ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のお約束は・・・ ファーストで行く代わりに無駄使いはしないように・・・<br />「はーい」分かってますよ・・・と安心させておいて、旅立ちました。<br />そして こんなものを買ってきちゃいました。

「チャイナのファーストで行っチャイました!!母娘のハワイの旅 買い物編

2011/08/28 - 2011/09/02

mikikoママさん

そして こんなものを買ってきちゃいました。

アラモアナSC  オールドネイビーにて
    秋・冬用 カーディガン 2枚

日本 未上陸 化粧品店
    アラモアナSC ビクトリアズ・シークレット

カードショップ 専門店
    「パピルス」

バラデザインのカードと封筒 シャイブアイスのマグネット
    ピアス ホヌの指輪

ABCストアーでリップクリーム  キティーちゃんのキーカバー
    フラのカップ

ホヌのスワロフスキー風指輪

マラサダ 1個90セント

ワイケレのコーチ

サングラス 280ドルが・・・98ドル

お嫁さんに お土産 リンゴのポーチ

パスポートケース

サンダル

おしゃれなシール

かれんちゃんのお土産
    ワイケレ 「オシュコシュ」

• 着て見せてくれました

着て見せてくれました

もう少しで立てそうなのですが ・・・

ジーンズ・ウエア・ハウスで・・
    カットソー

オールドネイビーで 最終バーゲンにて購入
    7ドルでした。

• かれんちゃんのブーツ<br />早く履いて歩けるように・・・<br />「オシュコシュ」で購入

かれんちゃんのブーツ
    早く履いて歩けるように・・・
    「オシュコシュ」で購入

これも履いて見せてくれました
    まだ1人であるくことさえできないのに ・・・親ばか?でしょうか

ディズニーストアーで ランチョンマット2枚

おなじく ディズニーストアーでランチョンマット 2枚

カフェボール
    アイランド・ビンテージ・コーヒー

アサイーボールを食べて どうしても欲しくなってしまいました

最後になりましたが 今回 チャイナエアラインのアメニティーセットは
    「フェラガモ」でした。
    又 大変残念な お知らせですが  この10月で いよいよ チャイナ
    「成田⇔ホノルル間」のファーストクラスは 終了だそうです
    1日1便しか就航していませんので ぜひ ファーストクラスをご希望の方は 残りわずかだそうです。

長い間 お付き合いいただきまして有難うございました。

• gtkumasanさん 2011/10/03 22:16:41
    買ったモノ
    mikikoママさん、

こんにちは
    買ったモノを一つ一つ撮るのは想い出になりますね。

我が家の場合、帰国最終日のパッキング前にベットの上で一気に
    撮るのですが小さい小物なんかは写りません。
    参考になりました。

gtkumasanでした。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/10/05 07:52:59
     gtkumasanさんへ

おはようございます
    メール有難うございました。
    沢山のお土産 ・・・ お疲れ様です。
    以前は 私もすべて 持って帰ってきてから 1個ずつ 写真を撮っていましたが 結構、めんどくさくて ・・また 友達から お土産の買いすぎ!!と、笑われておりましたので 今では 毎日 買い物などしてきた日に 1個ずつ 写真に収めるようにするとスーツケースに入れてしまっても楽になりました。 大きいものはいいのですが 小物が色々あるので ホテルに戻ると ベットメイキングもしっかりされているので我が家で撮るのよりも広いところで 気にせずに撮れるのがいいですね

私のなどは全然参考になりませんので すみません
    又 これからも宜しくお願いします。

mikikoママ
  • わんぱく大将さん 2011/09/27 06:45:50
    お土産
    mikikoママさん

最近私はお土産を買わない。というかそういう銭もなく。でも、唯一、買うのは、建築の本とか、その国の写真集。ちゃっちーいのは買いません
    それこそ、紙の質とプリントのいいの。 それと、どうしても自分では撮れない絵葉書。
    それくらいかな? 色気ないでしょ?

大将

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/09/27 07:29:36
     大将さんへ

もうそろそろお休みですね・・・

本当は段々年を取っているので 2人で思い出作りでしょうか?

