ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のメインはフライト・・・そして、主人からは きつい一言<br />「ファーストに乗せてやるから くれぐれも買い物は控えるように!!」<br />さあ それはどうでしょう・・・

チャイナのファーストで行っチャイました!! 母娘のハワイの旅 ホテル到着から

2011/08/28 - 2011/09/02

mikikoママ

mikikoママさん

今回のメインはフライト・・・そして、主人からは きつい一言
さあ それはどうでしょう・・・

2.5
高速・路線バス
チャイナエアライン
利用旅行会社
CHINTAI トラベルサービス

前回 7月に来たときには ホテルが「ビーチコマー」でしたので 12時にはチェックイン DFSでの説明会の後 以外とスムーズにホテルに入れましたが 今回は最悪状態・・・

確かに 1000室以上あり チェックアウトした後のお掃除の時間を考えれば 15時になるのは当たり前・・・ 不満タラタラで・・・時間をつぶす

まずは ホテルプール側の入り口テラスでイチゴのスムージー・・・

真正面に見える「花嫁さん」・・・
    娘は羨ましそうに・・・

丁度 正面にはモアナサーフライダー・・・
    一度は泊まってみたいけど、ここに泊まらなければ あと 2回はハワイに行ける???

シェラトン・プリンセス・カイウラニ・・・先ずフロントで何時に入れるか? 確認

お約束の シャッターポイント??

この辺で ウロウロしてても仕方ない!!
    15時までにはあと4時間くらい・・・
    スーツケースはホテル直送だったけど 女性のカバンの中身は・・・
    2人とも鞄が重い!!

とりあえずは ホテル玄関から外に出て・・・

懐かしい、そう 初めて ハワイに行ったのがもう18年くらい前

子供たちの夏休みを待って 主人の仕事先のハワイまで 初めての海外旅行
    この時は約1か月
    コンドミニアムを借りて 毎日 色々なところに行きました
    その1つ・・・  シーライフパークのシャトルバス

今でも あのころのビデオを見ると懐かしい思い出がよみがえる・・・
    (若かった自分もね)

時間つぶしのために クヒオ通りをただひたすら歩きます

ここ何年か前にできたキティーちゃんとのコラボ? マキティーハウス??
    私は以前の 食べ放題のお店の方がよかった
    モーニング ランチ  又 ディナー・・など 確か2008年の年末に行ったときにはまだあったのに・・
    どうも最近の口コミでは いまいちのようで・・・

ワイキキ・マーケットプレイス

日差しが強いので 何処かで休みたい・・・

やっと座る場所を見つけました、 て言うか???
    ここの一角にある ネイル屋さんで 爪を綺麗にしてもらいました

いよいよ 15時  やっとお部屋に入れました。

まあ 何ということでしょう・・・
    狭いし ベットがあまりにも高すぎます 外人じゃないんだからね
    足が短い日本人 こんなに高いベットは勢いをつけて登らないと無理でしょう!!

シェラトン・プリンセス・カイウラニ・・・
    このテーブルの引き出しも 大変でした (開けるたびに 壊れるのではないかと ひやひやしながら・・)

つい 気合を入れて 鞄を放り投げ ・・・

いくら 枕が4つでも・・・
    外の景色がひどい!!

この引き出し とんでもありませんでした
    ガタガタです。
    一番下の開き戸の中に冷蔵庫がありました

お水は2本ずつ おいてあります。 この水は確か?ABCストアーでも売ってありました。
    3本で約4ドルでした。

コーヒーのカップはせめて 陶器にしてほしい・・・
    だって せっかく コーヒー飲むのにプラ紙コップでは???簡単に おいてあるので スプーンやお箸も こちらで 準備しました

一応 開けてみましたが 大したことは書いてありませんでした。

この洗面所はほかの方のブログにも紹介されていましたが いくらなんでも
    水回りが何も置けない
    お化粧道具も 後ろ側の棚に置くしかありません

せめて トイレもウオシュレットだったら ・・
    ここは4泊もしたのに 棚に1個補充用のトイレットペーパー以外には どこにもなく 補充されていませんでした。

シャワーは 余りにも高すぎる位置でしたので日本人には絶対に使いにくく 1度 おろしたら なかなか上にかけられなくて 困りました。

アメニティーもほとんどありません 2日でシャンプーリンスがなくなりましたが やはり同じように補充なし

絶対に リピしないからね!!

ちょっと和んだ壁の絵・・・
    残念ながら 反対側の壁にはクーラーの 室外機が埋め込んであり うるさくて 消して寝るしかありませんでした。

初めてのファーストでしたので 嬉しくて スーツケースのタグまで写真にとりました。(笑)

ラナイがキングスビレッジ方面に向いてる お部屋 11階建ての9階でしたが
    9階以上に 乗っていく人はいませんでした

ちょっと暗いエレベーターホール

1階のホールだけはおしゃれでした

「シェラトン・プリンセス・カイウラニ」入り口 ジュータン

キングスビレッジがすぐ目の前でした

入り口には可愛い Tシャツなど

まだ 来たばっかりなのに つい買いたくなります・・いかん、いかん

結局 15時にお部屋には入れましたが ついてちょっと 横になったら 困ったことに 時間が夜の8時くらい・・・
    結局は その辺で・・・
    「バーガーキングにて」 お持ち帰り・・・

15時のチェックインまでに やることないから 2人で ネイルサロンへ

現地人ではなくて ・・・しゃべっていても 言葉がなまって聞き取れません
    どうも ベトナム人みたい!! 間違いない・・・

テッズベーカリーのハウピアクリーム
    ABCストアーで

私には 甘すぎて 向いてない  半分で 十分

ベランダからの風景・・・

リクエストは聞き入れなかった!!
    もう絶対に泊まらない!!

がっくり!!

部屋のイスも1個しか置いてなかったのでvラナイのイスを拝借
    この眺めでは 必要ないでしょう!!

このランクのホテルでは スリッパがないのは当たり前・・・
    飛行機で頂いたスリッパが役に立った
    (チャイナ ファーストのスリッパ)

ガラスのコップに敷いてあった紙のコースター

1日 結構 ホテルに入るまでに歩き疲れたので とっとと寝てしまいました
    では 又 明日 ごきげんよう・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る