グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />今日はメインはグランドキャニオン観光です。

ラスベガス&グランドキャニオン(2日目)

2011/08/29 - 2011/09/04

kei5

kei5さん

2日目
今日はメインはグランドキャニオン観光です。

8時くらいにホテルを出発し、マンダレイベイの朝食バフェへ。
    エクスカリバーまで歩いて無料モノレールで移動しました。

ここは種類もたくさんあって、とてもおいしかったです。
    空いていたせいもありましたが、おかわりのジュースも頼まなくても持ってきてくれました。
    明るくて雰囲気もよかったので朝食は特におすすめだと思います。

帰りはモノレールでルクソールで降りて、ホテルを軽く観光します。
    ホテルのピラミッド内部です。

モノレールの駅のホームから。迫力あります。

エクスカリバーのモノレール駅を降りて。

エクスカリバー側からMGM

ニューヨーク・ニューヨーク側からエクスカリバー

ニューヨーク・ニューヨークのブルックリン橋

ニューヨーク・ニューヨークのかわいいペプシの看板。
    本当にニューヨークにもあるんですかね。
    自分が行った時は見つけられませんでしたが・・・

コカ・コーラグッズがたくさん売っているお店。

M&Mショップ

なぜか2日目にホテルの写真。。。
    1日目は昼間に写すの忘れてしまったので。

2部屋横並びで空いているところがなかったらしく、やっと前後で空いている部屋を見つけてくれました。
    私たちは駐車場とニューヨークニューヨークの裏側が見えました。
    でも7階と低いフロアだったのであまり景色はよくなかったです。

グランドキャニオンはシーニック航空のツアーで行きました。
    どなたかの旅行記でこのサイトから申込すれば安いと書いてあったのでそこから申込しました。

確かに1人50ドルくらい安かったです。
    でも、本当は朝一のツアーで行きたかったのですが、ほとんど予約できるのは午後からの出発ツアーだったのでそこが残念でした。
    予約確認書に前日にリコンファームする旨書いてあった(全部英語なので多分ですが)ので前日、到着してから公衆電話で予約の確認をしたので大変でした。英語は話せないので電話で会話するのは大変です。なんとか大丈夫だったようですが、安く行くというのはそれなりに労力も必要ですね。その苦労も後からはいい思い出ですが。

当日は11:10にホテル集合だったんですが、なかなか来ない。
    他に日本人2人組(普通にオプショナルツアーで申込した模様)と韓国人2人組が待っていたので、おそらく同じツアーだろうと思い多少は安心していましたが、11:30くらいになっていたのでさすがに不安でした。
    運転手は遅れていたせいか、ロビーに来るわけでもなく私たちが歩み寄って行くのを運転席で待ってました・・・

これが乗ったセスナです。

これは一応チケットです。
    申込時に体重を書くようになっていたので、一応バランスを考えて座席を決めてるんだと思います。

座席1-2のマイクロバスより小さいようなセスナです。
    今回のツアーは2機飛びました。

飛行機からの眺めです。
    でも、実はすっごく揺れたんです。
    最初はジェットコースターに乗っているかのような胃が浮くような思いを何度もしました。
    機内で声を出している人もけっこういましたよ。
    私たちの飛行機は日本人は私たち4名だけでした。

1時間10分の飛行時間。
    揺れが激しくてかなり怖かったですが、途中からは何名か酔ってしまった方が・・・
    数名がリバースされていました。

午後の出発はお昼を食べてすぐに集合される方もいるからだと思いますが、あまり満腹状態で乗らない方がいいと思います。
    朝の方が揺れないらしいんですけどね。

飛行機を降りてバスに乗換ます。
    他にも日本人の方がいたので、日本人ガイドの方が付きました。
    必ず付くわけではないのでラッキーです。
    普通の旅行会社からオプショナルツアーで申込した方がいたんだと思います。

ブライト・エンジェル・ロッジ到着。

このツアーで配られるランチボックス。サンドイッチ、シリアル、スナック菓子、りんごや水。
    この展望台周辺で自由にいただきます。

バスでマーサー・ポイントへ

ラスベガスまで戻ってきました。
    思ったより早めの19時くらいにもどって来たので、クリスタルのティファニーでショッピング。
    その後プラネットハリウッドのミラクルマイルショップをブラブラ。
    お台場のビーナスフォートのような天井のところです。
    お店は特にコレといった特別なものはありませんでした。

ホテルに戻ってきてTHE PUBで夕食。
    地ビールの飲めるスポーツバーのような感じのところです。
    地ビールは癖のあるものもありましたが、食べ物はアメリカンって感じでおいしかったです。
    価格も日本と変わらないくらいでした。

サラダ、カラマリフライ、奥がパスタです。

• ピザ<br /><br />この後、スロットへ。<br />ゲームセンター感覚で1ドル以下のマシン中心に楽しみました。

ピザ

この後、スロットへ。
    ゲームセンター感覚で1ドル以下のマシン中心に楽しみました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る