初の機内食。
    味はまあまあ、ビールとワインは無料なのでノースウエスト時代よりいいですね。

デルタバケーションは事前に座席のリクエストができるってのが1つの売りなんですが、4人で行ったので2-4-2の真ん中4人をリクエストしたのに、行きも帰りもぜんぜん無視。確かに満席だったけど、かなり早く申込したけど全く意味なし。
    ただ、行きも帰りも乗継はすごくよくてほとんど無駄な待ち時間はなかったです。

ロスへ到着前の朝食の機内食です。

15:00頃ホテルにチェックイン。宿泊ホテルはモンテカルロ。
    まずは隣のコンビニで水を確保。ちょっと小腹が空いたのでサンドイッチを2人で1つ買いました。
    そしてMGMのライオンを見に。
    ライオンは2匹いて、係員の方がボールを投げてライオンが動きまわるようにしていたので、ボールとじゃれあう活動的なライオンが見られました。

街をブラブラ。
    ニューヨーク・ニューヨークです。

ハーレーダビッドソンカフェ。
    バイクのオブジェが目立ちます。
    中には入ってませんが・・・

プラネットハリウッド前あたりからパリス。

パリス前からSDX(急行バス)でダウンタウンヘ
    17:30くらいにフリーモントホテルへ到着。ビュッフェをいただきます。
    本当はシーフードビュッフェがおすすめらしいのですが、この日は月曜日。
    プライムリブの日でした。
    プライムリブはおいしかったです。他のメニューはまあ普通かな。
    でも、14ドル程度。円高のせいもあり、かなり安いです。
    ダウンタウンはストリップに比べてやっぱり安いですね。

食事を終えて、20時からの初回のフリーモントエクスペリエンスを見ます。

またSDXでストリップへ戻ってきました。
    ベラッジオで降りるとちょうど噴水ショーをやっていたので見学しました。
    15分起きにやっているので、前を通ればかなりの確率で見ることができます。

暗いですがこれが無料のモノレール。
    夜はホテルの夜景に映えて未来的な乗り物のように見えてかっこよかったです。
    今日は時差もあり、ホテルで休みました。
    別の部屋の2人はタバコを吸うので、喫煙がてらカジノをちょっとやったようです。
    おかげで睡眠時間が少なく、後々この数時間の睡眠不足が大きな疲労となって襲い、辛そうでした。
    初日はテンションが高いのでけっこうがんばれますが、無理は禁物ですね・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る