笑っちゃうでしょう・・・

昨日の 「開いた口がふさがらない・・・」の話
    あきれられています。

キャー・・・また こんなおしゃべりしてしまいました。
    では・・・ 又 ごきげんよう・・・

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/09/27 08:05:09
    RE: おはようございます
    >  大将さんへ
    > おはようございます・・・ バルセロナと確か?8時間の時差でしょうか?
    > もうそろそろお休みですね・・・
    > 私も、って 言うか??? 以前はもっと もっと買ってきていましたが 当然 お金もないし 以前は 年に2,3回、旅行に行ければいいかなと・・・
    > 主人が 旅行に行くのを なかなか拒んでいたのですが 今は 1度パスポートを作ったら 坂から 転がり落ちるように・・・
    > 本当は段々年を取っているので 2人で思い出作りでしょうか?
    > 主人は 行って 美味しいものを食べて 写真を撮ってくればそれで十分と言いますが どうしても 娘と行くとちょっと違いますね・・・
    > 建築のことは全く分かりませんが 何時も 大将さんが旅行記にUPされてる写真には魅かれておりませ。
    > そういえば 息子が大学に入った時に「建築科」に入学しましたが 4年たって卒業の時には全く違う「千葉県警」に入りました
    > 笑っちゃうでしょう・・・
    > 昨日の 「開いた口がふさがらない・・・」の話
    > 結局 私にいろいろ言っても無駄だということがわかってるようです
    > あきれられています。
    > まぁ 知り合って11年目で結婚して 結婚生活30年が過ぎようとしてるので
    > 兄弟? いや、 2週間私がお姉さんですから 姉弟ですね・・もう知り合って41年なんて 親と一緒にいる時よりも長いです。
    > キャー・・・また こんなおしゃべりしてしまいました。
    > では・・・ 又 ごきげんよう・・・

mikikoママさん

はい、御馳走さんです。  今は7時間、夏時間ですので(UKは8時間)

大将

• きなこさん 2011/09/24 22:52:17
    カレンちゃんブーツ
    mikimoママさん
    待っていました!!
    お土産編!!!

フラのカップや焦げたキティちゃんも可愛いですが、なんと行ってもカレンちゃんのブーツですね(^^)
    ちゃんと履いてくれるのが、可愛いです♪
    カレンちゃんは大きくなって この旅行記を幸せな顔をして見るんでしょうね。
    カレンちゃんは幸せですね 皆からこんなに愛されて

では おやすみなさい

きなこ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/09/27 09:31:47
    きなこさんへ

おはようございます。
    今朝も天気がまだぱっとせずに 洗濯物がかごに入ったままです。

何時も かれんちゃん かれんちゃん って うるさいでしょう すみません

今まで まさか?息子が結婚することなど考えていなかったし
    猫や犬のことが一番かわいいと 私も主人もずっと思っていたのですが・・・ 人生 何があるかわかりませんね
    全く他人が生んだ子供なのに 赤ちゃんの頃の息子にそっくりだったり
    娘も初めは弟が先に結婚するなんてと ちょっと怒っていましたが
    お嫁さんとの関係も 本当の姉妹のように 可愛がるので こちらもすごく安心です。
    又 お嫁さんがなぜか 息子がいない時にもよくかれんちゃんを連れてくるので本当にかわいくて 嬉しいです

ついつい 色々なものを買ってあげたくなりますよ・・・

きなこさんの所も本当にあっという間でしょう・・

そうそう 先日 べつの「きなこさん」が4トラの会員さんでいましたよ
    プロフの画像が 「緑色のかえるさん」でした  ご存知ですか??

同じような お名前に遭遇したのは初めてでしたので ちょっと戸惑いが・・

話、変わって 友達が 「愛知県安城市」に住んでいて 旅行の時には セントレアから乗るといいますが きなこさんの所と近いですか??

大阪 名古屋方面はほとんどわかりません。 と、言っても ここ千葉に住んでもう15年以上になりますが 私も ほとんど電車に乗ったことがないので東京方面はほとんどわかりません。

成田市内か空港周辺でしたら 車ですいすいですが・・
    こんなおばさんも珍しいでしょう??
    では 又 これからも宜しくお願いします。

では 又

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る